???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 247

Тема: Статистика догфайтов: Синие побеждают?

Зашедший

Re: Статистика догфайтов: Синие побеждают?

Давно известный полосатикам факт: на синих легче выжить.
    Причина выявлена еще нашими дедами в реальных сражениях: для получения превосходства над самолетом противника необходимо получить превосходство по скорости на 50-70 км/ч.
    А теперь скажите, какой советский крафт догонит фоку или месс в пикировании?
    Я недавно открыл для себя Пе-3 - просто убер! Красные еще просто не осознали этого, вот и ломятся на лавки.
    А между тем не далее как вчера видел своими глазами, как Г6 в руках опытного пилота рвал лаки одну за другой. Хоть синие и ненавидят лавки, к лавке тоже нужна грамотная прокладка с ХОРОШО поставленной стрельбой. Нормальным явлением в этом патче является убиение месса с 15-20 шваков, про фоку и жужу вообще молчу...
    Лавка, прямой потомок Лагга, так что тоже живуча до безобразия, но на неё у синих заготовлена специальная таблетка, на крайняк подвесы, что превращяет месса в эрзац фоку. Красным для балансу даны РС, но не везде и в количестве ТРЕХ шансов.
    В общем по двум важнейшим показателям ТТХ у синих несомненный перевес. К этому добавьте тактическую дисциплину в синих рядах, ведь все прекрасно знают, что если синий не на Г2, то ему лучше не виражить и не оказываться внизу.
    Плюс простая и понятная модель поведения: будь сверху, в вираж не лезь, если прижали пикируй и красный сам отстанет, некуда падать - молись.
    Для красного тактика такая: атакуют - ручку до пупа, пикируя не забудь поглядывать на спидометр, развалишься. Учись попадать в уязвимые места, или, по крайней мере, точно положить много пулек. Преследуя синего подумай, а догонишь ли ты его когда-нибудь... до подхода второго.

Уроженец Албанистана Аватар для Red_Pepper

Цитата Сообщение от grun Посмотреть сообщение
    Личные наблюдения:
    Два дрома синий и красный, на каждом по 7-10 пилотов. Синие набирают высоту над дромом. Красные идут небольшими группами (3-5 чел) на синий филд.
    В районе синего филда начинается война. Расклады прокладок примерно одинаковые, но скажем если синий имеет 2 кила то у него +200, а у красного +20.
    Догадайтесь почему...
    Такая картина не лишена смысла (в догфайте), ведь красные спешат завязать бой на низких/средних высотах, в то время как синие торопятся выйти в космос. Картина бы поменялась в случае если синим требовалось _как можно быстрее_ остановить работающих илов у земли, а рядом по сторонкам барражировали яки мелкими вертлявыми групками (не являясь основной задачей). И все это в красном численном перевесе

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Система "очков" в Ил-2 дурна настолько, что брать ее как меру "крутизны" - идиотизм чистейшей воды. Я уж молчу про то, что весьма часто очки за сбитый тупо не начисляют, несмотря на СПУ.

