Если история одна то и будущее, как бы автоматически, - одно. И твоя, маленький человечек, задача - служить этой "единственно верной линии партии". В этом твое величие и низость. И больше ни в чем!
Не важно какой идее служить. Коммунистической, национал-социалистической или еще какой... Но ты должен служить ей. От тебя зависит только одно: идешь ты в русле "истинной истории" или поперек. С "нами" ты или против "нас". И то и то - приемлемо. Но абсолютно неприемлемо если ты буш сам себе на уме. Если у тебя будут своя идея, альтернативная уже имеющемуся набору борющихся между собой идей.
Альтернативная история - это инакомыслие. Но любое "мыслие" - "инако". Мыслить как все - это не мыслить вообще. Любая надчеловеческая структура во что бы то ни стало стремиться подавить личность, подмять ее под "общие интересы", не важно, чято это. Социалистические идеалы, арийская кровь, мусульманский джихад. Все это одна дрянь: корпоративные интересы. Любая такая эгоистичная система душит личность, старается посадит его мозг на наркотик высоких переживаний любви к родине или к фюреру. Тоталитарная же система душит личность тотально. Вот откуда произрастает, порой даже в неглупых головах, эта дрянь про одну историю!
И вырывать ее нужно с корнями!
Пускай даже с помощью игровых симуляторов.
Конечно, прошлое не изменить (и слава богу). Хотя министерство правды ("1984") ухитрялось делать и это. Я помнь как в конце 70-х я пацаном нашел родительские журналы "Огонек" за 50-60-е года! Это было окно в альтернативную историю!!!
Прошлое уже произошло. Но это не значит, что на него надо смотреть как плоскую безальтернативную кинохронику. Когда я прочитал "Иное небо" Лазарчука, где события происходят в наше время но в той истории Гитлер добился успеха, я посмотрел на наше прошлое как через стерео очки. Картина прошлого обрела для меня некий невиданный объем, глубину. Многое казавшееся мне "великим" вдруг стали никчемной тупость, а "малости" вдруг оказались не такими уж и незначимыми.
Именно этого любая надлюдская система и боится.
Самомыслия...
depilot, по деталям нашего диалога отвечу позже (за одно и ближе к теме). Вижу что "наехал" на вас зря

. Извините. Просто всякий раз разговаривая в сети об истории я нарываюсь на малодумающих людей, яростно лелеющих фанерные идеалы.

(