???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: Что скажите про такую систему

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Что скажите про такую систему

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Не встречал (хотя насчет общей статистики судить не берусь - моя выборка весьма мала, но всегда положительна).
    [лениво] Ну, началось это ещё с первых Р4Р800 серий А и С, которые вообще Кингстонов не держали. Никаких. Потом начали выходить Р4Р800SE, которые держали два типа из всей линейки. А потом пошло-поехало: выходили всё новые 9хх чипсеты, у которых даже в мануале прописано два-четыре типа Кингстонов, и всё.
    А бывает так: ставим, пашет. Ну и ладно. Но вдруг на какой-то строго определённой операции - затык, или завис, или сброс. И так - пока не сменится память.
    Моя выборка - скажем так, немалая. Кингстон катит, это не самая плохая память, но не для Asus.
    В пересчете на гиг дороже, а БП по любому стоит брать с запасом хотя бы на 100-200 Вт (ИМХО).
    С БП - ясно. А вот с винтом... во-первых, один винт меньше нагрузит БП. А во-вторых, по мне, чем меньше винчестеров в компе - тем надёжней. Вероятность, что накроется один из двух-трёх всегда выше. чем вероятность подыхания одного.
    ...Предпочел купить за свои кровные FSP Epsilon 700W.
    Ого. Аппарат!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    ...Достаньте 3500 мгц из Е6300 и достаньте 3500 мгц из 6600. На первом шина 500 на втором 388. Улавливаете? Вы лично много знаете материнских плат которые не моргнув будут работать на 500-й шине? Зимой, летом, на нечищенных в течение месяцев вентиляторах. Раскаленных мостов (Пальчиком 965P пробовали? А когда он на шине 500 работает - пробовали? Даже с вентилятором.) Ну и память конечно. Россыпь DDR2-1000 в каждом ларьке на просторах СНГ.

Unmen, он тебя не поймёт.
    Ты не в ту сторону бисером мусоришь.

Анекдот:
    Сын подходит к папе, спрашивает:
    - Пап, а почему солнышко летом такое большое и тёплое, а зимой - маленькое и холодное?
    Папа - физик, чешет в затылке:
    - Ну... как тебе объяснить... видишь ли, этот факт объясняется различным наклоном земной оси в различные периоды оборота по орбите вокруг солнца. Когда угловой коэффициент выше двадцати, у нас происходит смена состояний атмосферы, и, как следствие, смена времён года, а при более холодных атмосферных фронтах у горизонта визуально уменьшает диск солнца в угловых координатах относительно горизонта и наблюдающего.
    Вот... и всё.
    Сын, после паузы:
    - Пап, а с кем ты сейчас разговаривал?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    А вы не думаете,что если бы оно было так,то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не купил бы процессор больше чем Е6300 И потом вы сами не учитываете обьём этого кэша,который тоже как-никак влияет на производительность.
    Ну, а ты видимо, считаешь, что тут только идиоты сидят и не думая всякую чушь лепят, да?

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ну, а ты видимо, считаешь, что тут только идиоты сидят и не думая всякую чушь лепят, да?
    Так обьясните мне хоть одно превосходство Х6800 над Е6300 ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ТЕОРИИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ ГОСПОДИНА АНМЭНА.
    Извини Анмэн,я ошибся.
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 25.11.2006 в 10:15.

немужик

ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ТЕОРИИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ ГОСПОДИНА УНМЭНА.
    В английском если в начале стоит U то произносится как [a]
    =HD=Golem

Пилот Аватар для schuss

С БП - ясно. А вот с винтом... во-первых, один винт меньше нагрузит БП.
    У нынешних винчестеров на фоне процессоров и видюх не такое уж большое энергопотребление. Современные сигейтовские винчестеры потребляют в пике порядка 30 ватт, а среднее потребление у них вдвое меньше, так что при нормальном блоке питания пофиг, сколько тами винчестеров - два или три.