Автору темы в следующий раз предлагается построить выводы на анализе выхода какого-нибудь нестандартного генератора случайных чисел (главное, чтобы эти числа были раскрашены в красный и синий цвета) - полезней будет.
    Митька, что характерно. В том же АДВ потери красных истребителей в воздушных боях значительно выше чем синих. И если добавить сюда тот факт, что красных всегда больше, то либо синие пилоты реально мего круты (чего не скажешь по форуму АДВ ) либо действительно ТТХ синих ОДНОГОДОК получше. Вот это мне, кажется, больше похожим на правду.
    Так было и в реале. Одна проблема в реале была именно такая же как и в АДВ - количество, а вторая, Советсвкие пилоты накапливали силу, становились более опытными, а немецкие потихонбку теряли своих асов, выпуская им на замену новых пилотов , образца "Оренбургское летное училище" 1942-го года, по сути "Взлет-посадка". Но вот у нас тут паритет.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от AntonT Посмотреть сообщение
    Я недавно открыл для себя Пе-3 - просто убер! Красные еще просто не осознали этого, вот и ломятся на лавки.
    если бы у него еще и пушки были нормальные. А так, да у меня впечатление, что он способен оторваться от месса в пике, из которого еще и замечательно выходит.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    специализация на водителей Лавок, Спитов, Яков, Коберов и т.д. и т.п., это одна из наиболее опасных категорий противников для синих (самая опасная и для тех и для других - грамотный пилот, но сейчас речь о массе), так как люди целиком и полностью отдали свое время или большую его часть определенному самолету...вот и все..
    ага, особенно зверствуют коброводы, кобры летают мало но эффективно. А у немцев специализация автоматически получается. т.е. волей-неволей, все спецы.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    да, есть такое дело. Но одновременно есть и другое, у синих выбор мессер/фока, у красных, на той-же карте Як/ЛаГГ/Кобра. Даже если равномерно распредилить, то любой немецкий самолет обставит любого красного по частоте вылетов 50% против 30%. А учитывая предпочтения, и то, что у красных выбор может быть даже из 4-5 самолетов, получаем перебор любых мессеров над любым противником.
    Это все, конечно, хорошо но не в 2 с лишним раза же И даже не один крафт, а всего лишь одна модификация Следующий обычно как раз Ла5-ФН. Если уж считать кто кого лучше, то надо для начала исключить откровенные уберизьмы и тогда что-то с чем-то сравнивать. Вот есть много синих, много-много насбивали, а глянешь в чью ни будь стату, а у него Г2 до 80% вылетов, ну и о чем после этого можно говорить? Есть синие, конечно, серьезные и суровые, в основном Г6 или там Фока - почет и уважуха, как говорится, но таких очень и очень не много. А так, при учете того что Г2 одинаково хорош и в зуме и в сталлфайте и не сильно уступает, и по моему мнению не уступает Ла5-ФН или 9 Спиту нет смысла считать кто кого круче. И вообще давно мечтаю найти д/ф сервак без откровенных уфо, но без Г2 народу за синих не будет
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Член стаи

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    В том же АДВ потери красных истребителей в воздушных боях значительно выше чем синих.
    А там точно потери именно в ВОЗДУШНЫХ боях, а не в боях между зенитками и истребительной авиацией?
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от grun Посмотреть сообщение
    Личные наблюдения:
    Два дрома синий и красный, на каждом по 7-10 пилотов. Синие набирают высоту над дромом. Красные идут небольшими группами (3-5 чел) на синий филд.
    В районе синего филда начинается война. Расклады прокладок примерно одинаковые, но скажем если синий имеет 2 кила то у него +200, а у красного +20.
    Догадайтесь почему...
    1)Догадаться не сложно, приходят к синему-филду и огребают по полной.
    Спрашивается, зачем лезут под зены? Одного кр-пилота спросил, смысл твоих полетов когда ты гибнешь не успев подойти к филду? На что он мне ответил: я 'Камикадзе' ну о чём можно было говорить после такого ответа, так до конца карты не успев, дойти к филду его или зены,валили или он дох после непродолжительных очередей.
    2) ну и в заключении, всё-же зависит, на каких серверах летаешь, допустим 'сервер-Cocos' я считаю там собираются одни из многих сильных пилотов, и результат виден на лицо.
    Моё мнение такое: красные, летая на серверах, те что были выше перечислены гибнут из-за своей невнимательности и расхлябанности.
    3) ну и многое зависит, нельзя об этом забывать от самолетов сторон и их TTX
    как выше сказанно было есть и у красных уберы и у синих

