2Хриза:
вам не нравятся кошки?
вы просто не умеете их готовить!
хотелось бы услышать чем тебе так не нравится х52. особенно хотелось бы услышать КАКОЙ ещё джой в ценовом диапазоне ненамного выше х52-го может обеспечить такую же функциональность.
делюсь личным опытом: полгода юзания х52-го с нелинейностью. был ПОЛНОСТЬЮ доволен своим джоем. настроив профайлер, клаву отставил в сторону, потому что для управления она была СОВЕРШЕННО не нужна. даже редко юзаемые функции - на джое. с помощью макросов настроил себе очень много чего полезного, от шасси ишакадо обзора. трекира у меня нет, но со своим обзором с помощью макросов я не уверен что мне этот трекир существенно улучшил бы обзор. хотелось бы услышать от владельцев других джоев, кто из них может позволить себе держать НА ДЖОЕ всего на ДВУХ ХАТКАХ - выпуск уборку закрылков, затемнитель прицела, воздушный тормоз, центровка взгляда (при удержании идёт переключение широкоуголного обзора и прильнуть к прицелу), обернуться влево, обернуться вправо, обернуться назад влево, обернуться назад вправо (оборот происходит мгновенно, при удержании взгляд переводиться макросом вверх, получаем обзор как в горизонте так и верхней полусферы, взгляды вбок после перевода взгляда вверх переводиться вниз, получаем быстрый взгляд вниз, что полезно у стрелков на некоторых крафтах), и дальше на тех же хатках - управление бомбовым прицелом (всеми четырьмя параметрами), мгновенный выбор одного из восьми возможных мест стрелков в бомберах, управление меню радиопереговоров с ботами.
короче, любое положение любой хатки или нажатие любой кнопки - это ШЕСТЬ возможных вариантов срабатывания (+ ещё столько сколько навесишь через макрос).
сейчас уже два месяца у меня в джое - марсы вместо холлов. решил поставить наслушавшись рекламы от коллег. стал доволен джоем ещё больше. улучшилась стрельба и может быть стало точнее управление (в последнем не уверен, но похоже что так).
итого: х52 - это ПОТРЯСАЮЩАЯ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНАЯ функциональность + после небольшого дополнительного вливания денёг на переделку - это ганстат от 10 и больше (у меня щас он от 10 до 15, а я ведь далеко не ас). понятно что ганстат это ещё не всё. но точность стрельбы он характеризует очень хорошо.