???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 577

Тема: HeadJoy free

USSR_pilot Аватар для Nic

Re: HeadJoy free

Блин! Я-ж не Фрейд, и не красивая девушка. КАК мне его заинтересовать-то???!
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Механик Аватар для Oleg_Tr

Re: Ответ: HeadJoy free

Цитата Сообщение от SKaT Посмотреть сообщение
    А если ипользовать баночку и крышечку от стартера к лампам дневного света (цена от 10-14 руб.), только отрезать внутренности , одну ножку в крышке выдернуть (дырка нужна для скобы крепежа к Ушам), через дырку в ценре крышки пропутить провода, Светодиоды немного сузить под Д=20 (внутр.диаметр баночки), всунуть их туда (крепить не надо, прижмет жгутом провода), отказаться от квадратной шторки в пользу круглой шайбы-болта Д=15 с резбой М3...5, и вкрутить сей болт (или болт с шайбой-Копейкой и гайкой как у меня) в просверленную дарку в баночке. Все готово. Еще лучше бедет если и от разьема в излучателе отказаться...
    От разъема в излучателе просто необходимо отказаться! Провод жесткий, мешает. Его обязательно надо отводить за спину. По поводу конструкции могу сказать одно: здесь может быть много хороших решений, например я для своего излучателя я использовал обычную пластиковую пробку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IZLUCHATEL___.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	64691  
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 05.12.2006 в 11:06.

Зашедший

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    От разъема в излучателе просто необходимо отказаться! Провод жесткий, мешает. Его обязательно надо отводить за спину. По поводу конструкции могу сказать одно: здесь может быть много хороших решений, например я для своего излучателя я использовал обычную пластиковую пробку.
    Эт, я наверное немного не там запостил...
    У меня-ж HJ, но не free (его излучатель слева от очков на столе - БАльшой такой). А GO ищет технологичную конструкцию излучателя. Купил запчасти не дорого и с минимумом труда создал HJ.
    А здесь-же все создают не жалеея своего времени облюбованную конструкцию. Красивые устройства правда, но не шибко Технологичные.
    Вот... А к круглой шторке - мне кажется надо идти, что б нелинейность устранить, ведь пятна ИК излучателя не квадратные, и площади перекрытия изменяются сильно нелинейно...
    ИМХО

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Не нравится жесткий провод-возьми мягкий и тонкий.(От наушников, например)
    И по поводу коробочки, мне кажется, ты не понял. Светодиоды должны стоять ВНУТРИ коробочки прозрачной для ИК. И в коробочке не должно быть дырочек под светодиоды и она НЕ должена быть прозрачной на наш взгляд. (любой пластик для ИК прозрачен, даже черный)

Цитата Сообщение от USSR_Nic Посмотреть сообщение
    И по поводу коробочки, мне кажется, ты не понял. Светодиоды должны стоять ВНУТРИ коробочки прозрачной для ИК. И в коробочке не должно быть дырочек под светодиоды и она НЕ должена быть прозрачной на наш взгляд. (любой пластик для ИК прозрачен, даже черный)
    По поводу внутри коробочки...
    Ты это сам придумал?
    Или определил опытным путём?

Цитата Сообщение от USSR_Nic Посмотреть сообщение
    Согласен, что в пластике, прозрачном для ИК отверстия под диоды не нужны. Но в моем случае использованный пластик непрозрачен. Поэтому пришлось сверлить дырки. Замена провода -- идея неплохая, но тогда надо вообще отказаться от телефонных разъемов.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Замена провода -- идея неплохая, но тогда надо вообще отказаться от телефонных разъемов.
    Нет, не надо от них отказываться. Провод МГТФ (фторопластовая изоляция) достаточно мягкий и гибкий и на него можно наколоть стандартный телефонный разъем. Сам видел - знакомый минский вирпил приносил свой девайс. Маркировку по сечениям МГТФ я уже не помню, но подобрать легко - чтобы в пазы разъема входил.

ЗЫ А сам на телефонном сижу.. Лень.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    А сам на телефонном сижу.. Лень.
    Я тоже, вот только он у меня заведен за спину. :-) Вместо большой телефонной коробки я взял маленькую, правда она на два контакта, но ее можно переделать под четыре. Вот и получилось, что эта коробка у меня оказалась за ухом (на проводах пожадничал).

