Продолжаем:
Эпизод 5: Получили задание по перебазированию на аэродром поближе, так сказать, к недругам. Задача была провести разведку и если все чисто, то садиться и радировать. Подлетаем с ведущим к аэродрому все вроде чисто, но только в воздухе. Видим на полосе прогревается немецкий самолет, зенитки молчат, а от аэродрома отходит группа из 3-х авто. Мы разделились. Прохожу на бреющем дабы выявить не заховались ли зенитчики, чтобы потом расстрелять нас в упор. Так оно и оказалось, как только я приблизился зенитчики открыли шквальный огонь, по борту застучало, но слава Богу что зенитки не большего калибра

. Пока я отвлекал зенитки мой ведущий вышел на цель и уничтожил один из расчетов. мы разошлись. Набираю, высоту разворачиваюсь, пикирую. Смотрю немец начал разбег ну думаю, с тобой мы разобраться успеем и атакую второй расчет. Чуть было не столкнулся, расчет уничтожен я вроде живой. Теперь можно заняться и самолетом. Разворачиваюсь пикиурю, выбиваю руль высоты, а справа мой напарник засаживает немцу снарядом прямо в кабину. Самолет рассыпается, а мы занимаемся оставшимся расчетом и авто. Получаю приказ ведущего атаковать колонну, пока он занимается оставшимся расчетом. После раправы над оставшимися немцами мы сделали круг проверяя нет ли кого еще, но все чисто. Пока командир выполняет посадку яслежу за небом и землей. на территории аэродрома Качинского училища идет бой. Иду туда, смотрю еще у моста немецкие расчеты, в голову ударила шальная мысль, дай ка я поутюжу их, ведущий тем временем уже был на стоянке и радировал командованию полка. Это решение было моей ошибкой, выпустив последние снаряы в зенитки, я промахнулся и на выходе почувствовал сильный удар. Самолет начало сильно кренить. Выровняв осматриваю, плоскости целы, рули на месте. Решил больше не искушать судьбу, самолеты еще нужны. Захожу на посадку, стараюсь держать самолет, но перед самым касанием его как будто подрасывает и начинает переворачивать, в итоге я сломал шасси и развалил крыло, в которое попал снаряд, поэтому причину выяснить не удалось (при просмотре записи все плоскости были целы (я так и не понял что же вызвало такой крен)), но при осмотре самолета я увидел сколько раз я мог погибнуть. весь центроплан был испещрен, за креслом лежало два снаряда, еще немного и мне бы крышка.
PS в этой миссии ничего необычно не нашел. Все было рульно. За этой миссией отдохнул

и получил свой первый орден - Красного знамени.