???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

юнга со стажем

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от danitch Посмотреть сообщение
    На основе данных компаря построил график перегрузок при выполнении установившегося виража на разных скоростях для Яка и БФ.
    Компарь в зоне скоростей меньше экстремума не соответствует игре , надо ручками тестить .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Моделист-Конструктор

Это я к тому, что перегрузки плавают в районе 3G, а при форсированном вираже будет еще больше. Сколько может настоящий пилот без ПП костюма это выдержать?

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Пришел Аспид
    ать.как выдаш
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Надоели эти споры про блэкаут на яке и мессе... Нужен ОМ, чтоб объянить как он просчитываеться в игре...Так, где нам теперь достать ОМа???
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Член стаи

Про радиусы даже не смешно. Если смотрел внимательно, то лавка была зафиксирована в прицеле.
    Да? Ну тогда объясни мне, каким образом мессер сначала был внутри траектории (четко обозначенной дымами), а потом - снаружи этой же самой траектории, если радиус кривизны был у него больше? Можешь нарисровать.

То, что нос у мессера торчит куда-то там "внутрь" - это совершенно неважно, ибо существует такое понятие, как "угол атаки". Траектория не направлена туда, куда смотрит нос самолета!

Именно поэтому мессер и может так резко затормозить - идет "плугом". А Як не может, он маневренней - чуть дернул ручку, и он уже пошел по энергичной дуге, не просаживаясь. Отсюда и перегрузки, и блэкаут, и проч.

Отсутствие инерции - не всегда достоинство.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от danitch Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что перегрузки плавают в районе 3G, а при форсированном вираже будет еще больше. Сколько может настоящий пилот без ПП костюма это выдержать?
    Ну 5 G просто обязан.

Дальше - зависит от здоровья. В принципе, пилоты времен войны достаточно часто не были такими уж монстрами в этом плане, недаром ведь при переходе на реактивную технику медицинские требования были резко ужесточены, и большое количество пилотов, еще совсем не старых и успешно воевавших в конце войны, было списано по здоровью. Несмотря на звания, опыт и пр.
    JGr124 "Katze"

Механик

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Надоели эти споры про блэкаут на яке и мессе... Нужен ОМ, чтоб объянить как он просчитываеться в игре...Так, где нам теперь достать ОМа???
    Тут два варианта Или они в патчах (06 и 07) все исправили и злорадно ждут реакции, или ничего не исправили и злорадно ждут реакции

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Тут два варианта Или они в патчах (06 и 07) все исправили и злорадно ждут реакции, или ничего не исправили и злорадно ждут реакции
    Склоняюсь ко второму или что-то третье, совсем уж страшное )))

Архивы не распаковываются. Если не лень, ну вдруг, есть минутка, могу представиь свою кандидадуру для написания нормального трека. ....
    Хорошо бы, но увы, - минуток нет сейчас.
    Треки выкладываю по-новой(мне не жалко ) - на этот раз ТОЛЬКО ДОБАВЛЮ суфикс zip
    Тем кто скачает: не забудьте удалить "левое" разрешение .zip из имени файла перед копированием в \Il2\records
    Вложения Вложения
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Вообще, имхо, что-то в этих разговорах про блэкаут яка и месса не так…Блэкаут зависит от перегрузки, перегрузка считается по одинаковым формулам для всех самолетов (или и это под сомнением???), просто должен быть порог, при превышении которого нам выдается черный экран со всеми вытекающими. Зависит в первую очередь от скорости и радиуса виража.

Если все эти претензии справедливы, то это значит только одно, порог для пилота зависит от самолета, в котором он сидит, что, имхо, есть бред и не верю я, что это так реализовано МГ.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Если все эти претензии справедливы, то это значит только одно, порог для пилота зависит от самолета, в котором он сидит, что, имхо, есть бред и не верю я, что это так реализовано МГ.
    Все правильно, не зависит. Кто не верит, предлагаю, как я описал выше, пройти вираж на грани блэкаукта с секундомером в руке.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Аспид, будь ласка атветь мне на один единственный вопрос: Ты считаешь, что компарь врёт? Скажи только да или нет.
    семьсот пятьдеят шесть

На дурной вопрос - дурной ответ
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Rossi

Крута
    Не заходил три дня
    К скоростям претензии кончились
    перекинулись на блэкауты
    По теме пару слов. Смотрел как-то передачу, о войне во Вьетнаме. Там давали интервью наши летчики, которые кстати в ВОВ так же принимали участие. Так вот, наш лётчик, ГСС, расказывал о достоинствах и недостатках наших МИГов и Себров. Среди всех перечисленных достоинствах/недостатков МИГа и Сейбра, к достоинствам Сейбра было причислено:
    - хорошее качество "колпака" кабины (на нашем видимость была хуже и на солнце "сеточка" возникала)
    - эргономичность места пилота, т.е. (он в интервью продемонстрировал) пилот в Сейбре находился в полулежачем состоянии, что позволяло переносить большие перегрузки. На наших МиГах пилот находился в сидячем состоянии при котором приходилось сутулится.

Что касается в WWII, то в немецких самолётах пилоты так же находились в полулежачем состоянии, что так же позволяло переносить "легче " перегрузки. Так же я читал, что немцы применяли костюмы, помогающие легче переносить отрицательные/положительные перегрузки .Правда не знаю применялся ли он массово.
    Может быть ОМ и MG это имели в виду, когда моделировали блэкауты на разых крафтах?

