???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 100 из 100

Тема: нужна ли нам альтернативная истоия?

Re: нужна ли нам альтернативная истоия?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А я лично разделяю точку зрения, что полностью понять какие-то события можно только в контексте того, какие варианты развития событий вообще были, и насколько они были вероятны.
    Золотые слова!
    Более того! Штамп: "история одна" "история не терпит сослагательного наклонения" это не просто заблуждение. Это очень вредная (для ума) идея-паразит (кто знает: мим, кодон, идея-саморепликатор) . Если история одна то и будущее, как бы автоматически, - одно. И твоя, маленький человечек, задача - служить этой "единственно верной линии партии". В этом твое величие и низость. И больше ни в чем!
    Не важно какой идее служить. Коммунистической, национал-социалистической или еще какой... Но ты должен служить ей. От тебя зависит только одно: идешь ты в русле "истинной истории" или поперек. С "нами" ты или против "нас". И то и то - приемлемо. Но абсолютно неприемлемо если ты буш сам себе на уме. Если у тебя будут своя идея, альтернативная уже имеющемуся набору борющихся между собой идей.
    Альтернативная история - это инакомыслие. Но любое "мыслие" - "инако". Мыслить как все - это не мыслить вообще. Любая надчеловеческая структура во что бы то ни стало стремиться подавить личность, подмять ее под "общие интересы", не важно, чято это. Социалистические идеалы, арийская кровь, мусульманский джихад. Все это одна дрянь: корпоративные интересы. Любая такая эгоистичная система душит личность, старается посадит его мозг на наркотик высоких переживаний любви к родине или к фюреру. Тоталитарная же система душит личность тотально. Вот откуда произрастает, порой даже в неглупых головах, эта дрянь про одну историю!
    И вырывать ее нужно с корнями!
    Пускай даже с помощью игровых симуляторов.
    Конечно, прошлое не изменить (и слава богу). Хотя министерство правды ("1984") ухитрялось делать и это. Я помнь как в конце 70-х я пацаном нашел родительские журналы "Огонек" за 50-60-е года! Это было окно в альтернативную историю!!!
    Прошлое уже произошло. Но это не значит, что на него надо смотреть как плоскую безальтернативную кинохронику. Когда я прочитал "Иное небо" Лазарчука, где события происходят в наше время но в той истории Гитлер добился успеха, я посмотрел на наше прошлое как через стерео очки. Картина прошлого обрела для меня некий невиданный объем, глубину. Многое казавшееся мне "великим" вдруг стали никчемной тупость, а "малости" вдруг оказались не такими уж и незначимыми.
    Именно этого любая надлюдская система и боится.
    Самомыслия...

depilot, по деталям нашего диалога отвечу позже (за одно и ближе к теме). Вижу что "наехал" на вас зря . Извините. Просто всякий раз разговаривая в сети об истории я нарываюсь на малодумающих людей, яростно лелеющих фанерные идеалы.
    (

Если уж альтернативная история в Ил2, так лучше по "Варианту Бис".
    Вон Де Сад уже который код кампанию ваяет.
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю, сюжетец явно высосан из пальца......
    Вобче-то, сюжет любого художественного произведения - высосан из пальца. На то оно и "художественное". Или, могет быть, разработчики где-то заявляли, что сюжет кампаний в аддоне "46" абсолютно и 100%-достоверен? Если да, то покажите, пожалста, где они такое говорили.

Вы б еще пообсуждали, насколько близко к историческим реалиям, к примеру, "Ричард III" Шекспира. И из какого пальца сей уважаемый аффтар своего Ричарда высосал и почему пьеса - ацтой.

ЗЫ Особо извращенным мозговым эксгибиционистам сообщаю: с Шекспиром мы себя никоим образом не равняем. Это был дисклеймер.

