???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 610

Тема: Bell P-400, P-39 Airacobra

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Bell P-39N1 Aerocobra

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Пока так
    Я так понимаю, можно пинать, пока далеко не ушел?
    Первое - нутрянка полностью неправильная. Закрылки-ниши и т.д. рисовать по новой надо, либо можно выдрать со шкуры Ронко - там очень хорошо все прорисовано. Я пошел по второму пути
    Второе. Цвета. ИМХО, это не оливе драб. Коричневого оттенка должно быть больше, чем зеленого.
    Расшивка центроплана снизу в корне неправильная. Как в центральной части, так и за створками радиаторов. И такого богатства клепки там и в помине нет...
    Съемные панели вокруг патрубков движка - по периметру они действительно крепятся болтами, а вот накладка, непосредственно обрамляющая патрубки, крепится к панелям клепкой. Болтов там нет..
    На правой консоли отсутствует огроменный люк под стартер.

Есть еще по разным мелким лючкам придиризмы, но это уже от использовавшихся чертежей-фото зависит...
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    Второе. Цвета. ИМХО, это не оливе драб. Коричневого оттенка должно быть больше, чем зеленого.
    Пару лет назад я разговорился на душераздирающую для каждого понимающего человека тему "Какой цвет Оливдраба правильный?" с одним американцем. Он вообще в теме человек давно и скины отличные делает до кучи, наш в общем человек. Моделист тоже изрядный. (кстати за выражения тут типа "муделист" я бы...) Так вот. Он давно интересовался этой темой для себя, для личного понимания так сказать.
    Выяснил что идея и главная особенность Оливдраба была в легкоразрушаемом пигменте, который под воздействием ультрафиолета и дифракции, а также погодных условий разрушался по разному, т.е. в нем начинали доминировать различные оттенки,сообразные географии места. Оттенки эти могли варьироваться реально десятками разнообразий. В этом и был главный смысл этой краски. Ну и покрашенные Оливдрабом самолеты даже на одном театре действий могли сильно отличаться друг от друга, т.к. к примеру одна эскадрилья стояла на солнце и под дождем,а другая все время под пальмами (Где нибудь на Новой Гвинее). А уж про разные цвета на разных театрах и говорить нечего! Это ему подтверждали и некоторые живые ещё пилоты Кобр в Штатах. Закончилось это тем, что он надыбал (человек в НАСА вообще работает, и не на последней должности) с каких-то складов пару банок авиационного Оливдраба выпуска 41 и 43 годов. Кстати они слегка и в банках отличались, как он говорит. Потом взял шесть листов аллюминия, загрунтовал,покрасил. Ну всё как положено в общем! И разослал разным своим друзьям в разных географических частях США с просьбой выложить их где-нибудь на отрытых местах около дома, а через полгода выслать ему взад. При получении был сильно удивлен, т.к. все шесть цветов были разными. Условно он сгруппировал по два. В одних четко прослеживался коричневый (центр и запад) оттенок, в других явно превалировал зеленый (восток и юг), третьи были похожи на изначальный но сильно выцвели (север и юг). Стали менее заметными на земле. Он спецом на крышу лазил и сверху на них ещё смотрел. Такой вот чистый эксперимент и исследование. Так что ни о каком одинаковом цвете ленд-лизовских Кобр говорить не приходится. Мало того что у них у всех был возраст и биографии разные, так еще и география какая! Где тот Мурманск (и какая там дифракция, влажность, освещенность, условия эксплуатации вообще), и где тот Крым (с уже совершенно иным солнцем, погодой ,водой и т.д. и т.п.)? Так что при окраске наиболее реалистично будет пожалуй понимание именно биографии каждой конкретой машины. Ну или их групп по крайней мере. Кстати эта история с Оливдрабом, не сильно меня удивила тогда, т.к. о чем-то подобном я и сам подозревал, да и читал какие-то воспоминания,плюс в модельных изданиях, там тоже проскальзывало не раз о разных цветах и спецособенностях краски. Так что...
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Хорошие ссылочки
    Однако опять не догадался человек снизу кобру пофотать..

Курсант Аватар для Mangas

Коллеги, у кого-нибудь есть хорошего качества боковик N Гулаева?
    http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/297/1/1/38_b1
    Чтобы птицу можно было хорошенько рассмотреть? Бомбер, а?

Цитата Сообщение от Mangas Посмотреть сообщение
    Коллеги, у кого-нибудь есть хорошего качества боковик N Гулаева?
    http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/297/1/1/38_b1
    Чтобы птицу можно было хорошенько рассмотреть? Бомбер, а?
    Вот гадость. Какая же это ... берет мои боковики и мастырит из них свои поделки??? "Поубывав бы!"(с):mad:
    Двойки там, кстати, нет никакой, у полка номера были на пенели отсека вооружения, так что "птичка" как раз ВМЕСТО номера...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gul.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	16.9 Кб 
ID:	68827  
    Post hominum memoriam

Кто тут Гулаева хотел?

2Owl-99 Миша, а есть птица и тигра с машин Закалюка?

Название:	P-39N1_Gulaev_129GvIAP.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	69.4 Кб 
ID:	68937  
    Вложения Вложения

Owl-99, спасибо! Как раз то, что нужно...

Кто тут Гулаева хотел?
    Бомбер, спасибо за работу... Всё здорово! (ИМХО: а нет желания совсем чуть-чуть белый цвет на РН и на панели под птицей "приглушить?")
    Можешь поделиться списком тех. надписей и где какая должна быть? Хочу сделать собственную техничку на "Кобру"...

P.S.: Наконец-то ты начал свои работы подписывать. Правильно, давно пора!

(ИМХО: а нет желания совсем чуть-чуть белый цвет на РН и на панели под птицей "приглушить?")
    Зачем? Там итак белый с прозрачностью 80%

Можешь поделиться списком тех. надписей и где какая должна быть? Хочу сделать собственную техничку на "Кобру"...
    Нет такого списка. Все по фотографиям восстанавливалось

Старший инструктор Аватар для deSAD

Кто тут Гулаева хотел?
    Йез, ыт ыз!

2 Wotan, Бомбер
    И, кстати, вопрос (давно хочу спросить, да все забываю) А каким, собственно, цветом окрашены ниши шасси? У Бориса оне темно-зеленые, у дяди Вовы - ниша носовой стойки светло-салатового колеру, ниши основных стоек - такие же, как у Бориса (подозреваю, просто "переползло" вместе со слоем деталировки ) ... так "в чем сила, брат?" (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    И, кстати, вопрос (давно хочу спросить, да все забываю) А каким, собственно, цветом окрашены ниши шасси? У Бориса оне темно-зеленые, у дяди Вовы - ниша носовой стойки светло-салатового колеру, ниши основных стоек - такие же, как у Бориса (подозреваю, просто "переползло" вместе со слоем деталировки ) ... так "в чем сила, брат?" (с)
    В оригинале там ядовито-желто-зеленая грунтовка (думаю, этот цвет тебе известен), которую поверх на кобрах покрывали как раз зеленым интерьерным - Bell green его еще называют. Когда кобры пошли с потока сотнями, ниши просто перестали красить и там оставалась только грунтовка. Так что там как желтый мог быть, так и зеленый - на фотах встречаются оба варианта
    Мои кобры типа добросовестно красили

Кто тут Гулаева хотел?
    Гулаева тут хотел я:

Название:	Gulaev.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	271.9 Кб 
ID:	69880  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Mangas; 27.02.2007 в 19:11.

Re: Bell P-400, P-39 Airacobra

И далее по списку:
    1. Александр Иванович Покрышкин:

Название:	Pokryshkin.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	252.3 Кб 
ID:	69881  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Mangas; 27.02.2007 в 19:12.

2Owl-99 Миша, а есть птица и тигра с машин Закалюка?
    Есть информация, что его самолет (42-8787/04) был камуфлирован добавочными зелеными пятнами (примерно как "полтинник" Сухова)...

Название:	zak.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	11.7 Кб 
ID:	69988  
    Post hominum memoriam

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Есть информация, что его самолет (42-8787/04) был камуфлирован добавочными зелеными пятнами (примерно как "полтинник" Сухова)...
    Извините пожалуйста, а где можно узнать о "полтиннике" Сухова? Как он был камуфлирован?? какие примерно пятна?
    Заранее спасибо!
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Это тот известный полтинник, что засветился рулящим по автобану?
    И я еще у тебя про вот этого тигра спрашивал? Это же тоже Закалюк?

Название:	закалюк.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	115.5 Кб 
ID:	69994  

Ваши права