По компарю Юсса имейте ввиду разговор идет о наборе до 2000, тут впринципе не может быть большой разницы и если есть то она может быть субьективна на какой скорости на каком режиме... От себя могу сказать набор выше 2000 давал рост приймушества синих, но повторю мы туда не залазили...
Кто ты? Что тебе надо?
Мы не сходились в верхней точке встречи по климбу для выяснению разницы в высоте по приборам, а после схода на достаточно близкую дистанция начинали бой в результате чего как правило оба набирали предварительно скорость в горизонте или в легком поднирывании, но могу тебя заверить если бы один из противников продолжал бы климбиться навстречу противнику а второй начал атаку разогнав самолет в горизонте или в легком пикировании шансов выжить у климбящегося ноль ни по прямой ни в спирали.... даже на г-2. Вот выше 2000 форсаж на лавке сдава и серьезно и я не спорю что получить на немце (особенно г-2) приймущество в итоге МОЖНО И НУЖНО но атаковать без него (приймущества) или в равных условиях до 2000 смерти подобно... Я потому и написал как мы тестили потому что никто естественно вам не мешает после взлета грести подальше от всех до 6000 7000 и только потом смотреть вниз в поисках противника.... Напомню это было не АДВ и разновидность дуэли с условиями разворота вокруг контрольной точки и движение навстречу противнику, а не продолжения дальнейшего климба в сторону и подальше от противника до получения явного приймущества....
Кто ты? Что тебе надо?
Нам трудно сравниться в опыте управления немцами с Ягерами, потому мы были бы только за, если вы сможете протестить эти самоли в своей среде и поделиться впечятлениями. Нам не удавалось получить на синих явного приймушества до двух тысячах в условиях климба навстречу противника после разворота, хотя очевидность получения такого приймущества при движении от в сторону и на высотах свыше 2000 была очевидна.
Кто ты? Что тебе надо?
какие там на севере в 42 мессы были, вот хуже них. ну что тут непонятного.
парадигма 4.07 - "месс выше 6000 - живой месс, ниже 3000 100% труп, самалет одного удара" неправильная нифига. Проходили уже. Это вовсе не бой и тем более не война. С точки зрения игры не интересно будет не тем не другим.