Придётся объяснять элементарные вещи. Самолёт - это сплошные ограничения и компромиссы. Если нужны выдающиеся ТТХ - получается огромная стоимость. Истребитель-бомбардировщик можно сделать с приоритетом ТТХ в сторону истребителя (например Ф-22) или в сторону бомбардировщика (Ф-35). Для Як-130 (учебный-истребитель-бомбардировщик) приоритет сдвинут в сторону учебного - сверхдешёвый с соответствующими ограничениями боевых возможностей. Это ты не понимаешь. А вот дальше понимаешь - если заграничный заказчик захочет купить Як-130 в качестве боевого, то КБ придётся его доработать - поставить броню, мощные двигатели и т.п. К примеру китайский отличается от оригинала только более мощными двигателями. Разумеется после адаптации Як-130 будет лучше китайского и тем более вашего (потому-что такова будет задача КБ).
Вот именно. Только экономят они на гражданских проектах.
Наши трудности определяются не этим, а тем, что у нас правительство - враги собственной страны
Копия получилась хуже (с точки зрения России), и я это уже говорил.
Эти заметки мне не интересны - всё-равно китайцы все балбесы.
Вот именно, что всё. А нам зоопарк не нужен. Нам нужна унификация и универсализация. Наша сверхидея - минимальным набором инструментов (дешевизна) достичь всего! Вот наш идеал
1)Як-152 + Як-130 - учебные
2)средний истребитель 5 поколения
3)Су-32 - штурмовик + фронтовой бомбардировщик + дальний противокорабельный + истребитель
4)МиГ-31 - перехватчик, там задачи специфические - нужны скорости минимум 3000км/ч
5)стратегическая авиация для ударов в любой точке Земли
А у вас в Израиле набор самолётов раз в 5 больше.
Кстати, ваш учебный не впечатлил - фигня, на него одну бомбу подвесишь - он и не взлетит. Как при этом обучать военных лётчиков применению оружия - на компьютерных играх? Так может и пилотированию на компьютерах обучать?
В те времена и у нас в СССР денег не считали. Зоопарк могли себе позволить. Ну а МиГ-21 не только Ф-4 бил, но и сейчас легко с Ф-15 справляется (в Индии к примеру) - ХА-ХА.
29 тоже средний. Но я разумеется имел ввиду пятёрку.
Очень глупо - вот именно, что не по дешёвке - купить в одном варианте, потом ломать, переделывать. А у нас оригинальная заготовка, без лишней начинки - именно по дешёвке. Её можно легко настроить на бомбардировщик или итребитель. Так итальянцы и сделали.