Извините уж, но данный сценарий ето явно переборец фантазии, причем Лютер утверждает что он(сценарий) был одобрен в МГ. Меня терззають смутные сомнения про боб...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =RP=Kfir Посмотреть сообщение
    Если уж альтернативная история в Ил2, так лучше по "Варианту Бис".
    Вон Де Сад уже который код кампанию ваяет.
    "Альтернативная история от де Сада". А что, звучит! :о)))

Да что вы так на эту историю накинулись?
    Нормальная она вполне, из пальза или не из пальца, выглядит покрайней мере логично и последовательно. Вы вон сядте в "день победы" и сами свою историю сваяйте =)
    А для демонстрации новых пепелацов, и карты киева самое оно, ИМХА

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    ....
    Конечно, прошлое не изменить (и слава богу). Хотя министерство правды ("1984") ухитрялось делать и это. Я помнь как в конце 70-х я пацаном нашел родительские журналы "Огонек" за 50-60-е года! Это было окно в альтернативную историю!!!...
    (
    Аналогично. Огонек периода "волюнтаристских решений" в эпоху "застоя" был почти диссидентской литературой.

Классическим произведением Министерства Правды я считаю Большую Советскую Энциклопедию. Берем том на "А" и читаем про братскую Албанию, которую очень не любит Югославия, руководимая фашистской кликой агента империализма Тито. А потом берем том на "Ю" и читаем про дружественную Югославию, и т.п. Весь секрет в годах издания разных томов.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    Альтернативная История

=========================================================
    6 июня 1944 года
    Высадка Союзников в Нормандии (День «Д») начинается неудачно в связи с неожиданно ухудшившейся погодой и штормовыми волнами.
    Гитлер болен, и не может лично командовать войсками.

8 июня 1944 года
    Германские войска под командованием Эрвина Роммеля концентрированными ударами врезаются в плацдарм Союзников, и сбрасывают их обратно в Ла-Манш.

10 июня 1944 года
    Последний американский десантник сдается в плен под Сен-Мер-Эглиз.
    Второй Фронт закрыт.

11 июня 1944 года
    Союзники отменяют операцию «Драгун» (вторжение в южную Францию в августе 1944).
    Начало неудачное!!! Американцы никогда не проигрывают!!!
    А если что, можно всех купить.
    Однозначно неправильный подход!!!:old:

1 августа 1944 года
    1-й Украинский фронт начинает наступление на Сандомирском направлении, и натыкается на свежие танки Роммеля.

3 августа 1944 года
    1-й Украинский отступает за Вистулу..
    Правильно!! За 20 дней немцы перекидывают свежие части Роммеля на восток, а русские разбрелись по Украине, пьют самогон и закусывают салом!! А ведь немцы тоже люди!! Им тоже выпить хочется!!:expl:

23 августа 1944 года
    Красная Армия начинает битву за Румынию (Яссо-Кишиневская Операция). Немецкие силы, противостоящие ей, составляют более 1 миллиона человек.

24 августа 1944 года
    Германия начинает неожиданное наступление.
    Группа Армий «А» наступает на Киев.
    Группа Армий «Б» атакует в направлении Минск - Ленинград

25 августа 1944 года
    Группа Армий «А» берет Люблин и Перемышль.
    Группа Армий «Центр» берет Гродно и Лугу.
    2-й и 4-й Украинские фронты перешли в контрнаступление против Группы Армий «А».
    3-й Украинский фронт начинает отступление.

28 августа 1944 года
    2-й и 4-й Украинские фронты окружены в районе Винницы силами Групп Армий «А», «Юг», и «Ф».
    Артиллерия Группы Армий «Центр» начинает обстрел Ленинграда.

30 августа 1944 года
    Немецкая 4-я Армия входит в Киев.....
    Русский фронт разгромлен, немцы видят в бинокли редкие стайки башкирской конницы с копьями, один из всадников курит трубку.
    Изредка в расположение войск забредают медведи, но их кормят отходами из столовой и они радостно убегают.
    П.С. Кстати говоря, медведи уже друзьями у немцев. Дерутся с собаками за кости.

П.П.С. Плохо освещена встреча в Киеве с немцами. Не передано ощущение народного праздника!!!
    Ющенко вообще не упомянули!!! Нет, это надо доработать!!!
    31 августа 1944 года
    На Русском Фронте объявляется перемирие.

2 сентября 1944 года
    Сталин встречается с Кайзером Вильгельмом в оккупированном американцами Риме.

5 сентября 1944 года
    СССР и Германия подписывают мирный договор. Германии достается Литва, Польша, Западная Украина, части Восточной Украины включая Киев, и Беларусь до Минска.
    Опять неправильно!!! До Урала всё немецкое!!!! А дальше Японское. Потом , конечно, США побеждает Японию и.......

