???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 407

Тема: 4.07 - ридми

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Re: 4.07 - ридми

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    2ОМ.Звиняйте за оффтоп.

Колиматорный прицел (сама стекляшка) по размеру чуть больше спичечного коробка,лобовое стекло истребителя сопоставимо с размером головы взрослого человека.Голова самого пилота в нормальном полёте находится на расстоянии примерно полуметра от прицела.Возьмём к приеру Ил-18 его размеры сопоставимы с размерами В-29и В-17(Б-29 даже больше В 17 поменьше Ила) Скурпулёзно рассматривая учебнай фильм Люфтваффе с расстояниями в метрах до цели и сравнивая их с Ил2ЗС приходится констатировать явное не соответствие размеров к цели к расстоянию до неё.
    Вернёмся к Ил 18му,почему он я писал выше, и мне кажется , что сфокусировавшись на нём на расстоянии в 150м(именно с этого расстояния в учебном фильме Фока поливает В-17)по точкам голова пилота->прицел>лобовое стекло>сама цель
    он Ил 18 должен закрыть если не пол экрана ,то во всяком случае значительную её часть,во всяком случае плоскости с двигателями должны выходить не только за рамки прицела,но и за обводы лобового стекла.Про бинокулярный прицел я вообще ничего писать не буду так как с ним непоятка полная так как в режиме "Прильнуть к прицелу" разницы между двумя типами прицелов нет никакой.Я так же понимаю что корректное отображение отношения размеров цели к расстоянию до неё связано с кучей проблем начиная с железа и заканчивая софтом.
    Итак будет ли что либо изменено по этому вопросу в БзБ или всё останется как прежде?Да или Нет?Ну или компромис какой?
    В Ил-2 вообще-то точные размеры колец прицелов. Осоьбенно для немецких самолетов... А компромисс - в относительном угле обзора камеры. Он заведомо шире, чем чем у объектива, имитирующего взгляд человека, без учета бокового зрения.
    Так вот это боковое зрение и не дает нам покоя, а его-то и вообще на запихнешь в рамки монитора... Поэтому и делается угол обзора втиснутый в рамку монитора шире, чем должен быть.... Но иначе вы будете видеть то, что дается примерно в при положение приблизить...

Так что компромис останется тем же. И по другому невозможно вообще-то принципиально.

Инструктор Аватар для Dad22

[QUOTE=Олег Медокс /Но иначе вы будете видеть то, что дается примерно в при положение приблизить...[/QUOTE]
    А оно надо? Положение "приблизить"?Не мне решать конкчноВозможно это тема для отдельной ветки.

[QUOTE=Олег Медокс /Так что компромис останется тем же. И по другому невозможно вообще-то принципиально.[/QUOTE]
    Спасибо за ответ.
    З.Ы.Утешает одно.Что зенитчикам в БЗБ так же целится придётся.Хотя функция "Прильнуть к прицелу" у них или у стрелков с ТБ-3 ,к примеру выглядит весьма странной(ИМХО)
    Крайний раз редактировалось Dad22; 11.12.2006 в 12:41.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Клоцка Аватар для Klocska

А оно надо? Положение "приблизить"?Не мне решать конкчно

Спасибо за ответ.
    З.Ы.Утешает одно.Что зенитчикам в БЗБ так же целится придётся.Хотя функция "Прильнуть к прицелу" у них или у стрелков с ТБ-3 ,к примеру выглядит весьма странной(ИМХО)
    У них еще перемещения зенитки к реальным приближены...

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    У них еще перемещения зенитки к реальным приближены...
    Это им рукоятки в двух плоскостях вертеть придётся?.Или просто мыша затормозите?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Это им рукоятки в двух плоскостях вертеть придётся?.Или просто мыша затормозите?
    Обычно мышью показывает куда хочу, а ствол доворачивает со своей скоростью. Вполне приемлимое решение
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Ваши права