Это я к тому, что перегрузки плавают в районе 3G, а при форсированном вираже будет еще больше. Сколько может настоящий пилот без ПП костюма это выдержать?
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Надоели эти споры про блэкаут на яке и мессе...Нужен ОМ, чтоб объянить как он просчитываеться в игре...Так, где нам теперь достать ОМа???
![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Да? Ну тогда объясни мне, каким образом мессер сначала был внутри траектории (четко обозначенной дымами), а потом - снаружи этой же самой траектории, если радиус кривизны был у него больше? Можешь нарисровать.
То, что нос у мессера торчит куда-то там "внутрь" - это совершенно неважно, ибо существует такое понятие, как "угол атаки". Траектория не направлена туда, куда смотрит нос самолета!
Именно поэтому мессер и может так резко затормозить - идет "плугом". А Як не может, он маневренней - чуть дернул ручку, и он уже пошел по энергичной дуге, не просаживаясь. Отсюда и перегрузки, и блэкаут, и проч.
Отсутствие инерции - не всегда достоинство.![]()
JGr124 "Katze"
Ну 5 G просто обязан.
Дальше - зависит от здоровья. В принципе, пилоты времен войны достаточно часто не были такими уж монстрами в этом плане, недаром ведь при переходе на реактивную технику медицинские требования были резко ужесточены, и большое количество пилотов, еще совсем не старых и успешно воевавших в конце войны, было списано по здоровью. Несмотря на звания, опыт и пр.
JGr124 "Katze"
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
Вообще, имхо, что-то в этих разговорах про блэкаут яка и месса не так…Блэкаут зависит от перегрузки, перегрузка считается по одинаковым формулам для всех самолетов (или и это под сомнением???), просто должен быть порог, при превышении которого нам выдается черный экран со всеми вытекающими. Зависит в первую очередь от скорости и радиуса виража.
Если все эти претензии справедливы, то это значит только одно, порог для пилота зависит от самолета, в котором он сидит, что, имхо, есть бред и не верю я, что это так реализовано МГ.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
![]()
Крута![]()
Не заходил три дня![]()
К скоростям претензии кончились![]()
перекинулись на блэкауты![]()
По теме пару слов. Смотрел как-то передачу, о войне во Вьетнаме. Там давали интервью наши летчики, которые кстати в ВОВ так же принимали участие. Так вот, наш лётчик, ГСС, расказывал о достоинствах и недостатках наших МИГов и Себров. Среди всех перечисленных достоинствах/недостатков МИГа и Сейбра, к достоинствам Сейбра было причислено:
- хорошее качество "колпака" кабины (на нашем видимость была хуже и на солнце "сеточка" возникала)
- эргономичность места пилота, т.е. (он в интервью продемонстрировал) пилот в Сейбре находился в полулежачем состоянии, что позволяло переносить большие перегрузки. На наших МиГах пилот находился в сидячем состоянии при котором приходилось сутулится.
Что касается в WWII, то в немецких самолётах пилоты так же находились в полулежачем состоянии, что так же позволяло переносить "легче " перегрузки. Так же я читал, что немцы применяли костюмы, помогающие легче переносить отрицательные/положительные перегрузки .Правда не знаю применялся ли он массово.
Может быть ОМ и MG это имели в виду, когда моделировали блэкауты на разых крафтах?
![]()
Бука, вот товарищь говорит, что Як на 500 вводит, а ты говоришь 410 предел, дальше темнота.
Где правда, брат?![]()
И еще очень показательные цифры. Версия такая. Месс, чтобы держаться на нужной траектории использует больший угол атаки и соответственно больше тормозит. Кстати у Месса Альфа(критич.) наибольший среди рассматриваемых самолетов (во всяком случае так забито в игре) . Отсюда у Месса меньшая скорость на дуге и меньшая перегрузка. Отслеживание противника на дуге происходит не только кривизной траектории, но и углом атаки на траектории. На качелях это проявляется в полной мере. Висящий сзади (Як, Ла, Спит) не теряет столько скорости при перекладке, но пытаясь вписаться за Мессом, уходит в блэк. На этом видимо построен маневр Вольфа. Хотя Вольф и на всех других крафтах это активно пользует.
Зы. Букыч, выложи плиз треки Вольфа. Можно в раздел "Школа" у Вини. Заодно попросим Вольфа откоментировать.![]()
Мужики! Тут то же зажигают! Айда туда.:drive:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=44419&page=3
Места в зале еще есть .
![]()
![]()
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
Вектор перегрузки при полулежачем положении направлен не так как при сидячем, а это заметно меняет ситуацию.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
РоСи слушай Аспида, он не всегда говорит 756.Далее рассатриваются случаи для пилота сидячего на заднице, а не стоящего на голове
![]()
При положительной перегрузке кровь отливает от головы. В результате происходит отключение зрения (потемнение отсюда и название блекаут). При отрицательной пергрузке кровь приливает к голове, в результате все покрывается красным туманом (при дальнейшем увеличении перегрузки происходят разрывы сосудов глаз). Так вот простейший ПП костюм американцев напоминал бандаж на ногах, чтобы препятствовать оттоку крови от головы. При отрицательной перегрузке бандаж надо было надеть на голову или горло :pray:
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Дмитрий; 02.12.2006 в 23:27.
Да, я был неправ насчет блекаута. Сам сразу после написания понял, а ты теперь будешь ядом брызгать? Спокойнее надо быть
Фиг с ним - блекаута в полулежачем положении не будет, но пилот все равно полноценно управлять самолетом не сможет. У нас же нельзя управлять самолетом только при блекауте (ну и при ранении). УНВП.