А во-вторых, по мне, чем меньше винчестеров в компе - тем надёжней. Вероятность, что накроется один из двух-трёх всегда выше. чем вероятность подыхания одного.
    Даже если эти винчестеры используются по отдельности, то при выходе любого из них из строя потеряется не вся информация, а только её часть, а если эти винчестеры объединены в массив RAID-1 или RAID-5, то надёжность получается выше, так как вероятность одновременного выхода из строя сразу двух винчестеров намного меньше, чем вероятность выхода из строя одного диска, так что даже при умирании одного диска комп в целом не потеряет работоспособности и потерь информации тоже не будет. А информация даже на домашних компах сейчас имеет частенько ценность намного бОльшую, чем дополнительный винт.

Пилот Аватар для schuss

А вы не думаете,что если бы оно было так,то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не купил бы процессор больше чем Е6300
    Вообще-то, с точки зрения разгона всей системы самым лучшими являются именно Core 2 Extreme - у этих процессоров коэффициент умножения не заблокирован, так что из системы с таким камушком можно выжать максимум и на уровне процессора, и на уровне памяти. Только вот не всякий готов выложить за процессор 1000 унылых енотов.
    Если бы у меня были такие деньги, я бы и память взял даже не DDR2-800, а DDR2-1000, и мамку самую навороченную. К этому систему водяного охлаждения или залмановский бесшумный корпус на тепловых трубах, а то и вообще корпус с фреоновой системой охлаждения.
    А разгон - это возможность либо получить ту же производительность за меньшие деньги или бОльшую производительность за те же деньги. В любом случае всё упирается в количество денег и их распределение между компонентами, то есть повторю то же, что повторяли здесь уже не раз - система должна быть сбалансированной.

Пилот Аватар для schuss

Так обьясните мне хоть одно превосходство Х6800 над Е6300
    Смотри мой предыдущий ответ - у Extreme-процессоров разблокирован коэффициент умножения, так что можно выжать максимум не только из проца, а из всей системы.

немужик

Вы будете ржать но я себе в рэйд взял два Самсунга по 80 гигабайт. Хотел по 40 - но их не было. SATA2, NCQ.
    Взял по причине всего одного блина. Опасаюсь как-то современных бутербродов с кучей голов. А тут - один блин две башки. На 40 вообще один блин одна башка.
    Не знаю как надолго, свой 160WD больше чем за полтора года даже наполовину забить не смог.
    =HD=Golem

Инструктор

Нет, ненормально.
    На такой системе должен быть около 35-50, в зависимости от.

Я не в такой контексте говорил - "нормально да" - что типа хорошо , а в конексте - типа плохо . Врубаешься

To all: По поводу хардов : у меня всегда было два винта , одни для системы\игр , другой - старенький восьми гиговый самсунг , для патчей , и прог, скаченных из инета. Потом места стало не хватать, и я создал на системно харде 160-ти гиговом два раздела , и во второй раздел перекинул все патчи от игр, и мою музыкальную коллекцию , так же было кое-что из моих сочинений, которое мне и моим знакомым очень нравились . И был сбой , судя по всему серьезный. Был зависон, я вырубил питане , и в тоге не смог запустить комп , короче хард полетел , в жёзтком плане , ни знаю что с ним произошло , но он даже форматированию не поддавался . В такую я допустил ошибку , первую и последнию , запихав важные для меня файлы на один диск с виндой, пусть даже и в другой раздел. Поэтому я и взял два харда по 200 гига , для винды и игр - 200 гига за глаза , и на другой хард , хватит места для патчей и музыки.

Пилот Аватар для schuss

Вы будете ржать но я себе в рэйд взял два Самсунга по 80 гигабайт. Хотел по 40 - но их не было. SATA2, NCQ.
    Взял по причине всего одного блина.
    Аналогично - в рэйде два диска по 80, только не самсунги, а сигейты по причине пятилетней гарантии.

Не знаю как надолго, свой 160WD больше чем за полтора года даже наполовину забить не смог.
    При наличии пишущего DVD-привода место на диске перестаёт быть проблемой. У меня на предыдущей машине вообще 40 гигабайт было - и хватало.

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    У нынешних винчестеров на фоне процессоров и видюх не такое уж большое энергопотребление. Современные сигейтовские винчестеры потребляют в пике порядка 30 ватт, а среднее потребление у них вдвое меньше, так что при нормальном блоке питания пофиг, сколько тами винчестеров - два или три.
    Не совсем пофигу. =)
    Винт обеспечивает броски в 12В канале, а пара винтов будут обеспечивать броски ещё круче.
    Плюс винт ещё немного просадит канал 12В. А пара винтов просадит его уже ощутимо.
    Да, если БП уваливает за 400Вт - допустимо, но... по мне, если в системе нормальное ровное питание, накрываться ему не с чего.
    Но при этом, всё же RAID - хорошее решение, парадокс.
    Но дорого, блин.

