Блин! Я-ж не Фрейд,и не красивая девушка.
КАК мне его заинтересовать-то???!
Блин! Я-ж не Фрейд,и не красивая девушка.
КАК мне его заинтересовать-то???!
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!
Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 05.12.2006 в 11:06.
Эт, я наверное немного не там запостил...
У меня-ж HJ, но не free (его излучатель слева от очков на столе - БАльшой такой). А GO ищет технологичную конструкцию излучателя. Купил запчасти не дорого и с минимумом труда создал HJ.
А здесь-же все создают не жалеея своего времени облюбованную конструкцию. Красивые устройства правда, но не шибко Технологичные.
Вот... А к круглой шторке - мне кажется надо идти, что б нелинейность устранить, ведь пятна ИК излучателя не квадратные, и площади перекрытия изменяются сильно нелинейно...
ИМХО
Не нравится жесткий провод-возьми мягкий и тонкий.(От наушников, например)
И по поводу коробочки, мне кажется, ты не понял. Светодиоды должны стоять ВНУТРИ коробочки прозрачной для ИК. И в коробочке не должно быть дырочек под светодиоды и она НЕ должена быть прозрачной на наш взгляд. (любой пластик для ИК прозрачен, даже черный)
Нет, не надо от них отказываться. Провод МГТФ (фторопластовая изоляция) достаточно мягкий и гибкий и на него можно наколоть стандартный телефонный разъем. Сам видел - знакомый минский вирпил приносил свой девайс. Маркировку по сечениям МГТФ я уже не помню, но подобрать легко - чтобы в пазы разъема входил.
ЗЫ А сам на телефонном сижу..Лень.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Ми не знайм где в HeadJoy.exe (с отключенной ПМЗ), но скрин пожалуста... И окончательный вариант, тоже...(хотя по началу это был концепт только).
Осталось проверить не с белой (в 8раз ослабляет ИК), а с желтой (в 2.5 раза) крышкой коробки (в магазине видел такой-14 руб. пожадничал тогда).
ИМХО
Господа, а подскажите, что-бы на Меге 8 использовать вместо кварца керамический резонатор со встроеными кондерами по 30 пикушек и точностью 0.3% какие фьюзы надоть поправить?
самое забавное, что пятна получаются квадратные... так как излучающая ячейка в светодиоде квадратная. но яркость - да, в центре больше, к краям падает. впрочем, на результат это влияет постольку поскольку... думаю, ещё меньше будет влиять форма шторки - круглая, квадратная, треугольная... зато круглую не нужно выравнивать, а если нет разницы - зачем платить больше?вот только, сдается, найти промышленного изготовления металлические шайбы такого диаметра и хорошей точности - это ещё постараться..
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
Наверно поэтому и не получилось у меня с 16.5 мм копейкой и прозрачной банкой (желтой не нашел). И с 15мм шайбой тоже, но с 12мм все в ажуре. А с волшебной изолентой углы с +-10 гр. увеличились до +-30. Все запчасти брал в магазине крепежа за 3р., Стартер за 6р., кроме изоленты (дома давно была).
ИМХО
С круглой НШ до углов обзор дотягивает? По скринам не видно. По моему там (в углах) могут быть проблемы.
Успехов!
А зачем высокая точность? Плюс-минус пары десятых миллиметра хватит вполне. Я сделал проще - светодиоды не сажал вплотную к печатной плате, а осмтавил им ноги высотой примерно 3 мм - очень просто регулировать "развал" и выглядывание из-под НШ.
Вот сейчас круглую все-таки сделаю, надо попробовать.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Н-да, все так. За круг к углам с круглой шторкой (КШ) выйти не смог.
Отбой, т.к. для этого надо диаметр увеличивать, и сразу мощность падает до неприличной неустойчивости. Кстати растояние м/д ИК диодами не 15мм расчетное, а 12.5 реальное, может потому, и шайба 12мм подошла.
Однако мысля не стоит на месте, была открыта новая мега-шторка это
Шайбочная шторка (ШШ) с внутренним диаметром >12.5мм, найти которую дома не удалось. Пришлось юзать гайку под ключ 22, чертовски высокую -10мм. Но с чудо-скотчем получены удивительные резултаты.
В центре и до круга 85% точность как у хирурга, в углы уходит легко, а что там колбасит немного - так это имитация скрученной шеи (сам глазами попытался посмотреть в то место - очень похоже). А в пром.образце шайбу 13-14мм внутр.диаметр и 20мм внешний легко приклеить к торцу крышки, только подобрать высоту надо один рас для всех и на поток. Прошу не смеятся - это по прежнему прототип, не более...
Кстати углы с чудо скотчем +-40 градус... (че то мне это напоминает).
ИМХО
Круглая мне не понравилась, по углам начались скачки и нестабильность. Возросла нелинейность в худшую сторону. Пробовал четыре разных шайбы. Метал, пластик, стеклотекстолит, даже пластилин пробовал. Не то, всё не то. Остановился на квадратной из фольгированного гетинакса. Фольгой наружу. Получилось вполне приемлемо.
Кстати, вместо кт814,815 поставил кт209 и кт503 в корпусе кт-26. h21 > 50, Ic- 200mA в импульсе 350. Хорошо работает.
Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Harry; 10.12.2006 в 11:01.
Три дня убил с этими круглыми шторками, шло в ход всё - Ньювью, ДХТвик, виндовская калибровка,резисторы,фотодиоды, бубен, пляски, мат. Плюнул и вернулся к квадратной.
Ребят, а чем вас не устраивает провод от наушников-то??? Те-же 4 жилы. Мягкий и тонкий.
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!
А где собственно сама схема и разводка ее на плате?? Все перечитал, но нашел токо какие-то архивы, которые ничем не открываются и все время с какими-то ошибками скачиваются![]()
А можно получит схемку например в giff формате?? :sad: