Да ладно? Так-таки ни одного?
Да о перекосе напряжений никто и не говорит. Речь о помехах по питанию.Ну и блоки нынче помощней будут. А нормальные блоки сейчас имеют, как минимум, две отдельных линии 12В, так что и перекос потребления там не так страшен.
Во-во. Я о том же. Тоже кушает хорошо.Prescott уже в прошлом, а с Core 2 вполне сравнимо.
Хм. Заинтересновал. Дома валяется стопка винтов, штук эдак тридцать. Гляну вечером.У меня, увы, нет сейчас под рукой старых и новых винчестеров одного производителя, а из того, что есть, данные такие:
Маркировка сигейтовской барракуды 7200.9 на 80 гиг: по линии 12В заявлено потребление 0.56А, по линии +5В - 0.46А, итого 9,02 Вт
У упомянутого уже макстора 12В - 0.96А, +5В - 0.67А, итого - 14,87 Вт. Разница больше, чем в полтора раза...
Дык, у меня статистика похуже: я-то мастером по вызову бегал... насмотрелся.Один сигейт... второй жив, макстор тоже жив...И как, все винты живы?
А вот на работе какие-только винчестеры у меня не дохли...
Дык, тогда вообще о чем разговор?Я изначально рассматриваю только три последних причины, так как некачественных блоков питания не держим-с.![]()
![]()