???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: "Завтра война" -! ушла на золото

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: "Завра война" -! ушла на золото

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Здесь мне сложновато ответить, т.к. Зорича я не читал, а что есть "Лунная Радуга" (догадываюсь, что не мультфильм ), тоже не знаю. Но общий смысл твоих слов мне понятен: насколько я это понял, тебе не нравится сама стилистика стрельбы из всяких бластеров на кораблях, имеющих скорость порядка 500 км/ч, и это в космосе-то! И, опять же, насколько я понял, тебе больше бы понравилась стиль, когда корабли летают со скоростями, пытающимися приблизиться к световым, а стреляют друг по другу лазерами с растояния миллионов километров и ядерными наводящимися ракетами
    Мне не нравится не антураж, а явная натянутость ситации когда через 700 лет будут шмалять по законам и с эффективностью прошлых войн. Плюс дебильный милитаризм перенесённый в космос. Трудно представить себе могущество будущей цивилизации, но если она доберется до других звезд, воевать она должна разучиться, точнее должна научиться сосуществовать без военщины. Уже сейчас приходится прикладывать большие усилия чтобы не стереть друг друга в радиоактивную пыль. А в будущем ястребам места быть не должно.
    ЗЫ Некий академик Шкловский выдвигал теорию что мы не наблюдаем следов техногенных цивилизаций из-за их самоубийства на сравнительно раннем этапе развития...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Мне не нравится не антураж, а явная натянутость ситации когда через 700 лет будут шмалять по законам и с эффективностью прошлых войн.
    Понимаю Но тут загвозда вот в чем: или делать так или не делать вообще Игра должна быть играбельна, иначе в нее, блин, не будут играть Чем сама идея ближе к хардкору, тем сложнее ее реализовать в игре так, чтобы это было интересно. Естесственно, важна степень этих "идейных упрощений", но без них обойтись при создании космосима нельзя. Просто ИМХО получается, что мол "не люблю перенесения этих глупых идей о стрельбе в упор из "пулеметов", как во Второй Мировой в космос далекого будущего", а если сказать, что мол "а иначе и смысла делать нет", то можно получить ответ "вот никак и не делайте" И приехали

Плюс дебильный милитаризм перенесённый в космос. Трудно представить себе могущество будущей цивилизации, но если она доберется до других звезд, воевать она должна разучиться, точнее должна научиться сосуществовать без военщины.
    На самом деле я с тобой согласен. Если человек реально выйдет в космос, то вероятно к этому времени он уже тоже будет летать на "летающих блюдцах", заниматься чем-то на сегодняшний день непонятным и прочее в таком духе. Но тут опять же: подавляющее большинство игр имеет военную тематику в той или иной форме. И делать мирную космическую стратегию про поселенцев, решающих демографические проблемы и борющиеся с эпидемеей метаящура на планете Большие Шмыри в созвездии Пьяной Медведицы, спасаясь при этом вековой стройкой планетарного щита для защиты населения от пагубного влияния вредного излучения местной звезды класса Зю - это тотальный концептуализм, т.е. реально это сделать играбельным вряд ли удастся. Т.е. опять получается "или делаем про войну или не делаем ничего" и ответ "вот и не делайте" и опять приехали

ЗЫ Некий академик Шкловский выдвигал теорию что мы не наблюдаем следов техногенных цивилизаций из-за их самоубийства на сравнительно раннем этапе развития...
    "Есть ли жизнь на Марсе? - Тоже нет"

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Понимаю Но тут загвозда вот в чем: или делать так или не делать вообще Игра должна быть играбельна, иначе в нее, блин, не будут играть Чем сама идея ближе к хардкору, тем сложнее ее реализовать в игре так, чтобы это было интересно. Естесственно, важна степень этих "идейных упрощений", но без них обойтись при создании космосима нельзя. Просто ИМХО получается, что мол "не люблю перенесения этих глупых идей о стрельбе в упор из "пулеметов", как во Второй Мировой в космос далекого будущего", а если сказать, что мол "а иначе и смысла делать нет", то можно получить ответ "вот никак и не делайте" И приехали
    Если разработчикам было нечего сказать то лучшеб молчали. А зоричу можно тогда посоветовать-можешь не писать, не пиши... Не надо делать такие игрушки как эта, люди счаз злые дурачка и побить могут, а уж потешаться точно будут.
    ЗЫ Англичании какойто вона на каленках игруху сварганил и ниче. Народу столько юзает что мама не горюй. А ведь к ней даже звука небыло...

