???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 286

Тема: Катастрофа в Иркутске

Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Катастрофа в Иркутске

Цитата Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
    Это почему?
    Потому что по "разбитому в хлам" самолету можно понять абсолютно все - как судно разрушалось, в какой последовательности, что первоначально сломалось в воздухе, а что на земле, в каком положении находились всякие разные органы, механизация и проч., было ли рассоединие, заедание, заклинивание проводки СУ и т.д. Определяеться это с вероятностью 100%.
    Предположения появляються только в случае полного уничтожения агрегата огнем (для недеревянных конструкций такого не бывает) и отсутсвии записи параметрической информации.
    Mortui vivos docent

харощий малчик Аватар для Серж

4 Chernov
    тупо thrust detend в реальном масштабе времени. на 310м винчестера нет кажется, Polar подскажет. а так специальные защищённые носители информации со своим форматом записи.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    4 Chernov
    начать хотя бы с того, что отобрэйкс и реверс - это две независимые системы со своим алгоритмом работы.
    Абсолютно независимые- одна система пытается уменьшить скорость, другая, абсолютно независимо от заданного режима полета, разгоняет самолет? Они как подсистемы независимы, но должны же они объединятся общей (главной) системой? Или как?

4 Chernov
    и за всё это время ненормальной работы когда поступило сообщение о ненормальной работе мотора?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Абсолютно независимые- одна система пытается уменьшить скорость, другая, абсолютно независимо от заданного режима полета, разгоняет самолет? Они как подсистемы независимы, но должны же они объединятся общей (главной) системой? Или как?
    Это ... для увеличения маневренности!
    Уменьшает время боевого виража - на внутреннем двигле ставишь реверс, на внешнем -полный. И очень быстро разворачиваешься.
    Но этого мало. Скоро ОВТ ставить начнут...

4 Chernov
    никак. для этого и управляют два подготовленных специалиста воздушным судном. к сожалению я не имею информации о том какие информационные сообщения выводились.

4 AlexF
    зачем ты так? люди погибли, а ты чебурахаешся
    Крайний раз редактировалось Серж; 30.11.2006 в 12:57.

Старший инструктор Аватар для AlexF

4 AlexF
    зачем ты так? луди погибли а ты чебурахаешся
    Я не чебурахаюсь, я показываю абсурдность данной ситуации.
    Повесили все на людей, а самолет - АТЛИЧНЫЙ. И главное - исправный.
    вот так.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Потому что по "разбитому в хлам" самолету можно понять абсолютно все - как судно разрушалось, в какой последовательности, что первоначально сломалось в воздухе, а что на земле, в каком положении находились всякие разные органы, механизация и проч., было ли рассоединие, заедание, заклинивание проводки СУ и т.д. Определяеться это с вероятностью 100%.
    Предположения появляються только в случае полного уничтожения агрегата огнем (для недеревянных конструкций такого не бывает) и отсутсвии записи параметрической информации.
    Недавно смотрел, самолет (УТС на испытаниях) сел с разрушенным стабилизатором (или рулем высоты, не помню точно). Пилоты, по указаниям с земли, боролись с предполагаемым отказом автоматики управления. Причину потери управляемости выяснили только после посадки (визуально увидели разрушение обшивки). Если бы упали вне видимости наблюдателей - удалось бы определить, что разрушения произошли до падения? И каким образом?

4 Chernov
    и за всё это время ненормальной работы когда поступило сообщение о ненормальной работе мотора?
    А оно вообще было это сообщение? А если системы абсолютно независимые, то это вообще никакая не поломка, и никаких сообщений и быть не должно (следуя твоей логике). Ошибка пилотов и все тут.

4 AlexF
    к сожалению, именно так и выходит. чем выше автоматизация процесса, тем выше цена принятого решения. чернобыль долже быть всегда в голове: решили проверить работу аварийной автоматики, да вот задвижка оказалась зафиксирована цепью.

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Денис, вот мягко родины ты коснулся, реверс включил, управляешь по направлению. а что у тебя FO делает? прочирикал что нужно и в окн свистит фотоаппаратом балуется? или мониторит параметры до мэньюал брэйкинг? ну дальше ты знаешь с кем работать приятнее. меня за 3 секунды на 180 развернуло и хоть удавись ничего не сделать было. спасло что на полосе остались и скорость маленькая уже была.
    про аврору забудь как и я.
    Серж. Видно, ты забыл Аврору, но толком еще не пересел в А-320. Ибо не замечаешь в моем вопросе главного - как можно, держа все руды одной рукой, нечаянно вывести, не заметить, и удерживать до конца пробега в аварийной обстановке один РУД?

А ведь это твоя обязанность, как PF - держать руку на РУД до конца пробега. Не забывай об этом.

Шибанов был опытным КВС, а его въедливость была притчей во языцах, по отзывам тех, кто его хорошо знал.

Денис, я не спец по эргономике и кабинам. Я опять повторюсь - Ил-86, Ш-1. Принципиально тот же самый случай
    Я не спец в расследованиях, но в Академии тоже учился и кое-что представляю. В данном случае, я вижу, что ваша комиссия пошла по простейшему пути - обвинить пилотов в том, что в-принципе сделать невозможно физически, либо вы что-то недоговариваете.

И у меня уже сомнения в том, что подобного не было в расследовании катастрофы Ил-86.

Я вроде как задавал вопрос - где расположен датчик, который пишет положение РУД? На самом РУД или же через несколько сочленений? Из непроверенных источников, там несколько сочленений до датчика. Это так?

Если это так, то ваша комиссия может курить бамбук и дальше вешать лапшу на уши. Если не так, тогда надо срочно принимать меры и вкладывать-таки деньги не в авиацию, а в психиатров. Ибо пилоты стали самоубийцами.

Денис, я не спец по эргономике и кабинам. Думаю, это очень важный момент. Ты не хочешь слышать даже о том, что ваша версия с практической точки зрения не состоятельна и не выдерживает критики - потому что потому. См. выше, я уже писал.

Всего то делов - зайти в кабину А-310 и попробовать незаметно подвинуть РУД и не замечать это 30 секунд, удерживая руку на обоих РУД.
    Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500

4 Chernov
    у нас получаются какие-то сиюминутные перепалки, а суть в том, что лучше бы прочитать и обдумать вышеизложенные сообщения и на предыдущих страницах.

Недавно смотрел, самолет (УТС на испытаниях) сел с разрушенным стабилизатором (или рулем высоты, не помню точно). Пилоты, по указаниям с земли, боролись с предполагаемым отказом автоматики управления. Причину потери управляемости выяснили только после посадки (визуально увидели разрушение обшивки). Если бы упали вне видимости наблюдателей - удалось бы определить, что разрушения произошли до падения? И каким образом?
    Да, удалось бы. Мало того - если там не хитрый композит, можно было бы сказать причину появления трещины, время ее образования и развития.
    Есть такая наука - зоветься фрактография. Вот она и отвечает на поставленные вопросы.
    Mortui vivos docent

Денис, я с уважением отношусь к ребятам погибшим, но цена того, что один член экипажа предположительно на 10 секунд отвлёкся и вышел из контура управления оказалась слишком велика. я абсолютно, как и ты, уверен что с мотором или фадэком что-то происходило. но вышеописаное моё и не только мнение превратило в принципе заурядный абнормал в катастрофу.

Денис, я с уважением отношусь к ребятам погибшим, но цена того, что один член экипажа предположительно на 10 секунд отвлёкся и вышел из контура управления оказалась слишком велика. я абсолютно, как и ты, уверен что с мотором или фадэком что-то происходило. но вышеописаное моё и не только мнение превратило в принципе заурядный абнормал в катастрофу.
    Я абсолютно с этим согласен. Второй пилот явно уже спал в теплой кровати, если бодро докладывал о посадке на фоне сигнализации.

Но, возвращаясь к баранам - комиссия пишет про действия КВС. Эти бараны, на которых я упираю, комиссии как бельмо в глазу, и на вопрос, как вы объясняете их, отсылают к психологам.

Хотя, сидя в А-310, незаметно и нечаянно им не удалось сдвинуть РУД.

4 Chernov
    у нас получаются какие-то сиюминутные перепалки, а суть в том, что лучше бы прочитать и обдумать вышеизложенные сообщения и на предыдущих страницах.
    Да я готов выслушать доводы, разъяснения, прочитать инструкции и описания. Только доводы должны быть не о моем незнании вообще, а с технической и нормативной информацией или ссылками на документы (описания, руководства, и прочее) или пусть вольным изложением важных моментов из этих документов. И если можно, с русскоязычными терминами в сообщениях, все таки я дилетант и специфической терминологии и специфичного "сленга" не знаю.

Вопрос, реверсивная тяга увеличивается движением РУД вперед от положения МГ или назад?

Цитата Сообщение от denokan Посмотреть сообщение
    Я не спец в расследованиях, но в Академии тоже учился и кое-что представляю. В данном случае, я вижу, что ваша комиссия пошла по простейшему пути - обвинить пилотов в том, что в-принципе сделать невозможно физически, либо вы что-то недоговариваете.
    Да, мы всегда все "списываем на пилотов". И во всем мире так же поступают. Ты почти раскрыл во всемирный заговор.