Зашедший

Я тут пробоал на Як-55 на перегрузке в 6G дотянуться рукой до кнопки переговорного устройства (рука лежала на коленке). Хорошо пальцы длинные, и я ими прошагал до верхушки РУДа по боковой стенке Поднять руку у меня сил не хватило, а уж говорить говоря про то, что бы перебирать рукой колесо триммера (Як-9 и Г6) и речи быть не может, особенно с такой скоростью..
    А че рука на коленке делала? Может все-таки не Як-55

Зашедший

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    В обещем, я проверил.

Высота около 1000, начинаем вираж на 500 км/ч, так, чтобы держаться на грани потемнения и на постоянной высоте.

Як-3 делает полный оборот менее, чем за 20 сек и теряет около 100 км/ч скорости.

Bf 109 G-2 делает полный оборот за 20 сек с небольшим и теряет около 200 км/ч скорости.

Темнеет на Яке немного сильнее.

Особо тщательно не экспериментировал, поэтому предлагаю проверить самим и уточнить.
    Бука, вот товарищь говорит, что Як на 500 вводит, а ты говоришь 410 предел, дальше темнота.
    Где правда, брат?
    И еще очень показательные цифры. Версия такая. Месс, чтобы держаться на нужной траектории использует больший угол атаки и соответственно больше тормозит. Кстати у Месса Альфа(критич.) наибольший среди рассматриваемых самолетов (во всяком случае так забито в игре) . Отсюда у Месса меньшая скорость на дуге и меньшая перегрузка. Отслеживание противника на дуге происходит не только кривизной траектории, но и углом атаки на траектории. На качелях это проявляется в полной мере. Висящий сзади (Як, Ла, Спит) не теряет столько скорости при перекладке, но пытаясь вписаться за Мессом, уходит в блэк. На этом видимо построен маневр Вольфа. Хотя Вольф и на всех других крафтах это активно пользует.

Зы. Букыч, выложи плиз треки Вольфа. Можно в раздел "Школа" у Вини. Заодно попросим Вольфа откоментировать.

Механик

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Блэкаут - это отлив крови от глаз. Пофиг - лежишь ты или сидишь. Продолжай есть попкорн

Добрый Аватар для Verka

Мужики! Тут то же зажигают! Айда туда. :drive:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=44419&page=3

Места в зале еще есть .
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Инспектор Аватар для А-спид

Вектор перегрузки при полулежачем положении направлен не так как при сидячем, а это заметно меняет ситуацию.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вектор перегрузки при полулежачем положении направлен не так как при сидячем, а это заметно меняет ситуацию.
    Здесь согласен. Но не думаю, что пилоту намного легче. Легче, конечно, но не так, чтобы ручку в полную силу крутить.

Зашедший

РоСи слушай Аспида, он не всегда говорит 756. Далее рассатриваются случаи для пилота сидячего на заднице, а не стоящего на голове
    При положительной перегрузке кровь отливает от головы. В результате происходит отключение зрения (потемнение отсюда и название блекаут). При отрицательной пергрузке кровь приливает к голове, в результате все покрывается красным туманом (при дальнейшем увеличении перегрузки происходят разрывы сосудов глаз). Так вот простейший ПП костюм американцев напоминал бандаж на ногах, чтобы препятствовать оттоку крови от головы. При отрицательной перегрузке бандаж надо было надеть на голову или горло :pray:
    Крайний раз редактировалось Дмитрий; 02.12.2006 в 23:27.

Зашедший

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    Мужики! Тут то же зажигают! Айда туда. :drive:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=44419&page=3

Места в зале еще есть .
    Да уж цирк перекинулся на бедный Локон

Зашедший

Крута
    Не заходил три дня
    К скоростям претензии кончились
    перекинулись на блэкауты

Что касается в WWII, то в немецких самолётах пилоты так же находились в полулежачем состоянии, что так же позволяло переносить "легче " перегрузки. Так же я читал, что немцы применяли костюмы, помогающие легче переносить отрицательные/положительные перегрузки .Правда не знаю применялся ли он массово.
    Может быть ОМ и MG это имели в виду, когда моделировали блэкауты на разых крафтах?
    Не немцы, а американцы применяли. Причем костюмы смягчали только положительные перегрузки Представляю если бы они смягчали отрицательные :pray:

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Блэкаут - это отлив крови от глаз. Пофиг - лежишь ты или сидишь. Продолжай есть попкорн
    Тонко-то как замечено! УУ! ты меня решил просвятить что-ли? Вон Аспид тебе уже написал в чем разница.

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Не немцы, а американцы применяли. Причем костюмы смягчали только положительные перегрузки Представляю если бы они смягчали отрицательные :pray:
    Ну я читал и про немцев то же. Правда там не упоминалось конкретно какие . Наверное ты прав, только положительные.

Механик

Тонко-то как замечено! УУ! ты меня решил просвятить что-ли? Вон Аспид тебе уже написал в чем разница.
    Да, я был неправ насчет блекаута. Сам сразу после написания понял, а ты теперь будешь ядом брызгать? Спокойнее надо быть
    Фиг с ним - блекаута в полулежачем положении не будет, но пилот все равно полноценно управлять самолетом не сможет. У нас же нельзя управлять самолетом только при блекауте (ну и при ранении). УНВП.

Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права