22 июня 1946 года
    СССР переходит советско-германскую границу и начинает грандиозное наступление на всех фронтах.
    =========================================================
    Убрать эту гадость!!!!!
    Убьёт продажи нафиг!!!!:old:

П.С. Предлагаю так закончить!! И после того , как Россия упала плашмя, Великий Хан Монголии, Сабудек Косоглазый возопил : Доколе, славяне, терпеть нехристей будем!!!????? Али богатырей не рожает Рус...тьфу, Монгольское ханство!!! Да поможем нашим братьям!!!!

После чего Сабудек захватывает США и Германию. Ему помогает Китай!!!

Вы ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ!!!!! 1 миллиард китайцев купит Ил-2!!!!

П.П.С. Билл Гейтс на втором месте в списке журнала "Форбс".

П.П.П.С. Кстати, совершенно пропущен момент стремительного наступления грузинской армии, во фланг русских войск!!! Стремительный прорыв 23 человек ОГК (отдельного грузинского корпуса) парализовал рынки в Москве. Картошка подоражала на 50 рублей....
    Пипец, сказал Сталин.......
    Такого удара СССР не выдержал.....
    Крайний раз редактировалось -11-; 26.11.2006 в 02:07.

Wargaming.net, Minsk Аватар для GreyWind

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    Меня терззають смутные сомнения про боб...
    А можно поподробнее каким боком БзБ относится к альтернативке, да в предложенной нам истории есть места шитые белыми нитками, но ведь хотя такая история мне не нравится, но это альтернативная история. А Битва за Британию полностью исторический продукт, не считая правда Су-26. Но могут хоть раз разрабы вставить что-нить что им нравится, что-нить для души.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от -11- Посмотреть сообщение
    После чего Сабудек захватывает США и Германию. Ему помогает Китай!!!
    Монголам китайцы не изволют помогать. Они слишком обижены на Чингис-хана за Китайскую стену.
    А вот япошки - те да. Ну и вьетнамцы рады будут помочь в порабощении Китая. Возращение в средневековье .... мать!
    Цитата Сообщение от -11- Посмотреть сообщение
    Вы ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ!!!!! 1 миллиард китайцев купит Ил-2!!!!
    А уж это тем более: какая возможность для любого китайца-патриота на Р-80 завалить в день пару-тройку ненавистных монголов на МиГ-9!!! (Советская техника у монголов из разгромленной СССР: сибирь и восточнее - монгольская колония, а всё что западнее Урала - немецкая - "я так люблю свою страну")
    Слава NewGold-ordа!
    Крайний раз редактировалось Boser; 26.11.2006 в 00:04.

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Монголам китайцы не изволют помогать. Они слишком обижены на Чингис-хана за Китайскую стену.

Сибирские учёные выяснили, Великую Китайскую стену построили не китайцы, а их соседи! Шоб не лезли!!:old:

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от =RP=Kfir Посмотреть сообщение
    ... Вон Де Сад уже который код кампанию ваяет.
    А? Кто здесь?!
    Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    "Альтернативная история от де Сада". А что, звучит! :о)))
    Хм-м-м ... как-то не задумывался я над такой трактовкой ... Real history ... designed by de.S.A.D. Гы ... шось на зразок - Да ладно вам, мужики! Никого я никуда не посылал! (с) :pray:

З.Ы.
    Да, кстати, насчет победы Гитлера - "Человек в высоком замке" и "Фатерлянд" ... если кто вдруг не
    Крайний раз редактировалось deSAD; 26.11.2006 в 00:39.