И у меня уже сомнения в том, что подобного не было в расследовании катастрофы Ил-86.
    Конечно, было! И последнюю пулковскую тушку сволочи списали на пилотов. Хотя всем ясно - они не при чем.
    касаемо 86.
    Было доказано, что отказ не возможен, но тем не менее, проклятый МАК до последнего не верил что пилот, пытаясь уменьшить тангаж и держа колонку на упоре на пикирование, способен переставлять стабилизатор на кабрирование.
    Точки - уже через год - расставил инцидент с 96 АФЛ. КВС остался жив и честно все рассказал, самолет и записи были целы тоже.
    Вот такая вот эргономическая особенность колонки этого самолета. Хотя стенать "этого не может быть потому что не может быть никогда" тоже можно было бы сколько угодно.

Я вроде как задавал вопрос - где расположен датчик, который пишет положение РУД? На самом РУД или же через несколько сочленений? Из непроверенных источников, там несколько сочленений до датчика. Это так?
    Что бы ты не забивал себе голову глупостями - положение РУД определялось в том числе и не по записи, а по механике. Соответсвует записи.

Если это так, то ваша комиссия может курить бамбук и дальше вешать лапшу на уши. Если не так, тогда надо срочно принимать меры и вкладывать-таки деньги не в авиацию, а в психиатров. Ибо пилоты стали самоубийцами.
    И армянский арбуз или пулковская тушка тому лучшие подтверждения...
    Ты знаешь сколько раз в жизни я слышал фразу "Но летчик не самоубийца"?

Денис, я не спец по эргономике и кабинам. Думаю, это очень важный момент. Ты не хочешь слышать даже о том, что ваша версия с практической точки зрения не состоятельна и не выдерживает критики - потому что потому. См. выше, я уже писал.
    Я уже говорил тебе - я в работе этой комиссии не принимал участия. Я давно сменил сферу деятельности, но если ты хочешь считать эту версию моей - считай. Я очень хорошо знаю тех людей, которые проводили это расследование и в них не сомневаюсь.

Всего то делов - зайти в кабину А-310 и попробовать незаметно подвинуть РУД и не замечать это 30 секунд, удерживая руку на обоих РУД.
    Всего-то делов - представить себе эту ситуацию. Рассоединяеться СУД, одновременно движок при этом сам по себе уходит на взлетный зачем-то, а экипаж - посторонние зрители и этого "не замечают 30 секунд". А может, там было НЛО?
    Mortui vivos docent

извини, но вся документация на английском и перевод её официально не разрешается.

Всего-то делов - представить себе эту ситуацию. Рассоединяеться СУД, одновременно движок при этом сам по себе уходит на взлетный зачем-то, а экипаж - посторонние зрители и этого "не замечают 30 секунд".
    А вот это - самое реальное объяснение.

Ну и, скажем так, не 30 секунд. Перед сходом с ВПП или чуть после, уже не помню, было замечено поведение первого двигателя. Что обороты повышенные. (информация от человека, непосредственно принимавшего участие в комиссии со стороны авиакомпании).

Тем не менее, самоубийцы летчики не убрали РУД, а предпочли въехать в стену.

Твои язвы ни к чему.

На пилотов списывать - проще простого. Как списывали катастрофы Ту-104, пока один грамотный пилот ценой жизни не доказал обратное.

Да я готов выслушать доводы, разъяснения, прочитать инструкции и описания. Только доводы должны быть не о моем незнании вообще, а с технической и нормативной информацией или ссылками на документы (описания, руководства, и прочее) или пусть вольным изложением важных моментов из этих документов. И если можно, с русскоязычными терминами в сообщениях, все таки я дилетант и специфической терминологии и специфичного "сленга" не знаю.

Вопрос, реверсивная тяга увеличивается движением РУД вперед от положения МГ или назад?
    Реверсивная тяга увеличвается специальных рычагом - РУР, который можно поднять только тогда, когда соответствующий РУД в малом газе.

оба на! Polar! какие новости!? чем тогда занимаешся?

2 Polar

Вдогонку, раз ты не участвуешь в комиссии и вообще уже не работаешь, так вот, опять же, от участника комиссии - блок РУД расхерачен так, что положение РУД в момент столкновения механически определить невозможно.

Это в сентябре было произнесено, а не на следующий день после катастрофы.

Несостыковка?

оба на! Polar! какие новости!? чем тогда занимаешся?
    Весьма богоугодным делом - поддержанием летной годности любимых вертолетов. Не поверишь, какой шок я испытал в первый раз - вожусь с судном - а оно целое!
    Ну по старой памяти иногда на расследования дергают.
    Mortui vivos docent

Денис, у вас народ с бобов на арбузы ушёл или не захотели?

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права