P.S. Подумываю о 400 Гб Сиге. Мало двухсотки.

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss

Не совсем пофигу. =)
    Винт обеспечивает броски в 12В канале, а пара винтов будут обеспечивать броски ещё круче.
    Плюс винт ещё немного просадит канал 12В. А пара винтов просадит его уже ощутимо.
    Хм. Если блок питания такой хлипкий, что серьёзно проседает от лишних пиков 30 ватт, то его точно надо менять.
    У меня на старом компе (Tualatin 1000, разогнанный до 1500, GF4Ti4200, разогнанная не, насколько потянула) при трёх стареньких винчестерах (2 по 40 и первый максторовский винчестер на 160, греющийся так, что дополнительное охлаждение на него пришлось вешать), которые жрущих намного больше, чем современные. Всё это висело на 300-ваттном блоке от FSP. Проблемы наблюдались только в одном случае - когда напряжение в розетке просело до 160 вольт и пропали после того, как убрал разгон проца.

Да, если БП уваливает за 400Вт - допустимо, но... по мне, если в системе нормальное ровное питание, накрываться ему не с чего.
    Да даже с качественный блоком питания вероятность внезапного сдыхания винчестера не равна нулю. Сказёвники в брендовых серверах - и то летят.

Но при этом, всё же RAID - хорошее решение, парадокс.
    Но дорого, блин.
    Не так уж и дорого, если на мамке уже есть контроллер. Самый дорогой массив - это как раз RAID-1. А в RAID-5 по стоимости гигабайта получается чем больше дисков, тем дешевле.

P.S. Подумываю о 400 Гб Сиге. Мало двухсотки.
    Когда мне стало мало 40ГБ, я купил пишущий DVD-привод и всё ценное сливаю на болванки.

Хм. Если блок питания такой хлипкий, что серьёзно проседает от лишних пиков 30 ватт, то его точно надо менять.
    Ну, скажем так, только серверные БП имеют фильтр по искажениям. Остальные - ни разу не встречал.
    У меня на старом компе Tualatin 1000, разогнанный до 1500, GF4Ti4200, разогнанная, насколько потянула при трёх стареньких винчестерах (2 по 40 и первый максторовский винчестер на 160, греющийся так, что дополнительное охлаждение на него пришлось вешать), которые жрущих намного больше, чем современные. Всё это висело на 300-ваттном блоке от FSP.
    Угу.
    1. Ti4200 сколько кушала, вспомни. А сколько нынче кушает 7900?
    2. А проц сколько кушал? Ты с Prescott сравни-ка.
    3. Винты кушали почти также, тут мало что изменилось.
    И как, все винты живы?
    Да даже с качественный блоком питания вероятность внезапного сдыхания винчестера не равна нулю.
    А я этого и не говорил. Я хотел сказать, что неоьходимо убрать одну из наиболее частых причин выхода винтов из строя. А это - питание. Тогда останутся только заводские браки, случайные сбои, и ударники.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 27.11.2006 в 17:51.

Правила - тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ого. Аппарат!
    Но тоже громкий, сабака. Почти как Tagan. Но это было устранено за полчаса заменой вентиля Теперь БП тих, как мышь под веником
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Мышь под выником?
    Mouse under venice.
    Колбаса.
    Мышь под веником обычно дохлая.

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss

Ну, скажем так, только серверные БП имеют фильтр по искажениям. Остальные - ни разу не встречал.
    Хм! Сколько ковырял серверных блоков питания, не видел ни одного схемотехнического отличия от качественных десктопных блоков. Отличия были только в модульных блоках с горячей заменой.

1. Ti4200 сколько кушала, вспомни. А сколько нынче кушает 7900?
    Ну и блоки нынче помощней будут. А нормальные блоки сейчас имеют, как минимум, две отдельных линии 12В, так что и перекос потребления там не так страшен.

