???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 86

Тема: Россия испытала систему ПРО

5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Россия испытала систему ПРО

Комплекс ПРО системы «Сейфгард» в Северной Дакоте был принят на вооружение в 1975 году, и всего через несколько месяцев, в том же году, был снят с вооружения.
    Как сказали бы щас, мегапопил однозначно
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

учлёт

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ты ошибаешься. Перехватчики системы А-35 ядерные.
    Действительно ядерные. Статья, которой я пользовался, оказалась несерьёзной.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    Ракету испытали без цели

Вчера днем российские военные провели пуск противоракеты ближнего перехвата ПРС-1 с испытательного полигона Сары-Шаган (Казахстан).
    ПРС-1? Ссылку бы неплохо на источник приводить, сначала вроде упоминался дальний перехватчие.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Когда я учился(98-2001), нам рассказывали, что СБЧ ставят специально, обычно стоят обычная бч(сорри за тафтологию), но мы не железками а по занимались мог что-то запамятовать.
    Прямого попадания там не надо, над этим американцы лишь недавно начали работать, принцип действия- как у обычных зенитных зенитных ракет, только скорости и расстояния другие. Вот пара ссылочек - http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2004.19.24 и http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2004.19.30
    Думаю, что Вы не запамятовали, а немного перепутали. С-25, например, стоявшая долгие годы, стояла и с обычной, и ЯБЧ. Так же ЯБЧ была и на С-200.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

5Э265 Аватар для ЦВК

И на С-75 и на С-300. Разве что на С-125 не было.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Механик

Для гарантированного поражения БЧ МБР нужно подорвать противоракету на очень небольшом расстоянии. 10 метров уже много даже при приличном заряде. Точность существующих систем наведения противоракет не позволяет с заданной вероятностью свести гиперзвуковую ракету и цель на такую малую дистанцию.
    Если взять далекий 61 год, а конкретно 4 мая, мин. расстояние от В-1000 до ГЧ Р-12 было 32 метра, что более чем в три раза больше указанных Вами 10 метров.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

5Э265 Аватар для ЦВК

Да, но Р-12 была всё-таки БРСД, а не МБР.

Механик

Не знаю как конкретно инициируется БЧ на наших противоракетах, но традиционные дистанционные взрыватели не удовлетворяют по скорости срабатывания в случае перехвата целей на скоростях 3-6 км/с. Грубо говоря, когда взрыватель срабатывает - цель уже отлетает на безопасное расстояние. В частности это была одна из причин почему американцы отказались от БЧ в традиционном понимании этого слова на противоракете и пришли к кинетическому поражению.
    Тоже как-то не очень верится. Опять возьмем 61 год. Команда на подрыв В-1000 подавалась с земли! Однако все сработало. А по прошествии 45 лет у нас так отстала этектроника и взрывотехника????

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Механик

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Да, но Р-12 была всё-таки БРСД, а не МБР.
    Но ведь техника не стоит на месте. Сейчас при пусках 9М317 45-50% поражает цель прямым попаданием. Про 9М331 я не знаю, но думаю, что то же где-то в этих пределах.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

5Э265 Аватар для ЦВК

Сейчас при пусках 9М317 45-50% поражает цель прямым попаданием.
    Ну так и они не по МБР стреляют. К тому же это не отменяет требования точности в 10 м -- это раз. А два -- это то, что А35 и 135 всё-таки не Тор и не Бук.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от cergio62 Посмотреть сообщение
    Тоже как-то не очень верится. Опять возьмем 61 год. Команда на подрыв В-1000 подавалась с земли! Однако все сработало. А по прошествии 45 лет у нас так отстала этектроника и взрывотехника????

С уважением, Сергей
    Уважаемый Сергей,
    я думаю, что проблема в скоростях сближения и с требованием рассчета точки встречи с очень большой точностью. На скоростях сближения порядка полутора десятка километров в секунду, точка встечи на земле должна высчитываться с точностью до миллисекунды и даже точнее, а ракета должна быть точно в нужную миллисекунду у цели.
    Это далеко не самая простая задача.

Chizh
    Гость

Если взять далекий 61 год, а конкретно 4 мая, мин. расстояние от В-1000 до ГЧ Р-12 было 32 метра, что более чем в три раза больше указанных Вами 10 метров.

С уважением, Сергей
    Современный боевой блок МБР невозможно разрушить на такой дальности даже мощной обычной БЧ.
    Кстати а какой вес БЧ на В-1000?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Думаю, что Вы не запамятовали, а немного перепутали. С-25, например, стоявшая долгие годы, стояла и с обычной, и ЯБЧ. Так же ЯБЧ была и на С-200.

С уважением, Сергей
    Перепутал что именно? Вы тоже считаете что обычной БЧ на противоракетах А-135 нет? Или я Вас не правильно понял?
    Don't happy, be worry

Механик

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Ну так и они не по МБР стреляют. К тому же это не отменяет требования точности в 10 м -- это раз. А два -- это то, что А35 и 135 всё-таки не Тор и не Бук.
    Однако баллистическая траектория спуска- это не маневрирующая цель.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Однако баллистическая траектория спуска- это не маневрирующая цель.

С уважением, Сергей
    скорости разные, соответственно, очень большие требования к наведению. Ошибка 0.01с для 500м/с будет 5м, что приемлемо, адля для 5000м/с - 50м, и никакого поражения цели.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Уважаемый Сергей,
    я думаю, что проблема в скоростях сближения и с требованием рассчета точки встречи с очень большой точностью. На скоростях сближения порядка полутора десятка километров в секунду, точка встечи на земле должна высчитываться с точностью до миллисекунды и даже точнее, а ракета должна быть точно в нужную миллисекунду у цели.
    Это далеко не самая простая задача.

Я еще раз повторюсь- баллистическая цель не маневрирует. И точность расчета современных машин на порядки выше ЦВС и ЭВМ М-40.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Механик

Современный боевой блок МБР невозможно разрушить на такой дальности даже мощной обычной БЧ.
    Вы противоречите себе. Я не математик, поэтому прошу помощь зала - какой энергией обладает стальной шарик весом 20- 30 грамм на скорости полтора десятка километров в секунду?

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Механик

500 кг.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Механик

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Перепутал что именно? Вы тоже считаете что обычной БЧ на противоракетах А-135 нет? Или я Вас не правильно понял?
    Правильно. Зам. ГК систем ПРО В.О.Голубев.
    "Появляющееся время от времени в печати суждения о том, что использование в отечественной системе ПРО противоракет с ядерными бч противоречило взглядам Кисунько, являются абсурдными. Ни о каком применении ОБЧ в системе А-35 не могло быть и речи. Кисунько прекрасно понимал это с самого начала проектирования...
    Кисунько был и остается "отцом" отечественной ядерной противоракеты, и это является его заслугой, ибо, защищая не военный объект, а город, отечественная система ПРО должна была обеспечить "чистое" поражение боевого блока БР, то есть так, чтобы не произошло взрыва боезаряда на высоте поражения и высыпания радиоактивного вещества из разрушенной ГЧ БР. В те времена гарантировать подобное поражение могла только ПР с ЯБЧ"
    Доходчиво и понятно, почему именно ЯБЧ.
    А про осколочную БЧ для А-35 и А-135 я не слышал.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Правильно. Зам. ГК систем ПРО В.О.Голубев.
    "Появляющееся время от времени в печати суждения о том, что использование в отечественной системе ПРО противоракет с ядерными бч противоречило взглядам Кисунько, являются абсурдными. Ни о каком применении ОБЧ в системе А-35 не могло быть и речи. Кисунько прекрасно понимал это с самого начала проектирования...
    Кисунько был и остается "отцом" отечественной ядерной противоракеты, и это является его заслугой, ибо, защищая не военный объект, а город, отечественная система ПРО должна была обеспечить "чистое" поражение боевого блока БР, то есть так, чтобы не произошло взрыва боезаряда на высоте поражения и высыпания радиоактивного вещества из разрушенной ГЧ БР. В те времена гарантировать подобное поражение могла только ПР с ЯБЧ"
    Доходчиво и понятно, почему именно ЯБЧ.
    А про осколочную БЧ для А-35 и А-135 я не слышал.

С уважением, Сергей
    Понятно, спасибо .
    Don't happy, be worry

Chizh
    Гость

Я еще раз повторюсь- баллистическая цель не маневрирует. И точность расчета современных машин на порядки выше ЦВС и ЭВМ М-40.

С уважением, Сергей
    А при чем здесь точность расчета ЦВМ?
    Наибольшая ошибка - приборная, которая возникает в процессе точного взаимного определения положения цели и ракеты для подачи сигнала на подрыв. Радары это далеко не идеальные устройства, у них есть свои заметные погрешности измерения.

Chizh
    Гость

500 кг.

С уважением, Сергей
    Спасибо. Не густо для таких целей.

Chizh
    Гость

Вы противоречите себе. Я не математик, поэтому прошу помощь зала - какой энергией обладает стальной шарик весом 20- 30 грамм на скорости полтора десятка километров в секунду?

С уважением, Сергей
    Энергия шарика здесь не причем. Если точно подорвать ракету, чтобы цель вписалась ровно в поле разлета шариков, то конечно цель будет поражена. Проблема точно подорвать.

Механик

Энергия шарика здесь не причем. Если точно подорвать ракету, чтобы цель вписалась ровно в поле разлета шариков, то конечно цель будет поражена. Проблема точно подорвать.
    Вы же сами писали : Современный боевой блок МБР невозможно разрушить на такой дальности даже мощной обычной БЧ.

Разрушить можно. Но.... Смотрите пост с цитатой Голубева.

Кстати, разлет частей БЧ р-12 был 6,3- 9 км от расчетной точки падения.
    Если бы поражение произошло на высоте более 25 км, этот разброс был бы еще больше. Т.е. участок возможного радиационного заражения покрыл бы значительную площадь.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Механик

А при чем здесь точность расчета ЦВМ?
    Наибольшая ошибка - приборная, которая возникает в процессе точного взаимного определения положения цели и ракеты для подачи сигнала на подрыв. Радары это далеко не идеальные устройства, у них есть свои заметные погрешности измерения.
    Но и всякие Дунаи, Доны и Дарьялы- это не просто радары

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права