По-моему, не совсем точно. У меня есть свои соображения и замечания.
1. Согласен.
2. Не согласен. Взрыватель установлен "На удар" и взрывается пркатически мгновенно. Высокое качество бронепробития шрапнельным снарядом обеспечивалось как раз этим мгновенным подрывом вышибного заряда. Как вы знаете, вышибной заряд у картечного заряда расположен сзади и при подрыве выстреливает заряд картечи вперед по ходу движения со скоростью около 500 и выше метров в секунду.
Итого получается: сначала удар стального стакана со скоростью около 500-600 м/с и затем - удар в броню стального кулака картечи со скоростью (500-600 - скорость снаряда)+(500-600 - скорость картечи от вышибного заряда), то есть 1000-1200 метров в секунду. Вам это ничего не напоминает по действию?
Конечно же, рой картечин не связан между собой, часть их может быть отклонено, часть - срикошетирует. Но остается самое главное - ИМПУЛЬС удара! Вы что-то совсем забыли про это физическое понятие. И общий импульс удара картечи по броне как вы сами видите, был достаточно хорош.
3. Согласен.
4. Не согласен. Опять забыли про ИМПУЛЬС. Прилетела граната, легонько стукнулась о броню и рассыпалась в песок? И броне совсем ничего не стало? А про тот удар, который нанесла эта граната, про импульс, равный скорость умножить на массу снаряда, забыли? А про то, что свою кинетическую энергию снаряд практически полностью передал броне - тоже считать не надо?
5. Если снаряд установлен на осколочное действие, и если взрыв произошел до проникновения в броню - согласен.
Если снаряд установлен на фугасное действие - то здесь уже надо рассматривать гораздо больше параметров.
Посмотрите на приложенные фотографии. Мы ее уже обсуждали в теме по бронепробитию http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40082 . Пришли к выводу, что здесь поработала 105 мм гаубица со своим фугасным снарядом. Сквозных пробитий нет - но дырки явные. Оба снаряда ушли на рикошет и разрушение. Но броне от этого легче не стало.