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А у немцев специализация автоматически получается. т.е. волей-неволей, все спецы.
    по сути верное замечание... Или ты труп или поневоле научишся выживать и одерживать победы, опираясь на ТТХ своего самолёта. У красных еропланы что утки - маленько летают, маленько плавают и НИЧЕГО не умеют делать хорошо, нет у них пусть одной, но выдающейся характеристики, что присутствует в полный рост у синих самолётов.
    Если месс - скороподъемность и пикирование. Если фока - огневая мощь и пикирование. Ничего похожего у красных нет. Всё вышенаписанное касается крафтов Восточного фронта. На западном у красных (союзников) есть выдающиеся самолёты... и первейший среди них - Тандерболт
    uncle Feld

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Значит основная причина "очкового" перевеса - в ТТХ самолётов, как я понял? Жаль... жаль, что всё упирается именно в ТТХ. Почти весь форум об этом и трындит, куда ни глянь... не значит ли это, что всё же что-то с игрой? Грустно...

2 -LT-: зены как раз или никакие или убивают сразу. Я этот момент сознательно опускаю и прокладки одинаковые, всё дело в "конвейере" - синий до свалки летит минуту, красный - пять.
    В итоге два синих ++. Синих при равенстве на сервере всегда большинство в свалке, да и проще добраться если что с дыркой до филда.
    Сомнительный плюс это тактика. не раз наблюдал на фоке подходящие лавки с превышением уже к синему филду.

И ещё то что на новички чаще выбирают красные крафты - мне кажется это сказка, рассказанная в виде пожеланий из какого-то faq.
    =vsi.org.ua=

Член стаи

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Если месс - скороподъемность и пикирование. Если фока - огневая мощь и пикирование. Ничего похожего у красных нет.
    Ну конечно! У лавки - скорость и вираж, у Яка - вираж и УБ, у ЛаГГа - броня и ВЯ, у ИЛа - броня и ВЯ, у МиГа - скорость и еще одна скорость.
    JGr124 "Katze"

Зашедший

Цитата Сообщение от KPAMOP Посмотреть сообщение
    Значит основная причина "очкового" перевеса - в ТТХ самолётов, как я понял? Жаль... жаль, что всё упирается именно в ТТХ. Почти весь форум об этом и трындит, куда ни глянь... не значит ли это, что всё же что-то с игрой? Грустно...
    А если на очки не смотреть, а посмотреть на К/Д самолетов?
    http://il2.kubannet.ru/stats/index.p...all/index.html

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    То что тогда?!! Вижу, что из 20 самолётов тройка лучших K/D такова:
    1. Fw-190A-6 = 1.20
    2. Fw-190A-5 = 1.07
    3. La-5FN = 0.86
    Какая сторона лидирует?
    Может не будет рассматривать другие показатели... мы так в такие дебри зайдем, что забудем о чём начинаем разговаривать
    Крайний раз редактировалось KPAMOP; 30.11.2006 в 14:21.

Забанен

Для тех, кто серьезно относится к игровым очкам, вот вам 100% верная теория преимущества синих:
    Красные часто хватают Пе-8/Б-17/Б-29/Б-24 и везут БОЛЬШУЮ бомбу на филд синих. Учитывая, что берет такой самолет самый неумелый лох из всех присутствующих на сервере, то легкое сбитие (хотя бы тараном) такого монстра дает сразу 400 очков, отсюда и четырехкратное преимущество. У синих аналогичных агрегатов нет, и 400 очков красным не достаются.
    не надо примочки алекса экстраполировать на все догфайты...
    и когда на алексе рвут красных, то как раз тогда, когда они идут нескончаемым потоком к синему дрому на нулях, синие аж высоту набрать не успевают
    и потом ещё и спрашивают - чего это вы на своём дроме сидите?... потому что отлететь на даёте, торопитесь на нулях прийти...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

1. Fw-190A-6 = 1.20
    2. Fw-190A-5 = 1.07
    3. La-5FN = 0.86
    Какая сторона лидирует?
    Может не будет рассматривать другие показатели... мы так в такие дебри зайдем, что забудем о чём начинаем разговаривать
    Fw-190A-4 1.12
    SpitfireMkIXe 1.07

Кстати обратите внимание на IAR81c (0,91) или B-239 (0,97). Разве ИАР или Брюстер лучше по ТТХ одногодок?

