???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Re: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Не успеваю. Если получится, в это воскресенье у меня будет первый за месяц выходной - тогда вечером в воскресенье выложу релиз-кандидат.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от -=BW=- Посмотреть сообщение
    ...винда инглиш, уни-код выставлен, кои и все остальные кодировки стоят, шрифт из архива ставил, даже реестр переписывал ну не показывает она русский!
    Да разобрались уже, в след. версии я прямо в проге выставил charset шрифта. Надеюсь, поможет.

Правила - тут.

вот спасибо
    но остается вопрос, почему 2 фразы в DGen читаются, а все остальное нет

Дык, когда проверяли, правильна ли догадка - надо ж было на чём-то проверять...

Правила - тут.

Сдела пжалста в новой версие,чтоб у каждой строки настройки стоял свой порядковый номер,причем в последующей закладке,он не начинался с нуля......

вот к примеру кому то дать позиции надо настроек....отписал или сказал: 49 настройка,галка стоит.....если сделать не сложно ,замути плиз........помойму не сложно-там где у тебя прописанны названия и описания строки настройки,в начале предложения жирным шрифтом вписать номер,причем с переходом на другую страницу номера РАСТУТ,а не с нуля начинаются
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0

И еще,кто точно знает о чем эта строчка???,помойму меняет дистанцию,на которой пропадают прорисовки дальних обьектов-меняется вид\тип прорисовки города скажем на разной дистанцие взгляда......кто знает точно???.......и...добавлена ли эта функция в ил 2 конфиг???...
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Забанен Аватар для Varga

Изменение пропорции строчности отрисовки полигонов заполнения..
    Не знаю правильно ли сказал по-русски), но в итоге отрисовка бетонок и прочих плоскостных площадок якобы перестает мерцать с этим параметром из-за более плотного наложения этих самых полигонов..
    Впрочем, у мя и так не мерцает.

"Сам то понял че сказал?" (с) )

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Изменение пропорции строчности отрисовки полигонов заполнения..
    Не знаю правильно ли сказал по-русски), но в итоге отрисовка бетонок и прочих плоскостных площадок якобы перестает мерцать с этим параметром из-за более плотного наложения этих самых полигонов..
    Впрочем, у мя и так не мерцает.

"Сам то понял че сказал?" (с) )

Хорошо ,а какие цифры параметра более дальнюю отрисовку дают?(если дают)...и что стоит по дефолту от ОМ?....что стоит у вас в этой строке??

[мрачно] Угу, я тоже эти два параметра как только ни крутил... так и непонял, нафига они.
    Вернее, нафига - понятно, непонятно - нафига.
    Блин.
    :mad:
    Короче, непонятно не что он делает, (это понятно), а непонятно, зачем он это делает.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    [мрачно] Угу, я тоже эти два параметра как только ни крутил... так и непонял, нафига они.
    Вернее, нафига - понятно, непонятно - нафига.
    Блин.
    :mad:
    Короче, непонятно не что он делает, (это понятно), а непонятно, зачем он это делает.

нармально....

прочти плиз пост 730

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Сдела пжалста в новой версие,чтоб у каждой строки настройки стоял свой порядковый номер,причем в последующей закладке,он не начинался с нуля......
    Я подумаю.
    Но вряд ли.
    Во-первых, надо знать имена параметров, которые ты изменяешь, а не их номера по порядку.
    Во-вторых, что делать, если понадобится добавить параметр - изменять всю сетку номеров потом? Геморрой. На мой взгляд, лишний.
    И в-третьих, юудет возможность сохранения пресета - так не проще ли обменяться микроскопическими по размерам пресетами, нежели расписывать по номерам, что и как...
    Короче, я вставлю, если меня убедить в крайней необходимости этого.

Правила - тут.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Хорошо и что стоит по дефолту от ОМ?....что стоит у вас в этой строке??
    У меня в этой строке ничего не стоит.. И самой строки нет.
    Еснипс - эта фича была введена после какого-то особенно рьяного экскремента с новыми ДЛЛ, после чего у народа замерцали бетонные ВПП.. Разрабы их (строки эти) и посоветовали поставить.

А у меня не мерцает. Совсем. Ни с ними, ни без..

Я подумаю.
    Но вряд ли.
    Во-первых, надо знать имена параметров, которые ты изменяешь, а не их номера по порядку.
    Во-вторых, что делать, если понадобится добавить параметр - изменять всю сетку номеров потом? Геморрой. На мой взгляд, лишний.
    И в-третьих, юудет возможность сохранения пресета - так не проще ли обменяться микроскопическими по размерам пресетами, нежели расписывать по номерам, что и как...
    Короче, я вставлю, если меня убедить в крайней необходимости этого.
    Если гемор -не делай,если легко- делай.... ,пресет не причем....кода пару параметров подсказать\спросить нада..

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    У меня в этой строке ничего не стоит.. И самой строки нет.
    Еснипс - эта фича была введена после какого-то особенно рьяного экскремента с новыми ДЛЛ, после чего у народа замерцали бетонные ВПП.. Разрабы их (строки эти) и посоветовали поставить.

