???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 407

Тема: 4.07 - ридми

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Re: 4.07 - ридми

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    В стране, которая имела такие достижения в науке и технике, говорят про свою убогость...
    Там, где достижения действительно были - про убогость никто не говорит. Например, у нас прекрасные дети. (c)

Но мы обсуждаем сейчас не наши достижения, а родословную МиГ-15.
    Та же Корея и Китай. Если б они сейчас так как мы говорили, то нифига не стали бы тем, чем стали.
    А кем они стали? Я лично не вижу, чтобы кто-то с придыханием говорил "У меня КОРЕЙСКАЯ/КИТАЙСКАЯ машина!!!"...
    И раньше над этим не парились – изучали трофейную технику, перенимали опыт, как и американцы, англичане и т.д.
    И страшно этим гордились, да?
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Там, где достижения действительно были - про убогость никто не говорит. Например, у нас прекрасные дети. (c)

Но мы обсуждаем сейчас не наши достижения, а родословную МиГ-15.
    А кем они стали? Я лично не вижу, чтобы кто-то с придыханием говорил "У меня КОРЕЙСКАЯ/КИТАЙСКАЯ машина!!!"...И страшно этим гордились, да?
    Ну, дети разные у нас бывают. Это, кстати, по форуму хорошо видно

Но если по МиГ-15, то я не согласен. Почему тогда никто не говорит, что Ф-86 не содрали с Та183??? Схема аналогична, весьма сходна.

По китайцам…хм...неужели прогресс последних лет 20-15 не виден? Что было и что стало, становиться. Я не сомневаюсь, что лет через 10-15 говорить будут.

Нет, но они не самобичуют себя за это. Это для них нормально. Чего-то не было у них, но они это освоили и развили. Вот так и надо рассматривать. Все эти разговоры от счастливого детства, когда думали что мы самые-самые и все придумали сами…А то эдак можно много до чего дойти…например – алфавит и цифры мы не сами придумали…варвары…

И еще – первый реактивный самолет придумал румын. Немцы у румын стыздили идею ме262.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Член стаи

Ну, дети разные у нас бывают.
    (с) относится к известному анекдоту.
    Но если по МиГ-15, то я не согласен. Почему тогда никто не говорит, что Ф-86 не содрали с Та183???
    Ну, например, потому, что к моменту, когда американам стал известен сей прибор, у них уже был F-80, на который F-86 похож куда больше... У нас же, кроме тупиковой ветки самолетов с ЖРД, не было вообще НИЧЕГО своего в этой области.
    По китайцам…хм...неужели прогресс последних лет 20-15 не виден?
    Прогресс в чем? В том, что все рвутся к ним организовывать заводы из-за феноменально дешевой и в то же время дисциплинированной и непьющей рабочей силы? А что в этом китайского, кроме этой самой рабочей силы?
    Чего-то не было у них, но они это освоили и развили. Вот так и надо рассматривать.
    Я разве против? Можно обсуждать МиГ-21, скажем. Там уже советского достаточно много, чтобы начинать этим гордиться. Кроме того, он тоже был совсем неплох на фоне конкурентов.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Можно обсуждать МиГ-21, скажем. Там уже советского достаточно много, чтобы начинать этим гордиться. Кроме того, он тоже был совсем неплох на фоне конкурентов.
    Пробегая мимо:

до сих пор стоит на вооружении разных стран. Только теперь там кроме корпуса почти ничего советского не осталось в нем
    ROSS_Slon

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Только теперь там кроме корпуса почти ничего советского не осталось в нем
    двигатель.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    двигатель.
    Частично