Цитата Сообщение от VALES Посмотреть сообщение
Стрекоза, да не злитесь Вы попусту.. мол яки опустили.... ну и что...
всем не угодишь
Я соб-но и не злюсь... Я констатирую факты. Кому нибудь удалось разогнать "пустой" Як-3 на высоте 100м, до скорости хотя бы 560км\ч?
Нет? Удивительно. Ну попробуйте на высоте 4000 взять рубеж хотя бы в 640 км\ч. :p И куда талько девалась мощность?

В одной части несколько летчиков жаловались, что их "Яки" не дают положенной максимальной скорости. Когда проверили их машины, то оказалось, что из-за неправильной регулировки винтов мотор не давал полных оборотов, посадочные щитки в убранном положении имели зазор с задней кромки крыла в несколько миллиметров, крышки лючков и обтекатели шасси были плохо подогнаны и в воздухе топорщились, маскировочная окраска самолетов была выполнена неровно, с бугорками, кроме того, летчики слишком много открывали выходное отверстие тоннеля водорадиатора, фонарь летчика в воздухе открывался и закрывался с трудом, вследствие чего летчики фонарь в воздухе не закрывали и т.д. Когда все эти недостатки были устранены, оказалось, что самолеты не только дали полагающуюся максимальную скорость, но даже превысили ее.
Это уже из РЕАЛЬНОГО наставления по истребительному бою 1943 года Ну так что? наши "петровичи" вечно пьяны и не следят за техникой? Не расстраивайтесь! Я проверю сегодня, и я убежден, что и ихние "гансы" - тоже квасят шнапсовку по-черному.