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Если история одна то и будущее, как бы автоматически, - одно. И твоя, маленький человечек, задача - служить этой "единственно верной линии партии". В этом твое величие и низость. И больше ни в чем!
    Не важно какой идее служить. Коммунистической, национал-социалистической или еще какой... Но ты должен служить ей. От тебя зависит только одно: идешь ты в русле "истинной истории" или поперек. С "нами" ты или против "нас". И то и то - приемлемо. Но абсолютно неприемлемо если ты буш сам себе на уме. Если у тебя будут своя идея, альтернативная уже имеющемуся набору борющихся между собой идей.
    Альтернативная история - это инакомыслие. Но любое "мыслие" - "инако". Мыслить как все - это не мыслить вообще. Любая надчеловеческая структура во что бы то ни стало стремиться подавить личность, подмять ее под "общие интересы", не важно, чято это. Социалистические идеалы, арийская кровь, мусульманский джихад. Все это одна дрянь: корпоративные интересы. Любая такая эгоистичная система душит личность, старается посадит его мозг на наркотик высоких переживаний любви к родине или к фюреру. Тоталитарная же система душит личность тотально. Вот откуда произрастает, порой даже в неглупых головах, эта дрянь про одну историю!
    И вырывать ее нужно с корнями!
    Пускай даже с помощью игровых симуляторов.
    Конечно, прошлое не изменить (и слава богу). Хотя министерство правды ("1984") ухитрялось делать и это. Я помнь как в конце 70-х я пацаном нашел родительские журналы "Огонек" за 50-60-е года! Это было окно в альтернативную историю!!!
    Прошлое уже произошло. Но это не значит, что на него надо смотреть как плоскую безальтернативную кинохронику. Когда я прочитал "Иное небо" Лазарчука, где события происходят в наше время но в той истории Гитлер добился успеха, я посмотрел на наше прошлое как через стерео очки. Картина прошлого обрела для меня некий невиданный объем, глубину. Многое казавшееся мне "великим" вдруг стали никчемной тупость, а "малости" вдруг оказались не такими уж и незначимыми.
    Именно этого любая надлюдская система и боится.
    Самомыслия...

depilot, по деталям нашего диалога отвечу позже (за одно и ближе к теме). Вижу что "наехал" на вас зря . Извините. Просто всякий раз разговаривая в сети об истории я нарываюсь на малодумающих людей, яростно лелеющих фанерные идеалы.
    (
    просто
    ....но если есть "пастух",должно быть "стадо",и оно будет "стадом!!!"....и "делать" будет,как сказал "пастух",против всякой правды,логики,чести и даже собственой пользы......
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

А я лично разделяю точку зрения, что полностью понять какие-то события можно только в контексте того, какие варианты развития событий вообще были, и насколько они были вероятны.

Тем более что история изобилует моментами, когда реализовывалась отнюдь не самая вероятная ветвь событий, и какие-то чисто случайные вещи в (не)нужный момент кардинальным образом влияли на ход вещей.

Посему альтернативы - вещь очень полезная и познавательная. Но для этого они все же должны основываться на солидном базисе, а не быть полностью высосаными из пальца.
    а вот я помню ,как два советских ветерана в интервью ,в теме про сталинград в один голос заявили, со свежими ,спустя столько лет удивлением и эмоциями,что ПЕРЕЛОМ в сталинграде был НИ ЧЕМ ИНЫМ ,как чудом,наградой за пролитую кровь,или еще чем либо
    ,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...,причем не только,что касаемо немецкой армии в целом,но и отдельно взятых солдат,по их словам,воевавших инициативно ,касаемо каждого в отдельности...НО ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,В РАЗ...........
    иногда,логика логична толька на бумаге и в словах,а жизнь идет СВОИМ чередом,....(ПО ТЕМЕ) а наши фантазии,они в УЗКОМ!!!!!! кругу безвредны(имхо),тем более финал один

пс 1 обз.-почти цитатно...,мое мнение ,точнее размышление ,только общее...
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    а вот я помню ,как два советских ветерана в интервью ,в теме про сталинград в один голос заявили, со свежими ,спустя столько лет удивлением и эмоциями,что ПЕРЕЛОМ в сталинграде был НИ ЧЕМ ИНЫМ ,как чудом,наградой за пролитую кровь,или еще чем либо
    ,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...,причем не только,что касаемо немецкой армии в целом,но и отдельно взятых солдат,по их словам,воевавших инициативно ,касаемо каждого в отдельности...НО ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,В РАЗ...........иногда,логика логична толька на бумаге и в словах,а жизнь идет СВОИМ чередом
    Если у тебя правильная стратегия но неправильная тактика, то ты проигрываешь сражения но выигрываешь войну.
    Если у тебя неправильная стратегия но правильная тактика, то ты выигрываешь сражения но войну проигрываешь.

