-
Re: 4.07 - ридми
ЛаГГ-3РД
По современным расчетам, проектируемой мощности двигателя было бы недостаточно для достижения даже 700 км/ч, не говоря уже о заявленных 1000 км/ч конструкторами того времени. Поэтому тягу двигателя пришлось несколько увеличить, чтобы самолет летал хотя бы не хуже, чем Ла-5.
Би-6
Не моделируется реальная разность тяги этих двигателей (вследствие несовершенства технологий того времени), которую было бы невозможно компенсировать просто триммером руля направления. Для относительно «простого» решения этой проблемы необходимо было бы поместить прямоточные двигатели не на законцовках крыла, а все же ближе к фюзеляжу, потеряв при этом чистые аэродинамические формы оригинального проекта. Также не моделируется ненадежность запуска прямоточных двигателей того времени в полете.
Та-183
Продувка натурного макета планера самолета в аэродинамической трубе ЦАГИ после войны выявила серьезнейший недостаток аэродинамики – флаттер и разрушение киля начинались уже на 700 км/ч, а с дальнейшим увеличением скорости воздушного потока происходил отрыв стабилизатора. В связи с этим и нам пришлось увеличить прочность киля и стабилизатора моделируемого самолета в несколько раз, чтобы этот самолет мог развивать предполагаемые Куртом Танком скорости полета. В реальности осуществить такое вряд ли было бы возможно, не применив современные композитные материалы в конструкции этого самолета или не переработав кардинально хвостовую часть самолета. В общем, моделирование этого самолета сделано с некоторыми допущениями, которые были бы невозможны по технологиям 45-50-х годов.
Не-162D
Известно, что крыло обратной стреловидности имеет большие преимущества перед крылом прямой стреловидности (лучше ламинарный поток, маневренность и пр.). Однако до сих пор не было реализовано ни одного серийного проекта реактивных боевых машин с таким крылом. Причина проста: флаттер у такого крыла наступает гораздо раньше, чем у обычного или прямой стреловидности. И никакие балансиры не могут спасти от этого недостатка (на реактивных бомбардировщиках Юнкерса это частично выполняли вынесенные далеко вперед гондолы двигателей, однако все равно это не решало проблему). Решение проблемы стало возможным только в 80-е годы с приходом сверхжестких композитных материалов в авиационной промышленности. В связи с этим при моделировании Не-162D мы сделали допущение, что крыло сделано тоже сверхжестким (в реальной же жизни этот проект был бы не осуществим при технологиях 45-го года).
Ar-234
Самолет смоделирован без заводских дефектов балансировки элеронов.
Прицел BZA-1 моделируется несколько упрощенно.
И-250
Не моделируются малая надежность реактивной силовой установки.
Х-4
Моделирование этой ракеты несколько идеализировано. Провод управления, тянущийся за ракетой, визуально не моделируется. Также не моделируются силы, связанные с раскруткой и сопротивлением троса. В реальной жизни дистанционный взрыватель был настроен на звук моторов конкретного самолета, а в симуляторе – на любой.
Прицелы Askania EZ42 на Та-152С и Та-183
На эти самолеты планировалось устанавливать со временем новые немецкие прицелы, подобные K-14 в работе, однако найти достаточно материала для их моделирования нам не удалось, кроме как общего краткого описания и одного рисунка. Поэтому мы установили стандартные прицелы, что в общем-то не противоречит реальности (на Та-152С именно так и было)
Примечания
1. Если ваш компьютер оборудован процессором Pentium4 Northwood, то вы можете столкнуться с зависаниями или аварийным завершением игры. Скопируйте в корневом каталоге PF il2_core.dll в il2_corep4.dll (например, командой "copy il2_core.dll il2_corep4.dll"), или, зайдя в корневую директорию игры, сделайте резервную копию il2_core.dll, удалите il2_corep4.dll и переименуйте il2_core.dll в il2_corep4.dll
2. На картах Nvidia не рекомендуется использовать драйверы серии 91.хх. Если у вас возникнут какие-нибудь проблемы с графикой, мы советуем использовать следующие версии драйверов: WinXP-81.95_WHQL; WinXP-81.94_WHQL; or WinXP-81.85_WHQL
Авторы:
Олег Медокс, 1C:Maddox Games и RRG Studios.
Главный дизайнер
Илья Шевченко
Главный 3D-дизайнер
Владимир Кочмарский
Карта Киева
Сергей Соловьев, Сергей Антонюк, Владимир Кочмарский, Игорь Пекаровский, Михаил Тошпулатов
Разработка миссий и кампаний
Александр Тимошков (ВВС РККА)
Илья Шевченко (Luftwaffe)
Тестирование миссий и кампаний
Александр Тимошков
Схемы раскраски самолетов
Илья Шевченко
Кабины
Як-15 – Михаил Тошпулатов, Владимир Кочмарский
МиГ-9, И-250, Та-183 – Рэй Грёцмахер, Филиппо Тарквини
Ar.234B-2 – Рэй Грёцмахер
Ta-152C – Рэй Грёцмахер, Кузьма Лыков
Як-3Р, Ла-7Р, Би-6 – Илья Шевченко
Heinkel Lerche – Роман Денискин
Do-335V-13 – Clemens Hahne
He-162C, He-162D – Luke Wallace
Me-262HG-II – Michel Vibert, Loic Derrien.
Внешние модели
Як-3Р, Ла-7Р– Валерий Губа
Би-6 – Илья Шевченко, Валерий Губа
Як-15 – Валерий Губа, Владимир Кочмарский
МиГ-9, Ar-234B-2, He-162D – Владимир Кочмарский
И-250, ЛаГГ-3РД – Виктор Шалай
Ta-152C – Теро Тиссари, Марк Шоу
Ta-183, He-162C, Me-262HG – Александр Порозов
Heinkel Lerche – Роман Денискин
Наземная техника
Maus, T-44 – Владимир Кочмарский, Олег Сидавский
ИС-3, Panther-II, Coelian – Владимир Кочмарский
Артиллерия
Бункеры, M2HB – Владимир Кочмарский
MG-42, ДШК – Рэй Грёцмахер
Здания и статические объекты:
Александр Переверзов, Владимир Кочмарский
Источники:
1) Евтифьев М.Д. Штурм неба. Вехи истории реактивной авиации. – М.: Вече, 2006.
2) Евтифьев М.Д. Огненные крылья. История создания реактивной авиации СССР (1930-1946). – М.: Вече, 2005.
3) Запольскис А.А. Реактивные самолеты Люфтваффе. – М.: Харвест, 1999
4) Зефиров М.В. Штурмовая авиация Люфтваффе. – М.: ООО «Издательство АСТ», 2002.
5) Зефиров М.В. Асы Люфтваффе: Бомбардировочная авиация. – М.: ООО «Издательство АСТ», 2002.
6) Зефиров М.В. Асы Люфтваффе: Реактивные истребители. – М.: ООО «Издательство АСТ», 2002.
7) Группа авторов, общая редакция Криса Бишопа. Воздушные войны XX века (1911–1945). – Смоленск: Русич, 2002.
8) Смирнов А. Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне. – М.: АСТ, АСТ Москва, Транзиткнига, 2006.
© 2006 ЗАО "1С". Все права защищены.
© 2006 1C:Maddox Games. Все права защищены.
© 2006 RRG Studios. Все права защищены.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума