Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Я полагаю, что все перечисленные танки примерно равноценны и то, что они хороши я не оспариваю. А вот Т-90 именно в тех условиях (партизанской войны - собственно это все современные войны) был бы неуязвим именно вследствие наличия Арены - это качественное преимущество. Это центральный пункт моего сообщения. Я вот только не понял вашего отношения к этому устройству - вы что, думаете оно не будет работать? Я в статье читал время реакции Арены (сейчас уже не помню его, странно, что оно не секретное) и подсчитал, что Арена даёт защиту от всех боеприпасов с дозвуковой скоростью.
Т-90 не применялся и не планируется применять в условиях партизанской войны. слишком дорого и неэффективно будет.
именно поэтому, даже когда додумались в 98-м, создать во внутренних войсках танковый (!) полк... то при наличии достаточного количества Т-72, коих резали даже на металлолом, укомплектовали его... Т-55!!!! потому что в условиях партизанской войны танк - 90% времени это просто ДОТ. остальное время - САУ для стрельбы по хижинам прямой наводкой. Выстрел же ОФ к Д-10 - стоит в 3 раза дешевле, чем к 2А42 и на складах их валом...

идеальный "противопартизанский" танк как раз и есть Меркава. которую для этих условй и разрабатывали.

а Т-90, если когда нибудь дойдет до его массового производства в РФ (в чем сильно сомневаюсь) - это скорее "истребитель танков"