Images
    4

Если разработчикам было нечего сказать то лучшеб молчали.
    Вот я про это и говорю, что твое мнение, похоже, сводится к "вот ничего и не делайте" А игры вроде Орбитера, во всяком случае в их текущей стилистике распространения не получат. Люди, кому они нравятся, естесственно, будут, но общее количество будет несравненно меньше игроков в те же Винг Коммандеры и ХВинги (я не про сейчас, а про тогда, когда эти игры вышли).

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вот я про это и говорю, что твое мнение, похоже, сводится к "вот ничего и не делайте" А игры вроде Орбитера, во всяком случае в их текущей стилистике распространения не получат. Люди, кому они нравятся, естесственно, будут, но общее количество будет несравненно меньше игроков в те же Винг Коммандеры и ХВинги (я не про сейчас, а про тогда, когда эти игры вышли).
    Да ты правильно понял мое мнение, вабще в последнее время наблюдается просто поразительная тенденция отечественных разработчиков преждевременно рожать то стальных монстров, то вторые мировые, то втылу врага 2, то ЗВ. И каждый раз с таким пафосом кагбудта они родили дюну2 или как минимум вульфенштейн 3Д. Ну и сроки жизни этих недоносков оказываются соответствующими из барокамеры (период ожидания патчей) в морг (на пыльную полку)... Смысл этих игр? Типа пипл хавает и ладно? Но я лично не "пипл" и осетрину второй свежести не потребляю чего и вам конечно желаю. А что будет с рентабельностью проекта я и сам понимаю, поэтому считаю что игра должна быть как комбат мишин или флэшпоинт. Ну или как Ил2, ломающая представление... а по другому никак.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Да ты правильно понял мое мнение, вабще в последнее время наблюдается просто поразительная тенденция отечественных разработчиков преждевременно рожать то стальных монстров, то вторые мировые, то втылу врага 2, то ЗВ.
    Может ты просто вырос? Может тебе надо перестать играть?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Может ты просто вырос? Может тебе надо перестать играть?
    Ну отчегож. Вот алиен шутер меня просто взорвал, там просто никто про какуюто симуляторность не кричал. Тиха сказали игра будет ураган. Кстати делали наши...

Images
    4

Да ты правильно понял мое мнение
    На самом деле твое мнение вполне понятно. Как я уже говорил, это спор о том, кто лучше, собака или кошка. Понимаешь, ты за шел в тему кошатников и начал аргументировано доказывать, что собаки лучше С таким же успехом может кто угодно зайти на форум того же Ила2 и начать говорить "зафига делают эти аэрокваковские леталки, которые основаны на том, чего уже давно нет, совершенно сухи и не имеют даже мало-мальски вразумительного сюжета, графику образца 2003 года и порождают фанатов, пафос которых таков, будто они сами как минимум сами Харманы и сбили 300 самолетов лично с соответствующим отношением к тем, кто не "вирпил" " Тебе не нравится стилистика, ну не нравятся тебе бластеры, понимаю. Доказать, что это все ерунда, вполне можно, я с тобой согласен. Но также точно можно доказать, что ерунда Квейк, Ил, Локон, КантерСтрайк, ГТР2 и прочее. У каждой игры и каждого стиля игр есть недостатки, которые кто-то не замечает, кого-то они почти не напрягают, а для кого-то это как красная тряпка для быка. Доказать можно, но надо ли?

то втылу врага 2
    К слову: вторая часть ВТВ глюкава кривыми скриптами, написанными ИМХО в чрезмерном количестве, но первая часть, в своем роде, была почти образцовой игрой - великолепная графика, очень хорошие игровые возможности, довольно интересный геймплей. Отличная игра.

Насчет общей тенденции у нас делать ерунду, а потом с помпой ее проталкивать (или наоборот - проталкивать до релиза рекламой, а по факту выпустить ерунду ), это да, есть такое. Пока что у меня большинство наших игр особого интереса не вызывают. Действительно, они обычно сильно отдают бюджетностью и криво сделаны. Исключения есть - те же Космические Рейнджеры 1/2. Игра тоже довольно бюджетна, но сделана очень хорошо.

А что будет с рентабельностью проекта я и сам понимаю, поэтому считаю что игра должна быть как комбат мишин или флэшпоинт. Ну или как Ил2, ломающая представление... а по другому никак.
    NC

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

На самом деле твое мнение вполне понятно. Как я уже говорил, это спор о том, кто лучше, собака или кошка. Понимаешь, ты за шел в тему кошатников и начал аргументировано доказывать, что собаки лучше
    -- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!
    -- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
    -- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз Кушаковский.
    -- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
    -- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский.
    -- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".

Images
    4

-- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!
    -- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
    -- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз Кушаковский.
    -- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
    -- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский.
    -- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".
    Мда... Много из этой цитаты смыслов можно вытащить применительно к данной ситуации

Ваши права