???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 75

Тема: Статья AleX об иле, опубликованная в декабрьском номере журнала "Популярная механика"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Статья AleX об иле, опубликованная в декабрьском номере журнала "Популярная меха

    ПЕДАЛИ ИЗ МЕТАЛЛА ДОСТАНУТСЯ ВНУКАМ
    Прецизионные летные педали, разработанные компанией VKB, используют в своей конструкции надежные подшипники и бесконтактные магнитные датчики MARS, ноу-хау фирмы
    Смотри в оба!
    В отличие от автогонок, где соперник может быть лишь впереди или позади игрока на трассе, в небе каждый волен лететь в любую сторону и может оказаться где угодно. Поэтому для виртуального пилота жизненно необходим хороший обзор всего
    окружающего пространства. Практически на любом авиационном джойстике есть один или несколько переключателей вида (они же "шляпки", "грибки" и "хатки"). Переключатель вида представляет собой четырех- или восьмипозиционный мини-джойстик, располагающийся под большим пальцем. Наклоняя его в нужную сторону, пилот может смотреть направо или налево, вверх или назад.
    Однако самый лучший способ обозревать виртуальные окрестности - вращать головой в буквальном смысле, используя устройство TracklR. Это небольшая инфракрасная камера, которая крепится перед игроком (как правило, на мониторе) и отслеживает положение специальной метки на его голове. Датчик настраивается так, чтобы небольшие покачивания головы приводили к значительным поворотам игрового вида (так пилоту не приходится напрягать шею и глаза, постоянно следя за монитором).

    От винта!
    Итак, вы решили попробовать. Для начала, чтобы постигать азы летного дела и воздушного боя, не выходя в сеть, исключительно с ботами (компьютерными противниками), достаточно одного начального диска. Например, "Ил-2. Штурмовик". Сразу хочется предупредить: чтобы добиться успехов в пилотировании, а тем более в воздушном бою, потребуется время и терпение. Благо, в игре предусмотрены тренировочные миссии с азами пилотирования для начинающих.
    Прежде чем ученик впервые садится за штурвал настоящего самолета, ему приходится усвоить массу теоретических знаний, получить основы физики полетов, понять, почему самолет реагирует на органы управления так, а не иначе, "Ил-2. Штурмовик" настолько точно воссоздает поведение самолета во всем многообразии влияющих на него факторов, что виртуальному пилоту тоже приходится учить матчасть. Инструкция, прилагаемая к игре, содержит основы летной теории и раскрывает некоторые тонкости - к примеру, зачем пилоту пользоваться триммерами, как изменять шаг винта, корректировать состав топливовоз-душной смеси в зависимости от высоты и многое другое. Конечно, виртуальный пилот может корректировать уровень сложности в соответствии со своими способностями, вплоть до превращения сложного симулятора в детскую аркаду.
    Особая гордость создателей симулятора - точная реализация нюансов технических характеристик и летных качеств отдельных самолетов. Только зная, какие преимущества и недостатки собственный самолет имеет по сравнению с машиной противника, пилот может принимать верные тактические решения. Многие виртуальные пилоты (вирпилы) проводят значительное время, разыскивая и штудируя историческую литературу о Второй мировой, чтобы досконально разобраться в технических данных И тактических преимуществах реальных моделей самолетов и реализовать их в симуляторе.
    Именно тактика зачастую имеет решающее значение в воздушном бою. К примеру, советские пилоты поначалу уступали немецким в сражениях, пытаясь вести техничный пилотажный бой на одной высоте (бой на горизонталях). Немцы, самолеты которых имели преимущество по скорости набора высоты, вели бои на вертикалях: забирались как можно выше и поражали противника в пикировании, развивая при этом наибольшую скорость, а затем резко уходили вверх, скрываясь от ответных атак. Разумеется, с приходом на фронт новых советских самолетов наши пилоты взяли реванш и на горизонталях, и на вертикалях.

    Попались в сеть!
    Первый этап пройден, вы научились летать. И даже ведете воздушные бои с ботами и успешно проходите статические кампании в звании полковника и трижды Героя Советского Союза. Но для того чтобы почувствовать, чего вы стоите как пилот на самом деле, и ощутить всю прелесть игры, нужно полетать в сети на сервере. Вот тут вам покажут, чего вы добились в освоении приемов пилотирования и ведения боя. Скажу сразу, разница между полетами в одиночку дома и в сети с реальными людьми будет чрезвычайно велика. Готовьтесь к тому, что вас будут бить. Причем бить профессионально и эффектно. Поначалу будет обидно, но потом самому захочется научиться вот так же мастерски владеть самолетом и "выделывать кренделя". Контингент летающих в сети необычайно разнообразен как по возрасту, так и с точки зрения опыта не только виртуальных, но и реальных полетов. Вирпилы на серверах от 10 до 70 лет - это нормально. Сбивать вас будут как представители мужского пола, так и женского. Причем расхожее выражение "женщина за рулем" с понятным подтекстом абсолютно не подходит для этих "ночных ведьм" - они надерут вам хвост почище любого парня! В сети летают и настоящие пилоты с солидным налетом и жизненным багажом. Не редкость там летчики, прошедшие не одну горячую точку, начиная с Анголы и Афганистана и заканчивая Чечней. Встречаются и фронтовики.
    В сети вовсе не обязательно играть по принципу "каждый сам за себя". Игроки могут объединяться в команды, эскадрильи, пилотажные группы Здесь в игру вступает командная тактика, умение игроков четко выполнять поставленные перед ними задачи, работать в команде, координировав свои действия. Переговоры можно вести в текстовом режиме, однако опытные вирпилы предпочитают пользовать программу Team-speak 2.

    Вирпильское братство
    Виртуальные пилоты - поклонники "Ила" - есть во всем мире. Это категория людей, объединенных в своеобразное общество, - как это ни пафосно прозвучит, - в братство. Вирпилы постоянно устраивают встречи, сами организовывают чемпионаты и участвуют в них, они дружат семьями. Вирпилы объединяются в эскадрильи. У вирпила, летающего в сети, сотни друзей по всему миру. Виртуальные пилоты даже имеют свой нагрудный знак, который они с гордостью носят и который позволяет им узнавать друг друга при встрече. Кстати, такой знак носит и разработчик игры Олег Медокс. Каждый знак, изготовленный из драгоценных металлов, имеет свой порядковый номер и идентифицируется с конкретным владельцем.

    Александр Казаков (AleX), Сергей Апресов

    Автором идеи создания знака "Виртуальный пилот" и его дизайна является AleX (в миру Александр Казаков), владелец популярного игрового сервера AleXserver. Заказать знак можно, ОСТАВИВ заявку в соответствующей ветке на сайте www.spread-wings.tu
    Крайний раз редактировалось Laivynas; 30.11.2006 в 14:30.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

    Чао...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •