???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Вообще, имхо, что-то в этих разговорах про блэкаут яка и месса не так…Блэкаут зависит от перегрузки, перегрузка считается по одинаковым формулам для всех самолетов (или и это под сомнением???), просто должен быть порог, при превышении которого нам выдается черный экран со всеми вытекающими. Зависит в первую очередь от скорости и радиуса виража.

Если все эти претензии справедливы, то это значит только одно, порог для пилота зависит от самолета, в котором он сидит, что, имхо, есть бред и не верю я, что это так реализовано МГ.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Если все эти претензии справедливы, то это значит только одно, порог для пилота зависит от самолета, в котором он сидит, что, имхо, есть бред и не верю я, что это так реализовано МГ.
    Все правильно, не зависит. Кто не верит, предлагаю, как я описал выше, пройти вираж на грани блэкаукта с секундомером в руке.

Зашедший Аватар для Rossi

Крута
    Не заходил три дня
    К скоростям претензии кончились
    перекинулись на блэкауты
    По теме пару слов. Смотрел как-то передачу, о войне во Вьетнаме. Там давали интервью наши летчики, которые кстати в ВОВ так же принимали участие. Так вот, наш лётчик, ГСС, расказывал о достоинствах и недостатках наших МИГов и Себров. Среди всех перечисленных достоинствах/недостатков МИГа и Сейбра, к достоинствам Сейбра было причислено:
    - хорошее качество "колпака" кабины (на нашем видимость была хуже и на солнце "сеточка" возникала)
    - эргономичность места пилота, т.е. (он в интервью продемонстрировал) пилот в Сейбре находился в полулежачем состоянии, что позволяло переносить большие перегрузки. На наших МиГах пилот находился в сидячем состоянии при котором приходилось сутулится.

Что касается в WWII, то в немецких самолётах пилоты так же находились в полулежачем состоянии, что так же позволяло переносить "легче " перегрузки. Так же я читал, что немцы применяли костюмы, помогающие легче переносить отрицательные/положительные перегрузки .Правда не знаю применялся ли он массово.
    Может быть ОМ и MG это имели в виду, когда моделировали блэкауты на разых крафтах?

Механик

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Блэкаут - это отлив крови от глаз. Пофиг - лежишь ты или сидишь. Продолжай есть попкорн

Зашедший

РоСи слушай Аспида, он не всегда говорит 756. Далее рассатриваются случаи для пилота сидячего на заднице, а не стоящего на голове
    При положительной перегрузке кровь отливает от головы. В результате происходит отключение зрения (потемнение отсюда и название блекаут). При отрицательной пергрузке кровь приливает к голове, в результате все покрывается красным туманом (при дальнейшем увеличении перегрузки происходят разрывы сосудов глаз). Так вот простейший ПП костюм американцев напоминал бандаж на ногах, чтобы препятствовать оттоку крови от головы. При отрицательной перегрузке бандаж надо было надеть на голову или горло :pray:
    Крайний раз редактировалось Дмитрий; 02.12.2006 в 23:27.

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    РоСи слушай Аспида, он не всегда говорит 756. Далее рассатриваются случаи для пилота сидячего на заднице, а не стоящего на голове
    При положительной перегрузке кровь отливает от головы. В результате происходит отключение зрения (потемнение отсюда и название блекаут). При отрицательной пергрузке кровь приливает к голове, в результате все покрывается красным туманом (при дальнейшем увеличении перегрузки происходят разрывы сосудов глаз). Так вот простейший ПП костюм американцев напоминал бандаж на ногах, чтобы препятствовать оттоку крови от головы.
    Что-то я не совсем понял? Я всё это и имел в виду.
    При отрицательной перегрузке бандаж надо было надеть на голову или горло :pray:
    "Если не аккуратно, известно чего можно сломать"-поговорка такая.
    При положительных -костюм пережимает нижнюю часть тела, таз и бедра;
    При отрицательных верхнюю часть тела, т.е. грудную область и по всей видимости плечи.
    Вообще надо навести справки.

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Блэкаут - это отлив крови от глаз. Пофиг - лежишь ты или сидишь. Продолжай есть попкорн
    Тонко-то как замечено! УУ! ты меня решил просвятить что-ли? Вон Аспид тебе уже написал в чем разница.

Механик

Тонко-то как замечено! УУ! ты меня решил просвятить что-ли? Вон Аспид тебе уже написал в чем разница.
    Да, я был неправ насчет блекаута. Сам сразу после написания понял, а ты теперь будешь ядом брызгать? Спокойнее надо быть
    Фиг с ним - блекаута в полулежачем положении не будет, но пилот все равно полноценно управлять самолетом не сможет. У нас же нельзя управлять самолетом только при блекауте (ну и при ранении). УНВП.

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Да, я был неправ насчет блекаута. Сам сразу после написания понял, а ты теперь будешь ядом брызгать? Спокойнее надо быть
    Фиг с ним - блекаута в полулежачем положении не будет, но пилот все равно полноценно управлять самолетом не сможет. У нас же нельзя управлять самолетом только при блекауте (ну и при ранении). УНВП.

Механик

И извиняюсь за фразу "продолжай есть попкорн" - сам смайл мне не нравится

Зашедший

Крута
    Не заходил три дня
    К скоростям претензии кончились
    перекинулись на блэкауты

Что касается в WWII, то в немецких самолётах пилоты так же находились в полулежачем состоянии, что так же позволяло переносить "легче " перегрузки. Так же я читал, что немцы применяли костюмы, помогающие легче переносить отрицательные/положительные перегрузки .Правда не знаю применялся ли он массово.
    Может быть ОМ и MG это имели в виду, когда моделировали блэкауты на разых крафтах?
    Не немцы, а американцы применяли. Причем костюмы смягчали только положительные перегрузки Представляю если бы они смягчали отрицательные :pray:

Не немцы, а американцы применяли. Причем костюмы смягчали только положительные перегрузки Представляю если бы они смягчали отрицательные :pray:
    Ну я читал и про немцев то же. Правда там не упоминалось конкретно какие . Наверное ты прав, только положительные.

Ваши права