Вот он красавец:
Вот он красавец:
Бомберу: Сержант Онисимов делится впечатлениями о воздушном. Белгородское направление 43г. (смущает меня это крыло со стрелой)
Смотреть здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=40
Крайний раз редактировалось Тора; 26.10.2007 в 19:20.
Всем добрый день.
…некоторые стрелки совместно с техниками прорезали внизу фюзеляжа специальный лючок для стрельбы по атакующим снизу истребителям противника…
Какие варианты есть? Правда или байка?
а откуда взялась ваабще такая мысль про прорези в полу????? книга? журнал? газета?? можно первоисточник пощупать или как???
З.Ы. первый раз об этом слышу вообще.
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Байка. Даже если прорезать максимально возможное отверстие, задняя бронеплита будет сильно ограничивать сектор обстрела.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...08/Draw/07.jpg
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...08/Draw/10.jpg
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 22.10.2006 в 13:40.
Довожу до ума Х52
Добрый день всем.
Насчёт стрелка, взято незнаю откуда, нашёл у себя в компе.
Нащёт толщины пола под стрелком: так дыруж-то наверняка не у себя извените за выражение между ног стрелки прорезали, а за райскими воротами, к тому же она и была (если и была?) 20Х20 см не более!!!
Ну да ладно, бомбер сказал байда, значит байда, не будем голову ломать, короче небыло и всё тут!
Тут другой вопрос, пилоты штурмовики все в лётных очках летали или нет?
Хорошая мысль!!!
На бронекорпусе с внутренней стороны приваривалось специальное кольцо для укрепления там стаканчика с водой, в котором эти контактные линзы хранились. Поскольку они были дефицитом, пилоты надевали их обычно только непосредственно перед выходом в атаку на цель, чтобы не промазать сослепу.
Post hominum memoriam
СМЕШНО!!!!
А ТЕПЕРЬ!!!!
Особенно часто пользовался этим приспособлением летчик - штурмовик Иван Драченко. Благодаря чему и стал полным кавалером ордена Славы.
P.S.
Парни поосторожнее на поворотах, я тоже люблю юмор, но я ещё раз говорю, МНЕ ЭТО НУЖНО НЕ РАДИ ЗАБАВЫ, А ПО ДЕЛУ.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Всем привет.
Просто Вы иногда вопросы задаете - хоть стой, хоть падай. Для чего летные очки нужны - знаете? Тогда сможете сказать, все летчики с ними летали, или не все.
Прошу прощения что задаю на ваш взляд тупые вопросы, но недавно померял эти очки, может у меня голова кривая или ещё что нибудь, только мне они показались - НЕУДОБНЫМИ!
Или вот ещё, смотрим на фото, как вы считаете, сильно ему было удобно управлять самолётом в тесной кабине в таких перчатках (аля Дартаньян), я например считаю, что НЕОЧЕНЬ, и исходя из этого задаю вам свои тупые вопросы!
Я не могу сказать совершенно определенно, но емнип, я встречал воспоминания летчика случае с пожаром двигателя. У него лицо обожжено было, но глаза не пострадали - фраза была такая - хорошо, что очки были надеты... Ну, и еще-то-то по этому поводу. В итоге у меня сложилось впечатление, что летали, скоре всего с очками, но отнюдь не всегда их надевали. Кажется, они на шемофоне неплохо крепились. Летать без очков удобнее было, а в случае чего и одеть можно было. То же самое и с перчатками. ЕМНИП, были случаи, что без них летали. Конкретные ссылки на мемуары сейчас привести не смогу, но постараюсь обратить внимание.
Всем любителям "горбатого"!
Новая книжка из серии 4+: http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/178470.htm
Много новых фотографий, некоторые новые фото известных машин (с других ракурсов) плюс детальнейшая деталировка. Что называется - хайли рекомендед!!!![]()
![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Возвращаясь к трехзначному б/н на боковике: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=178
Миш, гляди в прикрепление - а машинка то вполне реальнаяОчень четко виден стандартный трехцветный камуфляж и трехзначный б/н
![]()
З.Ы. Это из той самой книги, что я вверху пропиарил![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Хм. А может, кое-где практиковалась сквозная нумерация машин в дивизии? Или, скажем, так: первая цифра - номер эскадрильи; вторая и третья - собственно номер машины.
Довожу до ума Х52
Крайний раз редактировалось Absent; 30.10.2006 в 19:47.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Да машина реальная, я просто балдею от способа, которым Булах ее смастырил... Ну и шрифт-то совсем другой, да и цвет цифирек, скорее всего, белый.
А так - много всего нестандартного попадается... У меня есть фото раннего одноместного Ил-2 в 3-цветном камуфляже стандарта 1943 года, к примеру...![]()
Post hominum memoriam
Всем привет. У меня ко всем такой вопрос а то не могу разобраться.
Этот штурмовик на фото из 615-го штурмового Краснознаменного авиационного полка им. Чкалова или нет???
Привет всем.
Можно определить чья эта машина? И если можно, скин склепает её кто?![]()