Всё решает "прокладка", у синих в среднем она лучше (ИМХО)
    не можешь летать - не мучай метлу!

1. Fw-190A-6 = 1.20
    2. Fw-190A-5 = 1.07
    3. La-5FN = 0.86
    Какая сторона лидирует?
    От же блин - говорят человеку, говорят, а все равно - ТТХ ... Беру простой пример. Если я сажусь на 190, то пока я не наберу 2500 я вообще никуда не лечу. Набрав же 2500 (для простого догфайта) я иду к красному филду и вишу немного до него недоходя. Падаю на красных идущих к синему филду с набором. После кила - иду домой.

Если я сажусь на Г2 то я никуда не иду, пока не наберу 2500, затем иду к ближайшей свалке и отлавливаю красных выполняющих вертикальные фигуры.

Если я беру зеро, Ла, Як, Ишак, Спит ... то я с небольшим набором топаю к ближайшей свалке и тренируюсь в стрельбе и кутерьме.

Вопрос - где у меня к/д будет лучше ?
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Да кстати - спит 9 куда лучше Г2, но вот что поделать к/д хуже. Потому что на Г2 лезть в мешанину можно, но лучше не надо. А на спите - чего б не полезть.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

tahorg, считаешь, что я клоню к ТТХ?!! Нет, просто меня Дмитрий подбил на провокацию

Сам же я считаю, что всё дело в подходе, у "Синих" он более серьёзен, весомее что ли...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хм... На красных больше новичков потому как маневренность и прочность подкупают Много красных встретившихся в первый раз в он-лайне с зекой, недоумевают, как же так??? Я думал уйду А вот прочность ипонская, как и было никакая. Одна пулька 7мм в центроплан и гориииим!!! И это правильно. А вот правильно ли с д3 65х7 и 40х20мм в лавку? И она с поврежденным двиглом уходит, не уверен. Правда, не стану заявлять, что в игре неправильно вдруг самому на лавку сесть придется
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Для тех, кто серьезно относится к игровым очкам, вот вам 100% верная теория преимущества синих:

Красные часто хватают Пе-8/Б-17/Б-29/Б-24 и везут БОЛЬШУЮ бомбу на филд синих. Учитывая, что берет такой самолет самый неумелый лох из всех присутствующих на сервере, то легкое сбитие (хотя бы тараном) такого монстра дает сразу 400 очков, отсюда и четырехкратное преимущество. У синих аналогичных агрегатов нет, и 400 очков красным не достаются.
    Да фигня это все. Пока Пе8 допрет до синего филда, 3-4 Bf110 долетят до краасного и там сдохнут на штурммовке. что меня всегда бесило так это бессмысленное падение об землю с первого захода после 5 минутного полета.:expl: Ну дай же себя убить по настоящему, а то ведь кил прилепает чисто халявный :sad:
    Короче за вылет на алексе Вяшкой 3 110ых как два пальца об асфальт
    Божичко, принесите семь орденов красного знамени...

Старший инструктор

Сам же я считаю, что всё дело в подходе, у "Синих" он более серьёзен, весомее что ли...
    Скорее, наоборот, у кого весомее подход, тот синий.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Всё решает "прокладка", у синих в среднем она лучше (ИМХО)
    Так и есть. Осталось только понять, почему?

Старший инструктор

А где можно посмотреть статистику по серверу, на котором за каждую из сторон можно летать на любом самолете (т.е. на Ме за красных и на Яке за синих)?

Зашедший

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Да кстати - спит 9 куда лучше Г2, но вот что поделать к/д хуже. Потому что на Г2 лезть в мешанину можно, но лучше не надо. А на спите - чего б не полезть.
    Bf-109G-2 к/Д 0.79
    SpitfireMkIXeHF 0.72
    SpitfireMkIXe 1.07

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права