???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 406

Тема: Новости ГЛОНАСС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Создание российских навигационных спутников для системы ГЛОНАСС идет по плану

Цитата Сообщение от extern Посмотреть сообщение
    Так что, ЦВК, расслабся и сохрани свой полемический запал на более подходящий случай
    Сам грызи попкорн, дружище, а нам, патриотически настроенным гражданам, такое буржуйство противно есть Раз называется навигационным комплексом, а на самом деле универсальный компьютер, то либо у разработчиков с головой не в порядке, либо это хреновый универсальный компьютер.

Цитата Сообщение от SkyGuard
    Бойцу требуется нажать всего несколько кнопок, чтобы передать свои координаты, а также координаты и тип цели противника", - пояснил он. "
    Именно! Но почему тогда эта суперхрень называется НАВИГАЦИОННЫМ комплексом, да ещё и индивидуальным? Хотя это АСУ отделения на поле боя, судя по рекламе . Вот это-то и смутительно. Назвали бы командно-боевым или прицельно-навигационным комплексом, тогда подозрений бы не было, а так -- есть .

Подозрения касаются того, что возможности по объединению в сеть, обмену данными и командами сильно ограничены, поэтому штуковина позиционируется в первую очередь, как навигационная, но с примочками. "Бук" , вон, по земле тоже стрелять может, но никто не называет его ОТРК или ПТРК .

Цитата Сообщение от SkyGuard
    Елы палы, ониж как я понял в сетку с помощью этого Стрельца объединяются, а комплекс этот у командира, а периферия у наводчиков , разведчиков и просто солдат.
    Хотелось бы надеяться. Тогда всё нормально. Но. Комплект назван индивидуальным -- раз. Сказано, что КОМПЛЕКТЫ (не периферийные устройства) могут объединяться в сеть - два. Сказено, что вес комплекта -- а, да это ты и сам знаешь . Последняя надежда, что автор текста что-то криво пересказал.

ЗЫ Хотелось бы конечно надеяться, что непонятки с названием -- досадное недоразумение.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 30.11.2006 в 19:27.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Re: Создание российских навигационных спутников для системы ГЛОНАСС идет по плану

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    .

Именно! Но почему тогда эта суперхрень называется НАВИГАЦИОННЫМ комплексом, да ещё и индивидуальным?

Не то слово выделил, надо вот так :
    ...эта суперхрень называется навигационным КОМПЛЕКСОМ.....
    Потому что дает не только твои личные координаты но так же и координаты бойцов тебе вверенных и целей которые они видят. отсюда и масса в не один кг, и бсчитывать и показывать это все хозяйство надо, ну и прспособлен ведь для войны, т.ч. если он бронирован в легкую я совсем не удивлюсь, это в порядке вещей. И думается мне, что настройка под тип задачи у Стрельца гибкая, вес то в пределах 2.5 кг колеблется.
    Я не волшебник, я только учусь

Ваши права