Пилот

... А к круглой шторке - мне кажется надо идти, что б нелинейность устранить, ведь пятна ИК излучателя не квадратные, и площади перекрытия изменяются сильно нелинейно...
    А из твоих фоток и выходит, что у тебя шторка круглая. Ну как оно с круглой шторкой - удобно? Можно ли взглянуть на скрин в джойтестере или в HeadJoy.exe (с отключенной ПМЗ)?
    Успехов!

Зашедший

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    А из твоих фоток и выходит, что у тебя шторка круглая. Ну как оно с круглой шторкой - удобно? Можно ли взглянуть на скрин в джойтестере или в HeadJoy.exe (с отключенной ПМЗ)?
    Ми не знайм где в HeadJoy.exe (с отключенной ПМЗ), но скрин пожалуста... И окончательный вариант, тоже...(хотя по началу это был концепт только).

Осталось проверить не с белой (в 8раз ослабляет ИК), а с желтой (в 2.5 раза) крышкой коробки (в магазине видел такой-14 руб. пожадничал тогда).

Название:	Скруглой.JPG 
Просмотров:	305 
Размер:	148.8 Кб 
ID:	64816   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of SSL23086.JPG 
Просмотров:	320 
Размер:	152.5 Кб 
ID:	64817   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of SSL23089.JPG 
Просмотров:	268 
Размер:	120.3 Кб 
ID:	64818  
    ИМХО

Механник Аватар для J0kER

Господа, а подскажите, что-бы на Меге 8 использовать вместо кварца керамический резонатор со встроеными кондерами по 30 пикушек и точностью 0.3% какие фьюзы надоть поправить?

человеческий фактор Аватар для ender

Эт, я наверное немного не там запостил...
    У меня-ж HJ, но не free (его излучатель слева от очков на столе - БАльшой такой). А GO ищет технологичную конструкцию излучателя. Купил запчасти не дорого и с минимумом труда создал HJ.
    А здесь-же все создают не жалеея своего времени облюбованную конструкцию. Красивые устройства правда, но не шибко Технологичные.
    Вот... А к круглой шторке - мне кажется надо идти, что б нелинейность устранить, ведь пятна ИК излучателя не квадратные, и площади перекрытия изменяются сильно нелинейно...
    самое забавное, что пятна получаются квадратные... так как излучающая ячейка в светодиоде квадратная. но яркость - да, в центре больше, к краям падает. впрочем, на результат это влияет постольку поскольку... думаю, ещё меньше будет влиять форма шторки - круглая, квадратная, треугольная... зато круглую не нужно выравнивать, а если нет разницы - зачем платить больше? вот только, сдается, найти промышленного изготовления металлические шайбы такого диаметра и хорошей точности - это ещё постараться..
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Зашедший

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    самое забавное, что пятна получаются квадратные... так как излучающая ячейка в светодиоде квадратная. но яркость - да, в центре больше, к краям падает. впрочем, на результат это влияет постольку поскольку... думаю, ещё меньше будет влиять форма шторки - круглая, квадратная, треугольная... зато круглую не нужно выравнивать, а если нет разницы - зачем платить больше? вот только, сдается, найти промышленного изготовления металлические шайбы такого диаметра и хорошей точности - это ещё постараться..
    Наверно поэтому и не получилось у меня с 16.5 мм копейкой и прозрачной банкой (желтой не нашел). И с 15мм шайбой тоже, но с 12мм все в ажуре. А с волшебной изолентой углы с +-10 гр. увеличились до +-30. Все запчасти брал в магазине крепежа за 3р., Стартер за 6р., кроме изоленты (дома давно была).

Название:	HJ_new.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	64880   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of SSL23096.JPG 
Просмотров:	248 
Размер:	145.1 Кб 
ID:	64881  
    ИМХО

Пилот

С круглой НШ до углов обзор дотягивает? По скринам не видно. По моему там (в углах) могут быть проблемы.
    Успехов!

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    вот только, сдается, найти промышленного изготовления металлические шайбы такого диаметра и хорошей точности - это ещё постараться..
    А зачем высокая точность? Плюс-минус пары десятых миллиметра хватит вполне. Я сделал проще - светодиоды не сажал вплотную к печатной плате, а осмтавил им ноги высотой примерно 3 мм - очень просто регулировать "развал" и выглядывание из-под НШ.

Вот сейчас круглую все-таки сделаю, надо попробовать.

