???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 183

Тема: Требования к BATTLE OF BRITAIN

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Требования к BATTLE OF BRITAIN

Раз тут такая пьянка про разгоны…, то АХТУНГ и ПОЛУНДРА!!! Щас тупые вопросы задавать буду

Вот я тут балуюсь с разгоном своей системы:

Athlon XP 2200+
    GA-7N400 (nforce2)
    Gigabytе FX5500 256 MB
    Kingston 512 МБ (400 MHz)+256 МБ «no name» (400 MHz)
    Корпус с БП 300 Вт (названия щас и не вспомню, но он тайваньский )

Так вот, проц у меня по шине работает нормально 166*13,5=2246 МГц. Плюс разогнал Ривой немного 5500 с ее убогих 300 до убогих 331 по чипу и с 400 до 438 по памяти (также убогой). Напряжение на проце поднято на 10% (больше мать не позволяет ), на АГП на 0,1В (а оно ваще надо делать то???). Частоты PCI и AGP заблокированы на 33 и 66, соответственно.

Так вот, с такой настройкой все пашет «нормально». В ила летал более 1,5 часов+гонял ролики БлэкДэз и камикадзе02 (плюс – джой Х52 у меня, он вроде как тоже жрет не мало…). Но!!! Как только вставляешь в ДВД-ром диск и начинаешь запись с него на жесткий – комп тут же перезагружается. Температура проца не превышала 60-63 градусов.

Поставил 163*13,5=2211 МГц – все нормально. В чем может быть дело??? Может, кто подсказать???
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Так вот, проц у меня по шине работает нормально 166*13,5=2246 МГц.
    Поставил 163*13,5=2211 МГц – все нормально. В чем может быть дело??? Может, кто подсказать???
    А тебе очень нужны эти 35 мегагерц?
    Напряжение поднимать надо ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,когда без поднятия не разгоняется,а с поднятием разгоняется.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    А тебе очень нужны эти 35 мегагерц?
    Напряжение поднимать надо ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,когда без поднятия не разгоняется,а с поднятием разгоняется.
    Да не очень, просто интересно и может это как-то можно исправить.
    А напряжение...ну, например, если я ставил на ядре 7,5%, то все работает, но иногда перезагружеться или зависает, а при 10% такого не происходит...вот.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

А напряжение...ну, например, если я ставил на ядре 7,5%, то все работает, но иногда перезагружеться или зависает, а при 10% такого не происходит...вот.
    Мне лично кажется,что 35 мегагерц не стоят 10%.Мой старый пентиум 4 1.5ГГц с поднятым напряжением грелся как хорошая батарея отопления,и вентилятор выл.Но дело твоё.
    Раз уж разговор про разгон и я спрошу:я разгонял свой пентиум 4 641 3.2Ггц до 3.85,но по субьективным ощущениям глючить стало БОЛЬШЕ(не Ил),причём чем дальше-тем дёрганей.Разгон убрал-дёргаться почти перестало.В чём причина?

Мне лично кажется,что 35 мегагерц не стоят 10%.Мой старый пентиум 4 1.5ГГц с поднятым напряжением грелся как хорошая батарея отопления,и вентилятор выл.Но дело твоё.
    Раз уж разговор про разгон и я спрошу:я разгонял свой пентиум 4 641 3.2Ггц до 3.85,но по субьективным ощущениям глючить стало БОЛЬШЕ(не Ил),причём чем дальше-тем дёрганей.Разгон убрал-дёргаться почти перестало.В чём причина?И коэффициент памяти:если его выставить больше 2.0,то БИОС не определяет IDE винчестер(вроде бы) и не загружается.А если выставить 2.0(а не нормаль(1.66)),то как не меняй частоту шины процессора,всё равно частота 3.2Ггц.Даже 600 пробовал ставить-биос пишет,что частота памяти 1200Мгц,а частоту процессора не пишет,но после сохранения частота процессора 3.2...?

Почитал вот всё это... И сделал вывод:
    до выхода игры ещё год, за год с железом произойдёт Бог знает что.
    НВидиа 8800 - это какой то урод, с таким потреблением мощности это "тупиковая ветвь цивилизации". Температура - враг электроники. Реклама какая то. Вспомните 5950... Поэтому за год 100% появится что то работающее в 2 раза быстрее 8800, но с потреблением в 3 раза меньше.
    С процами тоже неясно. С матерями. Память ДДР3 уже делают как оперативную, АМ3 тот же.
    Тех процессы уменьшают, многоядрённую технологию во всю толкают.
    Под неё будут затачивать софт 100%. Короче, можно долго продолжать этот список.

