Я это уже тоже говорил, что толку, если тебя не читают... уф.Красивые сказки, слышу их уже 2 года.
Никто уже ДАВНО не смотрит ТТХ. ВСе ТТХ были переварены и осмысленны ОМом при разработке Ил-2. А потом годы, патчи, БоБ.....
Поиски баланса, новый издатель......
Со временем ил развивался, как программа, вы надеюсь с этим спорить не будете? Я чесно скажу, я крайне мало играл в патчи 2.ххх Но даже я видел, что в продолжении добавлялись те или иные фичи, в поведении самолетов, в ДМ в ФМ, они усложнялись. В результате этого менялся результат поведения самолета. Разумеется нельзя сказать, что полученный результат абсалютно доставерен, и 100% историчен, но он к нему хотя бы стремится.
Ваша же точка зрения, про влияние капитала на ТТХ самолетов, это весьма мрачная точка зрения и я её не разделяю. Более того каких-либо доказательств этого, кроме ваших сугубо личных ощущений нет. И быть не может, так как они могли бы быть, только если бы вы собственоручно полетали бы на мессере и тут же пересели в як. И со знанием дела сказали,-"да вы че обалдели, так историю переписывать в своем реалистичном симуляторе самолетов ВОВ?!"
Вот и получается, что все остальное здесь как вилами на воде писанное.