Я тоже, вот только он у меня заведен за спину. :-) Вместо большой телефонной коробки я взял маленькую, правда она на два контакта, но ее можно переделать под четыре. Вот и получилось, что эта коробка у меня оказалась за ухом (на проводах пожадничал).
    Вчера специально заскочил на радиорынок. Поинтересоваться возможностью замены телефонного кабеля на более тонкий и гибкий.
    Никто ничего не смог предложить.

Как ты понимаешь, альтернатива у нас теперь одна - ЖДАТЬ.

Зашедший

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    С круглой НШ до углов обзор дотягивает? По скринам не видно. По моему там (в углах) могут быть проблемы.
    Н-да, все так. За круг к углам с круглой шторкой (КШ) выйти не смог.

Отбой, т.к. для этого надо диаметр увеличивать, и сразу мощность падает до неприличной неустойчивости. Кстати растояние м/д ИК диодами не 15мм расчетное, а 12.5 реальное, может потому, и шайба 12мм подошла.

Однако мысля не стоит на месте, была открыта новая мега-шторка это
    Шайбочная шторка (ШШ) с внутренним диаметром >12.5мм, найти которую дома не удалось. Пришлось юзать гайку под ключ 22, чертовски высокую -10мм. Но с чудо-скотчем получены удивительные резултаты.
    В центре и до круга 85% точность как у хирурга, в углы уходит легко, а что там колбасит немного - так это имитация скрученной шеи (сам глазами попытался посмотреть в то место - очень похоже). А в пром.образце шайбу 13-14мм внутр.диаметр и 20мм внешний легко приклеить к торцу крышки, только подобрать высоту надо один рас для всех и на поток. Прошу не смеятся - это по прежнему прототип, не более...

Кстати углы с чудо скотчем +-40 градус... (че то мне это напоминает).

Название:	HJ_M22.JPG 
Просмотров:	169 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	64902   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_M12V.JPG 
Просмотров:	202 
Размер:	162.7 Кб 
ID:	64903  
    ИМХО

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Круглая мне не понравилась, по углам начались скачки и нестабильность. Возросла нелинейность в худшую сторону. Пробовал четыре разных шайбы. Метал, пластик, стеклотекстолит, даже пластилин пробовал. Не то, всё не то. Остановился на квадратной из фольгированного гетинакса. Фольгой наружу. Получилось вполне приемлемо.
    Кстати, вместо кт814,815 поставил кт209 и кт503 в корпусе кт-26. h21 > 50, Ic- 200mA в импульсе 350. Хорошо работает.
    Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Harry; 10.12.2006 в 11:01.

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Harry Посмотреть сообщение
    Круглая мне не понравилась, по углам начались скачки и нестабильность. Возросла нелинейность в худшую сторону.
    Аналогично. Поковырял вчера с часик - плюнул и вернулся к квадратной.

А может, мы их готовить не умеем?

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Три дня убил с этими круглыми шторками, шло в ход всё - Ньювью, ДХТвик, виндовская калибровка,резисторы,фотодиоды, бубен, пляски, мат. Плюнул и вернулся к квадратной.

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Вчера специально заскочил на радиорынок. Поинтересоваться возможностью замены телефонного кабеля на более тонкий и гибкий.
    Никто ничего не смог предложить.

Как ты понимаешь, альтернатива у нас теперь одна - ЖДАТЬ.
    Или проще - купить МГТФ (если белый цвет кабеля не смущает) или МСОС (если хочется черненького) в количестве, в 4 раза превышаюшем потребную длинну шнурка и сделать себе легкий, гибкий, вечный кабель..

Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Или проще - купить МГТФ (если белый цвет кабеля не смущает) или МСОС (если хочется черненького) в количестве, в 4 раза превышаюшем потребную длинну шнурка и сделать себе легкий, гибкий, вечный кабель..
    Сделать - свить, чтобы постоянно "барашки" мешали?
    Или попытаться в силиконовую трубочку протащить?

ЗЫ. Лично мне телкабель не мешает.

USSR_pilot Аватар для Nic

Ребят, а чем вас не устраивает провод от наушников-то??? Те-же 4 жилы. Мягкий и тонкий.
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Цитата Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
    Ребят, а чем вас не устраивает провод от наушников-то??? Те-же 4 жилы. Мягкий и тонкий.
    Дорогой Nik! А мне и так он за спиной не мешает.

А где собственно сама схема и разводка ее на плате?? Все перечитал, но нашел токо какие-то архивы, которые ничем не открываются и все время с какими-то ошибками скачиваются
    А можно получит схемку например в giff формате?? :sad:

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права