2. А проц сколько кушал? Ты с Prescott сравни-ка.
    Prescott уже в прошлом, а с Core 2 вполне сравнимо.

3. Винты кушали почти также, тут мало что изменилось.
    У меня, увы, нет сейчас под рукой старых и новых винчестеров одного производителя, а из того, что есть, данные такие:
    Маркировка сигейтовской барракуды 7200.9 на 80 гиг: по линии 12В заявлено потребление 0.56А, по линии +5В - 0.46А, итого 9,02 Вт
    У упомянутого уже макстора 12В - 0.96А, +5В - 0.67А, итого - 14,87 Вт. Разница больше, чем в полтора раза...

И как, все винты живы?
    Один сигейт ремонтировался по гарантии, когда он ещё был единственным винчестером в машине, второй жив, макстор тоже жив, но я его последние полгода включаю раз в неделю на пару часов - использую его для тестов всяких...
    А вот на работе какие-только винчестеры у меня не дохли...
    У одного сигейта в прошлом годузасвистел шпиндель через неделю после покупки, причём свистел он только если винчестер работал на боку, а в горизонтальном положении свиста не было. Поменяли по гарантии. Недавно менял по гарантии сказёвник на 10000 оборотов...

Я хотел сказать, что необходимо убрать одну из наиболее частых причин выхода винтов из строя. А это - питание. Тогда останутся только заводские браки, случайные сбои, и ударники.
    Я изначально рассматриваю только три последних причины, так как некачественных блоков питания не держим-с.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Мышь под выником?
    Mouse under venice.
    Колбаса.
    Жесть

Мышь под веником обычно дохлая.
    ... и тихая
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

...но воняет?
    Точно колбаса.

Правила - тут.

Хм! Сколько ковырял серверных блоков питания, не видел ни одного схемотехнического отличия от качественных десктопных блоков. Отличия были только в модульных блоках с горячей заменой.
    Да ладно? Так-таки ни одного?
    Ну и блоки нынче помощней будут. А нормальные блоки сейчас имеют, как минимум, две отдельных линии 12В, так что и перекос потребления там не так страшен.
    Да о перекосе напряжений никто и не говорит. Речь о помехах по питанию.
    Prescott уже в прошлом, а с Core 2 вполне сравнимо.
    Во-во. Я о том же. Тоже кушает хорошо.
    У меня, увы, нет сейчас под рукой старых и новых винчестеров одного производителя, а из того, что есть, данные такие:
    Маркировка сигейтовской барракуды 7200.9 на 80 гиг: по линии 12В заявлено потребление 0.56А, по линии +5В - 0.46А, итого 9,02 Вт
    У упомянутого уже макстора 12В - 0.96А, +5В - 0.67А, итого - 14,87 Вт. Разница больше, чем в полтора раза...
    Хм. Заинтересновал. Дома валяется стопка винтов, штук эдак тридцать. Гляну вечером.
    И как, все винты живы?
    Один сигейт... второй жив, макстор тоже жив...
    А вот на работе какие-только винчестеры у меня не дохли...
    Дык, у меня статистика похуже: я-то мастером по вызову бегал... насмотрелся.
    Я изначально рассматриваю только три последних причины, так как некачественных блоков питания не держим-с.
    Дык, тогда вообще о чем разговор?

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss

Да ладно? Так-таки ни одного?
    Я же сравнивал с качественными десктопными блоками питания.

С некачественными-то какой смысл сравнивать?

Да о перекосе напряжений никто и не говорит. Речь о помехах по питанию.
    Так 12В в винчестерах используется только для моторов, а вся остальная электроника питается от 5В, так что помехи в отдельной линии 12В ей пофиг...

Во-во. Я о том же. Тоже кушает хорошо.
    Но заметно меньше чем прескотина и сравнимо с разогнанными туалатинами.

Хм. Заинтересновал. Дома валяется стопка винтов, штук эдак тридцать. Гляну вечером.
    Ага...

Дык, у меня статистика похуже: я-то мастером по вызову бегал... насмотрелся.
    По вызовам картина намного хуже, т.к. работать приходится с тем, что есть, а не с правильным железом, которое сам покупал в правильных местах.

Да и те, кто вызывает, относятся к компам намного хуже, чем те, кто могут сами разобраться...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права