Механик

,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...,причем не только,что касаемо немецкой армии в целом,но и отдельно взятых солдат,по их словам,воевавших инициативно ,касаемо каждого в отдельности...НО ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,В РАЗ...........
    иногда,логика логична толька на бумаге и в словах,а жизнь идет СВОИМ чередом,....(ПО ТЕМЕ) а наши фантазии,они в УЗКОМ!!!!!! кругу безвредны(имхо),тем более финал один

пс 1 обз.-почти цитатно...,мое мнение ,точнее размышление ,только общее...
    А ведь так и в играх бывает. Вот помню когда в старкрафт рубился по сети... Вроде силы равны, знаю, что победа будет нелегкой, противник опытный, решающая битва, когда весь полностью потеешь, направляя все новые и новые силы в бой, одновременно строя еще и еще... Вроде держится паритет, даже враг немного напирает, но... ВДРУГ! ВДруг оказывается, что сил вести бой у противника больше нет - дальнейшая игра происходит раслабленно.
    Думаю, это не награда за пролитую кровь (ведь немцы тоже крови пролили не мало, а что получили?), а просто перевес сил.
    Насчет старкрафта - очень хорошо помню эти переходные моменты - вот только что был весь в напряжении, и тут раз - расслабон. Выдохся противник. Причем когда сам был на месте противника (то есть проигрывал) - такое не чувствуется, там кажется, что враг всегда напирает.
    Крайний раз редактировалось depilot; 26.11.2006 в 01:54.

По альтернативной истории: Требую дополнить сценарий как доблестные немецкие войска возвращаются в славный город Львов (территория ведь теперь германская) и народ их встречает цветами и украинскими девками с косами на голове в виде веночка, как у главной дежурной девки Юли... и порнокассетами Митрофанова с ней-же и Ссынкавшили
    НКВД теперь навсегда сменило гестапо. Дядьки с трезубцем на башке ( кокарда Нац. патриотов) Бегают по Львову, и Киеву с целью выявления коммунистов, укрывающих Сало... И евреев,укрывающих мацу... Бо евреи мацу зныкали, от трудового немецького- украиньского народу...
    А потом пришел дядя буш, и всехнемцев повбывал з револьверту... одын... Он вам об этом еще не рассказывал??? Ща,в Латвии обещал об этом поведать... тогда ЖЖЖдем...сссс
    Правда осталась Белоруссия... Белая (чистая) РУСЬ... Большая партизанская страна, шо та заноза в жо... центре Яуропы. И Батька там усихнах посылает и не сдаетсо... хад... но его опять- таки победил добрый Буш, рыгнув отрыжкой от своих ножек...
    Крайний раз редактировалось =CC=Berkut; 26.11.2006 в 02:24.
    За Родину! За Сталина!

Заключительноесообщение: Заголовок в газете: "Опять инцидент на китайско- финской границе" Финны обстреляли китайский погранпост из пушки, попали в последний котелок с рисом... И З САЛОМ!!! ПОВБЫВАЛ-б... в результате китайский взвод остался без ужина... все 25 миллионов... и 2 украинца БЕЗ САЛА!!!............................ КИКОЗ УСИМ ФЫНАМ!!! Китайцы все пошли сдаваться в финляндию...без оружия... финляндия терь китайская провинция... Не было на границе великой китайской стены в карелии... не успели финны, тормознули как всегда...
    П.С. 2 Украинца с горя подались в Москву, к Азербиджанцам- торговать на рынке мандаринами "клятым москалям"...
    Крайний раз редактировалось =CC=Berkut; 26.11.2006 в 02:36.
    За Родину! За Сталина!

Цитата Сообщение от =CC=Berkut Посмотреть сообщение
    Заключительноесообщение: Заголовок в газете: "Опять инцидент на китайско- финской границе" Финны обстреляли китайский погранпост из пушки, попали в последний котелок с рисом... И З САЛОМ!!! ПОВБЫВАЛ-б... в результате китайский взвод остался без ужина... все 25 миллионов... и 2 украинца БЕЗ САЛА!!!............................ КИКОЗ УСИМ ФЫНАМ!!! Китайцы все пошли сдаваться в финляндию...без оружия... финляндия терь китайская провинция... Не было на границе великой китайской стены в карелии... не успели финны, тормознули как всегда...
    П.С. 2 Украинца с горя подались в Москву, к Азербиджанцам- торговать на рынке мандаринами "клятым москалям"...
    А таджыки куда делися???
    Всех распределили , а про них забыли. Ну ка ну ка!!

