Ну вот и скажите мне, кто из вас увидя в ларьке пирацкий Ил-2:1946 пройдёт мимо, зная что лицензионный фиг знает когда ???
Ну вот и скажите мне, кто из вас увидя в ларьке пирацкий Ил-2:1946 пройдёт мимо, зная что лицензионный фиг знает когда ???
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Я пройду мимо. И не потому, что такой правильный... Покупал в свое время пиратские диски... Других или вообще не было или за бешеные деньги. Потом смотрел на уродские переводы, ругался на глюки и думал - блин, ну неужели нельзя было сделать нормальную локализацию за нормальные деньги?!!!
Теперь делают!!! Я доволен как слон и покупать пиратку уже не стану. Тем более, брать пиратку только ради "двух недель", с моей точки зрения - глупость! Как говорят, "спешка нужна при ловле блох и при поносе"...А в ожидании выхода игрушки я предпочту почитать книжку "по теме", а не возмущаться на форуме.
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Видите ли, я говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о личном опыте. Так что игр, которые меня интересуют вообще не так уж много... На знакомство со ВСЕМИ играми российских разработчиков и ВСЕМИ локализациями западных продуков не претендую.Может, мне повезло, но мне попадались достаточно хорошие продукты. Например, надавно Фоллаут 2 локализованный купил (кстати, тоже от 1С)... Конечно, я его уже на английском прошел... Но это ж первая нормальная его локализация. К тому же лицензионная... Не жалею - нормально сделано. Не без недостатков, но сделано качественно. Еще локализацию Морровинда видел - тоже от 1С - понравилось. Там вообще сложно к чему-нибудь придраться... А отечественные разрабы тоже могут "лажануться" - вроде, если судить по рецензиям, ЛАДА вообще редким отстоем оказалась... Но сам не знаю - не смотрел...
Так что без всяких шуток - нормальная ситуация. Что-то получается хорошо, что-то не очень... Как и на западе. Конечно, российские условия свои коррективы вносят. Но сейчас хотя бы можно купить лицензиоонную русскую версию западной новинки по нормальным ценам. Когда-то я об этом мог только мечтать. :old: Конечно, у разных продуктов и издателей качество такой локализации может быть разным, но откровенно провальных локализаций я у 1С не встречал... Может, мне просто повезло. Но у меня лично работа 1С вызывает уважение и определенное доверие...
Крайний раз редактировалось DogMeat; 07.12.2006 в 18:48.
Так понятно что о личном. И я тоже о личном. Об опыте общения с лиц. Невервинтером, есть в соответсвующей теме. Еще я с дуру купил лиц. Project 1 (это сим такой, если кто не знает). Так вот ни один аддон (вьетнам и корея так всеми хотимые тут, в том числе), на него не встали. Лиц. ФИФА 06, после установки офф. патча, порадовала кракозябрами (а русского патча так и не было!), можно продолжить дальше, но смысл? Тем более что и оффтоп.
A long time ago in a galaxy far, far away....