ЗАкон такой есть про развитие техники. НЕ помню названия, извиняюсь, где развитие этого всего растёт по экспоненте.
    Вспомните 1998 год - 500МГц круто. Про видео ваще молчу. Сейчас 3ГГц норма.
    А ЕЩЁ ЦЕЛЫЙ ГОД!!!! ГОД!!!!
    Критикуйте, жду. )))

а ждать БоБа ,ВоВу можно вечно....хз что завтра будет[/QUOTE]

Вот это мудрая мысль!

=M=PiloT :а ждать БоБа ,ВоВу можно вечно....хз что завтра будет

Вот это мудрая мысль!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    ЗАкон такой есть про развитие техники. НЕ помню названия, извиняюсь, где развитие этого всего растёт по экспоненте.
    Вспомните 1998 год - 500МГц круто. Про видео ваще молчу. Сейчас 3ГГц норма.
    А ЕЩЁ ЦЕЛЫЙ ГОД!!!! ГОД!!!!
    Критикуйте, жду. )))
    ты закон Мерфи имел ввиду? Так не больно он уже и работает Новые процы частоту не только не повысили, а ПОНИЗИЛИ!!! Но изменился принцип работы по обсчёту и т.п. Двухядерники пошли, на подходе четырёхядерники, дело за приложениями, которые их бы понимали, хотя бы тот же Ил. Ему похрену сколько там ядер, хоть 20, а вот частоту ему повыше подавай...
    Видюха 8-й серии (та что вышла - в помойку, имхо полетит) будет доводиться до "ума", даже не сомневаютсь и за год наверняка предложат чего-нибудь поприличней, а не этот ядерный реактор
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    ты закон Мерфи имел ввиду? Так не больно он уже и работает Новые процы частоту не только не повысили, а ПОНИЗИЛИ!!! Но изменился принцип работы по обсчёту и т.п. Двухядерники пошли, на подходе четырёхядерники, дело за приложениями, которые их бы понимали, хотя бы тот же Ил. Ему похрену сколько там ядер, хоть 20, а вот частоту ему повыше подавай...
    Видюха 8-й серии (та что вышла - в помойку, имхо полетит) будет доводиться до "ума", даже не сомневаютсь и за год наверняка предложат чего-нибудь поприличней, а не этот ядерный реактор
    Я не про частоту - я про производительность.

А заточат под многоядерность обязательно. Посмотри на ЛокОН для него ваще проц не придумали. Я думаю выход: заточить под Н-ядерный. И будет счастье...)))

ты закон Мерфи имел ввиду?
    не Мерфи, а Мура закон Мерфи как раз дейсвует и будет действовать всегда :p
    Закон Мура ЕМНИП ничего не говорит о мегагерцах, а говорит о количестве транзисторов... Так что и он работает.. Поправьте если сказал не так

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Именно. Закон Мура гласит, что число транзисторов на кристалле удваивается каждые 12-18 месяцев.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от =LAF=ViGGeN Посмотреть сообщение
    В статистике разгона 965й отмечается чаще и по частоте даже превосходит 975й...
    А я не о чипсете говорил. Я о конкретной плате говорил.
    Между прочим Пентиум Д тоже двухъядерный.
    Именно. Только ядра там - Prescott.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

тракторист

... Может, кто подсказать???
    Слишком много вариантов "что может быть не так".Попробуйте оставить только одну планку памяти и попробовать таким макаром.Да и проверять стабильность не только 3дмарком, а садомазо/прайм.Для хорошего оверклока нужно изначально грамотно подобранное железо.

Цитата Сообщение от vadim andreev
    ...Разгон убрал-дёргаться почти перестало.В чём причина?
    наиболее вероятно,перегрев=>throttling
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Именно. Закон Мура гласит, что число транзисторов на кристалле удваивается каждые 12-18 месяцев.
    Закон Мура гласит:Производительность процессоров и объём микросхем памяти удваивается каждые 2-3 года

наиболее вероятно,перегрев=>throttling
    Технологий новых напридумывали:такты понимаешь пропускает...Как было на старом хорошо:установил частоту-и он или на этой частоте работает-или перезагрузка...Никакого "тротлинга"...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Технологий новых напридумывали:такты понимаешь пропускает...Как было на старом хорошо:установил частоту-и он или на этой частоте работает-или перезагрузка...Никакого "тротлинга"...
    Или сгорел нах... Хорошо
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

угу... года 4 назад в системнике стоял проц интел 2.4, разогнанный до 3 ггц (эх... чиста Конро ), через 2 года в системнике появился Прескот 3.2. Разницы в производительности не заметил. Никакой фактически в Иле Вывод - пршло 4 года с момента покупки проца 2.4 и вот только сейчас получился действительно ПРОРЫВ - Конро, а на походе четырёхядерники. Но аж 4 года застоя (в производительности) ведь было, только сейчас появился смысл менять процессор, да и то... не вполне, потому как для Ила и 3.2 хватает, а когда БоБ будет тоже не ясно
    uncle Feld

только сейчас появился смысл менять процессор, да и то... не вполне, потому как для Ила и 3.2 хватает
    Ил вышел 5(пять(!)) лет назад.Более современным играм 3.2 даже цедар милл не хватает.

Закон Мура гласит:Производительность процессоров и объём микросхем памяти удваивается каждые 2-3 года
    Садись, опять двойка.
    Держи правильный ответ.
    Закон Мура гласит, что число транзисторов на кристалле удваивается каждые 12-18 месяцев.
    И точка.

Правила - тут.

Садись, опять двойка.
    Держи правильный ответ.
    Закон Мура гласит, что число транзисторов на кристалле удваивается каждые 12-18 месяцев.
    И точка.
    http://computermaster.ru/articles/pcrozd.html

Добро пожаловать в лужу.Cамая последняя тема И предпоследняя.У вас-кол.

В компьютерной индустрии производительность процессора и ёмкость дисковых накопителей удваиваются,как правило,каждые 2-3 года(этот закон носит имя одного из основателей фирмы Intel Гордона Мура)
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 27.11.2006 в 19:35.

немужик

Компьютермастер - это да. Источник. Практически Википедия. Зачет.
    http://www.intel.com/ru/Intel/museum.../hof/moore.htm
    Ну, наверное этот линк даже рассматривать не стоит. Товарищи явно не в теме.

Так что вопрос лужи остается открытым.
    =HD=Golem

http://computermaster.ru/articles/pcrozd.html

Добро пожаловать в лужу.Cамая последняя тема И предпоследняя.У вас-кол.

Супер.
    Учиться, учиться, и ещё раз учиться. (c) Дедушка В.И.
    P.S. По ходу, некоторые путают понятия ёмкости в килобайтах, и ёмкости в миллионах транзисторов. Мур говорил именно о количестве транзисторов, конечно.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.11.2006 в 14:46.

Правила - тут.

Супер.
    Учиться, учиться, и ещё раз учиться. (c) Дедушка В.И.
    P.S. По ходу, некоторые путают понятия ёмкости в килобайтах, и ёмкости в миллионах транзисторов. Мур говорил именно о количестве транзисторов, конечно.
    Теперь покажите мне где в этой ссылке 12-18 месяцев и во сколько раз увеличилось кол-во транзисторов в процессорах кор 2 по сравнению с экстрем эдишн.В 0.6 раза Закон Мура опровергнут.

Вадим, дружок, ты куда смотришь и чем?
    Поразительная неспособность к восприятию печатной информации.
    Показываю:

В 1965 году, в процессе подготовки выступления, Гордон Мур (Gordon Moore) сделал весьма знаменательное наблюдение. Представив в виде графика рост производительности запоминающих микросхем, он обнаружил любопытную закономерность: новые модели микросхем разрабатывались спустя более-менее одинаковые периоды — 18-24 месяца (выделено мной, F.) — после появления их предшественников, а емкость их при этом возрастала каждый раз примерно вдвое. Если такая тенденция продолжится, заключил Мур, то мощность вычислительных устройств экспоненциально возрастет на протяжении относительно короткого промежутка времени.
    Наблюдение Мура, еще не возведенное в то время в ранг закона, впоследствии блестяще подтвердилось, а обнаруженная им закономерность наблюдается и в наши дни, причем с поразительной точностью, являясь основой для многочисленных прогнозов роста производительности. За 30 лет, истекшие с момента появления микропроцессора 4004 в 1971 году и вплоть до выпуска процессора Pentium® 4, количество транзисторов выросло более чем в 18000 раз: с 2 300 до 42 миллионов.
    Ну и картинка в аттаче. Как, теперь видно?

Чё там опровергнулось-то? :confused:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Moor_123.gif 
Просмотров:	30 
Размер:	48.6 Кб 
ID:	64388  

Правила - тут.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права