Строго говоря так и есть. Но если совсем строго не подходить, то и НФС5 за симулятор сойдетОсобенно, учитывая то, что в 2000 году более симуляторных игр почти и не было. Просто тот же НФС5 сейчас уже действительно подустарел как тот же симулятор - планка симуляции за эти 6 лет довольно сильно поднялась и теперь он уже действительно никакой критики как симулятор не выдерживает.
К слову: Toca Race Driver субъективно хорошей игрой не назову. Субъективно
Здесь мне сложновато ответить, т.к. Зорича я не читал, а что есть "Лунная Радуга" (догадываюсь, что не мультфильмСообщение от IR Spider
), тоже не знаю. Но общий смысл твоих слов мне понятен: насколько я это понял, тебе не нравится сама стилистика стрельбы из всяких бластеров на кораблях, имеющих скорость порядка 500 км/ч, и это в космосе-то!
И, опять же, насколько я понял, тебе больше бы понравилась стиль, когда корабли летают со скоростями, пытающимися приблизиться к световым, а стреляют друг по другу лазерами с растояния миллионов километров и ядерными наводящимися ракетами
На самом деле это всего лишь стиль, антураж. К симуляторности он отношения не имеет. Вполне можно сделать и достаточно хардкорный космосим с "бластерными лучами" и прочим антуражем а ля ЗВ. Другое дело, что таких нет.
На самом деле наш спор смахивает на спор о том, в каком антураже лучше сделать автосим: "20 кругов по одной трассе с желтыми флажками и питстопами" или "мы на нашей раскрашенной декалями мегатачке, вооружившись закисью азота, гоняем по трассам/дорогам/магистралям/ночному городу (нужное подчеркнуть)"Хоть первое и куда как ближе к реальности, но второе интереснее. Я бы, субъективно, хотел бы увидеть совмещение хардкорности игр а ля ГТР2 и стилистики того же НФСа, будь то абстрактные гонки по абстрактным же ландшафтам или гонки в духе стрит рейсинга по ночному городу (мне лично ближе первое). Такая игра ИМХО неплохо бы примирила зардкорщиков и аркадников, но это в своем роде идеальный вариант, который на практике почти нереален.
По космосимам то же самое по аналогии. А спорить, какой антураж лучше - реалистичный, но скучный или веселый, но аркадный по своей сути - это то же самое, что спорить, кто лучше как домашний питомец, кошка или собака![]()