Balu
Неужели столько аварий и катастроф?
с количеством пока нормально (тьфу-тьфу-тьфу)…но вот "клиенты" пошли в последнее время…особенно на Як-40…
Для меня вопрос-то ли геранская разведка действительно провалилась с пятой колонной, то ли специально подставила фюрера
После того, как я прочитал мемуары Шелленберга, я решил, что он либо: 1)Гениальный разведчик, даже задним числом не снимающий маску и успешно "косящий под дурачка"; 2)Пример вопиющего дилетантизма, достаточно характерный для высшего эшелона руководства Рейха.
…но скорее последнее, вспоминаю книгу некоего английского контрразведчика, о том, как они ловили немецких агентов – пачки с фунтами стерлингов у них были в упаковке Берлинского Банка
С Канарисом тумана еще больше. Но удовлетворительной работу немецкой разведки, конечно, назвать трудно.
Зато на общем фоне авиаразведка работала блестяще, особенно если противная сторона отдает своей ПВО приказ "огня не открывать".
Интересно, а где 22 июня были трофейные аэропланы?Взятые у французов и поляков например?
BALU, а на кой черт они были им нужны?
(-)
Спасибо за уточнение. II(Schl.)/LG 2 я привычно из списка вычеркнул.
Теперь понятна и численность "одномоторных истребителей". Но смысл Гроелеру учитывать резервные части? Ведь их использование непосредственно в боевых действиях – ну очень редкие исключения. Как резерв для пополнения авиатехникой? Хм…так что, приплюсуем к численности боевых частей количество выпущенных заводами за тот период машин?
Bahus
Но к обороне мы не готовились, это я говорю, так как ты вроде как согласен, что к обороне (в том числе) мы не готовились (прошу подтвердить).
Согласен. К обороне мы не готовились. Равно как и к наступлению. В 1941 году мы вообще не готовились вести боевые действия.
Тем более, что говоря о ВВС, не стоит забывать, что для них оборона-наступление достаточно размытые понятия. Боевые задачи, выполняемые отдельным подразделением, не очень-то сильно от этого зависят.
Опять же, соглашусь с CoValent'om. ВВС, если посмотреть на размеры и сроки поставок новой техники не могли закончить техническое перевооружение ранее 1942 г.
братья-пилоты желайте удачи, у меня жена на втором месяце… это долгожданное. Побегу к ней в больницу!!!
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
удачи вам всем троим…и готовься.
Спать теперь тебе не придется, и очень долго, увы… Мой 2,5-ой летний будущий пилот проснулся сегодня ночью в 3 часа, решил что уже день и потребовал от меня читать ему сказки…
P.S. ...вы представляете, что я ему ответил…
P.P.S. ...но спать он все равно больше не лег…