Смех смехом, но недавно мне попался в руки один из номером советского ещё ЗВО.С проклятитиями в адрес НАТО и его агрессивных устремлений.Смешно то, что в те годы я над этим смеялся.Все о чем предупреждал журнал сбылось.Это уже не смешно.quote:
Originally posted by Polar:
По поводу Германии, Англи и проч…Нет, еще постить мне не надо – у меня тоже есть ГлавПУР-вские книжки "Откуда исходит угроза миру".
Тем более – зачем? Я считал и считаю, что Гитлера привел к власти не злобный СССР, а в первую очередь – Версаль и мировой экономический кризис 1929-1933 годов…
Кстати, ты ошибся. В 1940 году Германия построила не 9 500, а 10 500 самолетов. А в 1939 – 2 500…
Заканчиваем с политикой?
А теперь вернемся к авиации. Здесь моя точка зрения со взглядами BALU все-таки совпадает! Хотя я и не совсем понял, как 135 714 стройбатовцев с лопатами объясняют миллионные потери РККА в 41-м.
Абсолютно согласен с тем,что и кто привёл к власти Гитлера.Но важно так же, кто его УКРЕПИЛ и зачем.
Про 9500 самолётов ошибся не я, а личная разведка Сталина(может они потом и скорректировали свои данные)
Здесь мне интересно, где были все эти самолёты в 41-м?С 39 годом получается 13000, чуть меньше чем имел СССР.НУ часть продали, часть разбили, что-то(немало, но не 10000 явно) потеряли во Франции и Польше, часть в ПВО Германии и в Африке...
Про стройбат я привёл данные, просто что бы задуматься, а всё-ли мы про эти миллионные потери знаем?Вот теперь знаем про 135 тысяч-у них небыло оружия.
Давайте сначала разберёмся, а потом попробуем совместными усилиями разобраться почему.
Приглашаю всех на сайт
http://beserikov.chat.ru/welost.htm