-
Зашедший
Re: 4.07 - ридми
Об альтернативной истории.
Я уже однажды пытался обсуждать эту тему, но не успел всем ответить. Модератор свернул тему за ненадобностью.
Там этот сценарий обсуждался как возможный. Здесь – уже узаконенный. Я говорил, что версия плохая. Предлагал другую. Блицкриг идет успешней.
Скажем, в 1941 взята Москва или Сталинградский котел провалился.
Все это ничего в принципе не меняет но к 1946-му линия фронта все еще идет по Киеву (а второй фронт естественно не открыт. Нужен он демократам, как пятая нога, если русские орды не угрожают Европе!). Ракетная авиация развивается независимо от хода войны. 262 как пошел в эксплуатацию в 1944 так и пойдет. То же и с нашими винто-жрд идеями. К 1946-му году мы выходим на нужную альтернативу.
Как версию (удивившую самого меня) я предложил после потери Москвы, гибель (устранение) Сталина, возврат к триколору. То есть падение коммунистической системы, чуть ли не "Чужое небо" Лазарчука. Но это – крайность. Спорная.
Хорошая альтернатива отличается от дурацкой фантазии тем что она реалистична и не только в соблюдении законов физики, но и природы человеческого сообщества.
Чем ИЛ-2 лучше какого-нибудь винг-командера? Тем что взаправду без балды.
И альтернативная история должна быть очень правдивой.
Тогда она "рулит" по мозгам и сердцу…
Гитлер насколько мне известно не применил химическое оружие не столько из-за страха сколько из за личной неприязни к нему. Сам он попал в первую мировую под газовую атаку. Да и не верил он тогда что через пару лет окажется заперт в своем бункере. Самоуверенный был. А значит, игрался, хотел выгладить для всего мира "рыцарем". Хотя все это – покрыто мраком.
Вообще-то, есть подозрение что с захватом Москвы в ноябре (что очень даже было возможно) Гитлер помедлил из за личного страха повторить судьбу Наполеона. Остаться на зиму в горящей Москве. И явно проиграл. Когда спохватился - было поздно. Оборона врылась…
В общем есть куда более мягкий, а значит реалистичный морфинг уже существующей истории чтобы выйти в искомую точку. Это как у Айзека Азимова в "Конец вечности". Нужно переставить чемодан с верхней полки на нижнюю… всего лишь в нужном месте и нужное время.
А в этой версии много насилия над реальностью…
Но это даже хорошо что официальная версия – сырая. Самоделы сделают лучше.
Всегда так было.
И еще.
УМОЛЯЮ остальных!
Перестаньте нести бред как попугаи про атомную бомбу. В 1945 и даже в 1954-м атомное оружие было пыхкалкой. Хлопушкой. Оружием политическим но не боевым. Оно и сейчас таким остается. Как средство борьбы с чужой армией оно во много раз менее эффективно по сравнению с простым ВВ так как при том же эффекте разрушения остается много дороже (на каждую килотонну ВВ). Даже теперь. А тогда – тем более.
Это – голова медузы Горгоны.
Им можно было бы устрашать, но не воевать.
Конечно, примени Гитлер в 1941-м атомную бомбу против Москвы он бы до сих пор правил бы миром. Это был бы эффектный конец блицкрига. Но тогда этого не могло быть. В 1945 никакая бомба ничего бы нигде бы не остановила. Легенда, что США выиграла войну двумя бомбами придумана для "пендосов". Дурацкая и массовая легенда.
Но вы же, господа-товарищи, книги умные читаете…
Стыдно-с!
Ваши права