Первое. ОФС калибра 50 мм и менее по могуществу действия у цели существенно уступают более крупным калибрам. При разрыве на щите ОФС калибра 50 мм и менее не дает достаточного количества крупных осколков с необходимой для пробития щита начальной скоростью. В этом случае можно говорить о контузии расчета за счет фугасного действия и деформации щита за счет ударного действия.
Второе. Фугасные снаряды (корпус из сталистого чугуна, взрыватель с замедлителем) действительно обладают приличной бронепробиваемостью. Только они, как правило, применяются в танковых орудиях крупных калибров (100, 122, 152). Мы же ведем речь, насколько я понял, о танковых пушках калибра 20-88 мм. Например, в боекомплекте Ф-32/34, ЗИС-5 фугасные снаряды (ОФ-350Ф, взрыватель КТМЗ-1) использовались крайне редко. Аналогичная ситуация у немцев. Оcколочный снаряд 75, 76 , 85, 88 мм при попадании в щит или при разрыве на удалении до 5 м перед щитом гарантированно давал осыпь крупных осколков, поражающих ПТО и расчет, фугасный снаряд был просто не нужен.
Если хотите посчитать поражающее действие самостоятельно, могу рекомендовать книгу "Действие средств поражения и боеприпасов", издание НГТУ, 2004, Новосибирск.