У каждого идеал свой, несомненно. На самом деле все судят со своей колокольни. Я ничего против не имею. Но помимо точности, надежности и долговечности есть и другие характеристики - совокупная эргономика (удобство пользования, установки, громоздкость), внешний вид (да, шашечки), цена. Для каждого имеет значение свое, это нормально. Но это не истина в последней инстанции. На самом деле я ничего не имею против ВКБшных педалей, я согласен, что они качественные и долговечные, но они дорогие и выглядят самоделкой. Последнее и хорошо и плохо, смотря с какой стороны человек смотрит. На самом деле я на последнее смотрю вполне нейтрально, но в данном конкретном я в этих педалях необходимости не испытываю.
Смотря где брать. Если я скажу, что меня устраивают трехосевые СН за 4750 наших, а не ВКБ аналогичные за 9000 (плюс-минус). Реально можно было взять за 260 (с доставкой) и то и другое, но мне оно просто не надо. Поклонником СН'евских РУСа и РУДа не являюсь, они мне не нравятся - видно, что эргономика сомнительная плюс мне не нравится отсутствие "роликов" на РУДе. А то, что у СН цены несколько заевшиеся, особенно учитывая очень здоровую конкуренцию в лице сайтека - факт. А ВКБ не брал, просто потому что для меня понятие "достаточно по совокупным показателям" остановилось на СН.Сообщение от Newlander
Если ты про визуально (в данном контексте вроде как разговор именно о внешнем виде), то красота этих педалей относительна. Я к их дизайну отношусь нейтрально, я не могу сказать, что они мне нравятся или не нравятся. Чтобы не было кривотолков (они иначе точно будут), если кто захочет мне сказать в той или иной форме, что я не уважаю педали от Ильи, не трясите воздухА то нет
Посмотри сам - разве пластиковая поделка для балерунов может сравниться с этимВы будете неправы. Я уважаю данную работу. Но, как уже сказал, субъективно к их внешнему виду отношусь нейтрально. Не более и не менее. Скажу только, что дизайн в данном контексте "технарский", многим здесь (как технарям) он, естесственно, очень нравится. Но спор о дизайне, как я уже говорил в одной из веток в данном случае будет выглядеть как спор, кто лучше - собаки или кошки
Я не спорю. Но это зависит от того, за какие деньги и по каким показателям. Строго говоря я их не юзал, так что возможно я бы согласился с тобой полность, поюзав их. Но большой уверенности у меня в этом нет.Сообщение от KRT
Про "да по отношению цена/качество эти педали лучшие": скажем так, недавно говорил с человеком в аське, сказал ему, что хочу взять Intel Core 2 Duo E6300, т.к. по моему мнению по совокупным показателям это очень неплохой процессор. Он мне ответил: "А почему не 6600? Он по соотношению цена/качество еще лучше, т.к. его можно разогнать, как и 6300 и получится вообще хороший проц" (истинность утверждения в данном контексте оставить, это в общем даже не так важно). Я ему, соответственно, ответил, что у нас его в продаже еще нет, да и стоить он будет как два 6300 (думаю не ошибусь) и меня это по цене уже не устраивает. Смысл в том, что лично меня устраивает, что у меня будет не топовый проц, а просто нормальный и платить больше я не стану. А когда найдется человек, который скажет, что играть менее, чем в 1600х1200, да у него даже знакомы таких нет, которые играли бы в меньшем разрешении - все в таком же или большем, т.к. в меньшем просто играть невозможно, то я скажу "Ну-ну" и поставлю смайл с попкорном. Это просто по аналогии, кстати, я это реально вполне читал.
Очень возможно, такие есть, т.к. в инете я такие встречал - педали стоимостью около 800 долларов. Но вообще на твой вопрос будет ответ: нет, не встречал. Есть понятие "достаточно". У каждого это понятие свое. Просто смешно, когда встечаю высказывания в стиле "не меньше 1600х1200, однозначно". Хотя в чем я с тобой абсолютно согласен, что надо иметь такой доход, чтобы покупка педалей за 300 баксов и системы, которая потянет 1600х1200 без тормозов были в порядке вещей и не вызывали нареканийНазови мне хоть один манипулятор который превзойдет ВКБ по надёжности, точности и долговечности?
Это правда, согласен. МС производила, но перестала. ТМ производила, но после покупки ее фирмой Гуллемот, перестала также. И серийных производителей качественно сделанных девайсов сейчас действительно почти нет.У меня вообще создается впечатление что ни одна из фирм производящих манипуляторы не заинтерисована в том чтоб их девайсы работали долго, кроме ВКБ