Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
я прикинул - можно вообще без всякой синхронизации излучателя с приемником. но - с меньшей частотой опроса. зато можно в излучателе использовать что-то вроде attiny12 или tiny25(последний у меня есть, может, я и созрею взяться). порядка 20-40 опросов в секунду, и без проводов. только какую тут использовать батарейку? для устойчивого импульсообразорания желательно вольт на 12, по размерам подходит на 3.6, для эксплуатации интереснее всего пара аккумуляторов по 1.2В (пальчиковых или полупальчиковых), их можно заряжать тем же lm317.
"если бы Робокоп появился в советском союзе, он бы всю свою жизнь искал батарейки". каково - не поиграл в ил-2, т.к. сели батарейки...
буржуйские пионеры (бойскауты, наверное) научились более-менее успешно заряжать алкалиновые, говорят, на несколько раз их хватает (на упаковке написано: ахтунг! взрывается если перезаряжать!). в общем, какие будут мысли? фотоэлементы не предлагать!
А я вот могу поделится своими нарабтками по поводу питания импульсных схем и длительности работы оных от часовых батареек.
Зачит есть у меня в разработке активные метки ( с батарейкой) RFID .
Эта метка - типа проносиш её рядом со сканером и она фиксируется.
Так вот , ток потребления у нее 20 миллиампер. Но ! Эти 20 миллиампер потребляются всего одну миллисекунду с частотой 25 раз в секунду.
При том при всем , это устройство непрерывно работает ! МЕСЯЦ от одной часовой литиевой батарейки 2032 емкостью примерно 200 мач.

Просто может быть не так страшен черт как его малюют ? Может простопоробовать аккум на 600 ма. МОжет и проработает неделю подряд.
Замена аккумов раз в неделю не так напрягает.
Еще есть легкие аккумы от сотовых. Их можно вообще подзаряжать хоть каждый день.