???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 342

Тема: Точный , и почти вечный джой (рассекречен :) )

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Точный , и почти вечный джой (рассекречен :) )

Свершилось! Первый флоп попал ко мне в руки и, ессна, тут же был препарирован. Большинство вопросов сразу отпало. Но вот кое-что не совсем ясно:
    1. Герр Борада говорил, что магнит с оси надо "выпресовывать". Можно подробнее как это делается? Пытался просто стянуть его рукой - пока не очень выходит...
    2. На оси шаговика снаружи движка имеем "шайбу-наболдашник с перпендикулярной резьбой". Кто-то на него ось ручки крепил. Такой крепеж - надежное решение? Если да, то опять таки как этот наболдашник сдвинуть по оси в центр? Плотно сидит зараза. А особо силу боюсь прикладывать, чтоб не сломать ничего =) И как потом к нему привинтить ручку от х45?
    3. Деталина, которая обтачивается в виде паралелограмма для крепежа люльки, имеет выступающее кольцо по внешенму радиусу - его по логике надо просто сточить?

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    1. Герр Борада говорил, что магнит с оси надо "выпресовывать". Можно подробнее как это делается? Пытался просто стянуть его рукой - пока не очень выходит...
    Ставишь ось вертикально между губок тисков (не зажимая ось!), так, чтобы магнит упирался в губки, и аккуратно, легкими ударами молотка страгиваешь ось. Далее магнит снимается руками.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Ставишь ось вертикально между губок тисков (не зажимая ось!), так, чтобы магнит упирался в губки, и аккуратно, легкими ударами молотка страгиваешь ось. Далее магнит снимается руками.
    Лучше стучать молотком через деревяшку.

Я бы даже сказал "через деревяшку твердых пород".
    Либо медным молотком, либо через медную пластину.

А что по остальным двум вопросам?

Нуууу, блин..... по-моему все просто: мешает что-нибудь - спиливаешь на фиг. А насчет крепежа - я свой джой делал на Поксиполе, не жалуюсь... А вааще конечно, нужно иметь чуть логическое мышление, чтобы в мозгу пошагово представить что делаешь, и что должно получится!

Если ко мне вопрос, то отвечаю:
    2. Под "шайбой-наболдашником с перпендикулярной резьбой" имеется в виду втулка со стопорным винтом. Тут все просто - винт ослабляется и втулка снимается. Если сидит плотно, см. пункт 1.
    3. У меня выточены две детальки, соединяющие внутренние половины одного мотора и входящие осями во внешние половины второго мотора. Таким образом решена и проблема соединения всей конструкции (она разборная) и проблема соосности.

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    3. У меня выточены две детальки, соединяющие внутренние половины одного мотора и входящие осями во внешние половины второго мотора. Таким образом решена и проблема соединения всей конструкции (она разборная) и проблема соосности.
    Дружище, столько слов вместо одной картинки!
    Вай! Фотографен! Нихт перекурен!
    Рожденный в ГССР

Яволь, камараден!
    Вот доберусь до фотика - будут и пикчерсы.

[...прошло время...]

Ну вот и картинки... Последовательно изображен процесс неполной разборки. Крайний эскиз изображает исходную втулку, выточенную на токарном станке и линии отреза ненужного металла ножовкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	674 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	64527   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	569 
Размер:	77.2 Кб 
ID:	64528   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	566 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	64529   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	004.jpg 
Просмотров:	542 
Размер:	87.7 Кб 
ID:	64530   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	005.JPG 
Просмотров:	292 
Размер:	11.5 Кб 
ID:	64531  

Крайний раз редактировалось LSA; 02.12.2006 в 10:58.

В этой схеме только одна сложность - подбор соосности полуосей. Я ее решил так: сначала ставишь жестко вертикальные опоры ( те шо из дюралевых уголков, только проверь чтобы стояли строго вертикально) затем одну полуось жестко крепишь к шаговику винтами, а вторую с просверленными под винты дырками мажешь жидкой сваркой и приляпываешь к шаговику. Далее собираешь всю конструкцию, проверяешь на соосность ( должна крутится без усилий и легко останавливаться на любом угле поворота) и оставляешь до отвердевания жидкой сварки. Как затвердела -снова разбираешь конструкцию, оставшуюся полуось досверливаешь дырки и ставишь на винты. все. Мои картинки вот:
    http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=12272&st=300

ЗЫ. А на счет где найти 5" флопики - посети любой проэктный НИИ - там тебе сисадмин данного заведения за пузырь горячительного их тонну отвесит да еще благодарен будет за избавления от хлама - я не напрягаясь их в 2х НИИ нашел штук 25 (часть себе оставил, часть друзьям послал)
    Крайний раз редактировалось CrazyDoc; 04.12.2006 в 15:26.
    "Не волнуйся! Сядем усе! " из к/ф" Бриллиантовая рука"

Ваши права