Член стаи

а вот я помню ,как два советских ветерана в интервью ,в теме про сталинград в один голос заявили, со свежими ,спустя столько лет удивлением и эмоциями,что ПЕРЕЛОМ в сталинграде был НИ ЧЕМ ИНЫМ ,как чудом,наградой за пролитую кровь,или еще чем либо,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...
    Логика некоторая там была. Я слышал очень любопытное мнение, что только в Сталинграде младшие командиры вместе со своими подопечными были предоставлены самим себе, потому что лезть на левый берег старшим очень не хотелось, а командовать из-за реки было достаточно бессмысленно. В итоге это и привело к резкому повышению инициативности младшего командного состава, а также и отдельных солдат. Они стали думать, как и чего, сами, и надеяться только на себя. И в итоге это и дало нужный психологический результат...
    JGr124 "Katze"

Таджикофф в Москве зашугали молдаване... закатали в плитку человек 300, остальные ломанулись в молдавское посольство за ихним-ж гражданством...
    Пы.Сы. Молдавские ВВС в составе НАТО терерь летают не на самолетах, а без них. 20 бывших летчиков ВВС молдавии терерь стали карлсонами. тока у них на спине не винт, как у шведского лоховского прототипа, а турбо-бетономешалка.
    За Родину! За Сталина!

Механик

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Вобче-то, сюжет любого художественного произведения - высосан из пальца. На то оно и "художественное". Или, могет быть, разработчики где-то заявляли, что сюжет кампаний в аддоне "46" абсолютно и 100%-достоверен? Если да, то покажите, пожалста, где они такое говорили.

Вы б еще пообсуждали, насколько близко к историческим реалиям, к примеру, "Ричард III" Шекспира. И из какого пальца сей уважаемый аффтар своего Ричарда высосал и почему пьеса - ацтой.

ЗЫ Особо извращенным мозговым эксгибиционистам сообщаю: с Шекспиром мы себя никоим образом не равняем. Это был дисклеймер.
    Ну, тада, - зачот

Логика некоторая там была. Я слышал очень любопытное мнение, что только в Сталинграде младшие командиры вместе со своими подопечными были предоставлены самим себе, потому что лезть на левый берег старшим очень не хотелось, а командовать из-за реки было достаточно бессмысленно. В итоге это и привело к резкому повышению инициативности младшего командного состава, а также и отдельных солдат. Они стали думать, как и чего, сами, и надеяться только на себя. И в итоге это и дало нужный психологический результат...
    :old: Вот,вот же оно!!!
    Я слышал очень любопытное мнение, что только в Сталинграде младшие командиры вместе со своими подопечными были предоставлены самим себе, потому что лезть на левый берег старшим очень не хотелось
    -кто зделал так?кто причина этого факта,самого по себе невзрачного?кто ОН!!!???почему случилось именно так???это стратегия коварного плана???СЛУЧАЙ?-"случай есть высшая степень закономерности" (С) (имхо)...но не люди это спланировали!
    В итоге это и привело к резкому повышению инициативности младшего командного состава, а также и отдельных солдат. Они стали думать, как и чего, сами, и надеяться только на себя.
    -следствие вышеговоренного,но тут :Бог дал шанс,могли и не справиться,но!!! справились.....!!!!!но мог и не дать шанса!!!!! ->
    #89причем не только,что касаемо немецкой армии в целом,но и отдельно взятых солдат,по их словам,воевавших инициативно ,касаемо каждого в отдельности...НО ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,В РАЗ...........
    И в итоге это и дало нужный психологический результат.
    опять таки,все что угодно,но не самолеты,танки,пушки ,
    а психология->уверенность->дух->душа->"чудо"
    #89ПЕРЕЛОМ в сталинграде был НИ ЧЕМ ИНЫМ ,как чудом,наградой за пролитую кровь,или еще чем либо
    ,но только НЕ ЛОГИКОЙ ситуации той...
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 26.11.2006 в 04:00.

Старший инструктор

Может, изнутри это и так смотрелось. Но вряд ли одним случайным чудом можно объяснить контрнаступление и котел. Наверное, советские военачальники что-то для этого сделали все-таки...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Модераториал.
    Пользователям SaQSoN, =CC=Berkut, trabla по +1 за удаффизмы.
    Всем остальным - спасибо за загубленную тему ввиду съезда в оффтоп.
    Кстати, лично моё мнение - в этом отчасти виноват и автор темы - не сформулирован вопрос топика, нет стержня, получили поток сознания. Закономерно нынче стало, я смотрю...
    Закрыто.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права