???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Падение Piper Pa-34 шоссе около Эссена

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Падение Piper Pa-34 шоссе около Эссена

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Вчера на шоссе около Эссена (Северный Рейн-Вестфалия) из-за нехватки горючего совершил вынужденную посадку ,,, <убрано>
    честь и хвала пилоту - все живы.
    Eсли посадка из-за нехватки горючего, какая может быть честь и хвала пилоту? За тяжелые травмы пассажиров?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Eсли посадка из-за нехватки горючего, какая может быть честь и хвала пилоту? За тяжелые травмы пассажиров?
    Угу. Тяжёлые травмы - не жертвы.
    Да к тому же, сам пилот отделался лёгким испугом, ни царапины.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

aviarestorer

Кстати, сам факт (если это хотя бы факт) нехватки топлива еще совсем не означает, что пилот это дело банально проворонил, так что не спешите с выводами.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Кстати, сам факт (если это хотя бы факт) нехватки топлива еще совсем не означает, что пилот это дело банально проворонил, так что не спешите с выводами.
    У меня был случай - дыра в баке. Обнаружил только по ленточке вытекающего топлива, случайно. Был бы в облаках то нашлось бы не сразу.
    Датчики на небольших самолетах топливa считаются не очень надежными, иногда барахлят, поэтому топливо перед полетом проверяется "глазами"
    Возвращаюсь обратно к случаю. Самолет был Piper Comanche (не путать с Twin Comanche) дыра была aux tank - то есть в дополнительном баке, что само по себе не было страшно поскольку мы рассчитали маршрут базируясь на основных
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    У меня был случай - дыра в баке. Обнаружил только по ленточке вытекающего топлива, случайно. Был бы в облаках то нашлось бы не сразу.
    Датчики на небольших самолетах топливa считаются не очень надежными, иногда барахлят, поэтому топливо перед полетом проверяется "глазами"
    Возвращаюсь обратно к случаю. Самолет был Piper Comanche (не путать с Twin Comanche) дыра была aux tank - то есть в дополнительном баке, что само по себе не было страшно поскольку мы рассчитали маршрут базируясь на основных
    Извини за дурацкие вопросы, просто любопытно

- топливо не капало при предполетном осмотре?
    - как ты это заметил из кабины в полете, где там этот бак расположен?
    - топливо перед полетом безусловно проверяется откручиванием крышки бака и пытливым взглядом вовнутрь. Но по индикатору уровня в кабине можно отличить пол бака от пустого. Особенно если стрелка сильно резво (в течении 15-20 мин) падает вниз. Если знаешшь свой самолет, и его маленькие привычки, то вполне заметны эти отклонения от нормального, или нет?

aviarestorer

Но по индикатору уровня в кабине можно отличить пол бака от пустого. Особенно если стрелка сильно резво (в течении 15-20 мин) падает вниз. Если знаешшь свой самолет, и его маленькие привычки, то вполне заметны эти отклонения от нормального, или нет?
    А если индикатор того? :old:

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    А если индикатор того? :old:
    Т.е. ты предлагаешь продолжать полет, т.к. "это просто стрелка балует", до полной остановки двигателя? Не проще ли приземлиться на одном из неисчислимых ближайших деревенских аэродромов, и заглянуть в баки еще раз? Чай не авиалайнер.

aviarestorer

Т.е. ты предлагаешь продолжать полет, т.к. "это просто стрелка балует", до полной остановки двигателя?
    Нет, я про то, что падение уровня топлива могло не отслеживаться по дохлому прибору.

Т.е. ты предлагаешь продолжать полет, т.к. "это просто стрелка балует", до полной остановки двигателя? Не проще ли приземлиться на одном из неисчислимых ближайших деревенских аэродромов, и заглянуть в баки еще раз? Чай не авиалайнер.
    Если так реагировать то наверное все мои полеты заканчивались вынужденными посадками. Есть конечно разумная степень оценки ситуации, если к примеру дым валит из мотора то сесть нужно обязательно.
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Если так реагировать то наверное все мои полеты заканчивались вынужденными посадками. Есть конечно разумная степень оценки ситуации, если к примеру дым валит из мотора то сесть нужно обязательно.
    Понимаю

Я к тому, что есть "обычное" поведение, а есть явное отклонения. Чем больше летаешь, тем больше уверенности в себе и понимания что есть мелочь, а что нет. У меня всего было 17 часов, около 9 соло. Так что я бы побежал быстренько к ближайшему дрому.

Понимаю

Я к тому, что есть "обычное" поведение, а есть явное отклонения. Чем больше летаешь, тем больше уверенности в себе и понимания что есть мелочь, а что нет. У меня всего было 17 часов, около 9 соло. Так что я бы побежал быстренько к ближайшему дрому.
    По началу реагируешь на все довольно эмоционально. Со временем учишься хладнокровно не паниковать и поспешных решений не принимать.Тем не менее никто не застрахован от ошибок.

Если философски подумать то когда реагируешь чересчур так же плохо как не реагируешь в принципе - золотая середина самое то. IMHO самое тяжелое в авиации это умение принять правильное решениe находясь в воздухе поскольку на земле мы все умные
    sdflyer.blogspot.com

Извини за дурацкие вопросы, просто любопытно

- топливо не капало при предполетном осмотре?
    - как ты это заметил из кабины в полете, где там этот бак расположен?
    - топливо перед полетом безусловно проверяется откручиванием крышки бака и пытливым взглядом вовнутрь. Но по индикатору уровня в кабине можно отличить пол бака от пустого. Особенно если стрелка сильно резво (в течении 15-20 мин) падает вниз. Если знаешшь свой самолет, и его маленькие привычки, то вполне заметны эти отклонения от нормального, или нет?
    1. Естественно не капало
    2. Бак расположен в крыле, как обнаружил я написал выше
    3. Индикаторы топлива иногда не работают корректно например стрелка может залипнуть - техника ведь старая. Если свой самолет конечно со временем начинаешь узнавать определенные причуды свойственные ему, но я к примеру всю жизнь летаю не на своих и зачастую не знакомых самолетах ( в плане эксплуатации )
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права