А у меня не мерцает Совсем. Ни с ними, ни без..
    А у меня мерцает , лес,бетонка,берега Может поделишся чего сделать надо чтобы не мерцало

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

а можно ли сделать чтоб конфиг полностью менялся на другой, т.е.переключение между конфигами. допустим в папке несколько конфигов, выбрал в программке №1 -загрузился первый, выбрал №2, загрузился второй. эт чтоб не удалять и копировать в корневой папке конфиг при смене. нда, ленивый я стал, наверное много хочу)
    Для меня авторитетов нет!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
    а можно ли сделать чтоб конфиг полностью менялся на другой, т.е.переключение между конфигами. допустим в папке несколько конфигов, выбрал в программке №1 -загрузился первый, выбрал №2, загрузился второй. эт чтоб не удалять и копировать в корневой папке конфиг при смене. нда, ленивый я стал, наверное много хочу)
    +1.
    Сам об этом думал, но попросить все забывал. А хочется иметь минимум два независимых конфига - на одном неизменном тестировать железо, на втором - вносить изменения по мере своих надобностей.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
    Это я уже сделал, оттестировано.
    Пока осталось только во-первых, решить, как быть с вкладкой "Джойстики", и нужна ли она вообще, и не проще ли вставить внешнюю/отдельную утилиту для настройки кривых, и во-вторых, разработать систему подсказок. Начал её ваять, но это столько писанины... мама моя...
    Кто-нибудь что-нибудь слыхал о таком параметре
    FogLow=1 ?
    Orion71 говорит, что видел его в одном из конфигов знающих товарищей, но на что он влияет визуально не выяснено...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 21.11.2006 в 12:03.

Правила - тут.

Red Rodgers

Руководство по OpenGL рулит Все параметры расписаны, но все по аглицки. Можно взять на www.nvidia.com

Фигня-с.
    1. Непонятно, как связаны параметр conf.ini конкретной игры и OpenGL. Ну нет связи. Я в своих программах иногда такие параметры выдумываю - никакие руководства не помогут. Например, в iL-2Config есть функция под названием bam temho - если написать заглавными - будет название процедуры очистки экрана (ВAM TEMHO). Что, дать тебе ссылку на MDK по Delphi, чтоб ты там эту процедуру поискал?
    То же и с Ил-2. Чего там за параметры навыдумывали Медокс и Ко - OpenGL MDK споткнётся.
    2. По указанной ссылке руководства по OpenGL нет - это заглавная страница сайта, и где там его искать... Когда на что-то ссылаются, правила вежливости требуют точного указания документа, благо в интернете это просто.
    А "пойди туда, не знаю куда, найди то не знаю что" - это не разговор.

Правила - тут.

Red Rodgers

1. дальше поискать религия не позволяет ? http://developer.nvidia.com/object/n...ngl_specs.html
    2. если раздел в конфиге называется OpenGL....то по видимому параметры из этого раздела связаны таки с ОпенГЛ ...разве нет ?
    3. кста....про Fog там тоже есть....например NV_fog_distance или EXT_fog_coord
    4. а вот задествованы эти флаги в игре или нет, вот это вопрос. Ведь разработчики могли не включить поддержку данного расширения ОпенГЛ в игре.

З.Ы. я не программер, поэтому спорить даже не собираюсь

Цитата Сообщение от Tihon64 Посмотреть сообщение
    1. дальше поискать религия не позволяет ? http://developer.nvidia.com/object/n...ngl_specs.html
    Не вижу смысла. Но всё равно спасибо за ссылку.
    2. если раздел в конфиге называется OpenGL....то по видимому параметры из этого раздела связаны таки с ОпенГЛ ...разве нет ?
    Нет. Это лишь обозначение типа настроек. С тем же успехом раздел мог называться [Tihon]. Где тогда мануал искать?
    3. кста....про Fog там тоже есть....например NV_fog_distance или EXT_fog_coord
    Это не то, говорю же. И FogLow ты там не найдёшь.
    Проехали, короче.

Правила - тут.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Это я уже сделал, оттестировано.
    Пока осталось только во-первых, решить, как быть с вкладкой "Джойстики", и нужна ли она вообще, и не проще ли вставить внешнюю/отдельную утилиту для настройки кривых, и во-вторых, разработать систему подсказок. .
    Я думаю с вкладкой джостика все вроде удобно и менять не надо, там разве что совсем тугой не додумает что и как, пусть будет "все в одном флаконе", т.е. программе, только вот со сбрасыванием настроек одной из осей разобраться и все, это кажись Х52 касается?.
    Для меня авторитетов нет!

Старший инструктор Аватар для Станислав

Хоть режьте, но архив у вас битый!
    распаковывается только файл конф.ини.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Забанен

только что специально проверил - скачалось, распаковалось всё прекрасно.
    правьте свою консерваторию....

Старший инструктор Аватар для Станислав

Можешь распакованные файлы переслать? по мылу или еще как?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права