???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 179

Тема: Пустая кабина или пожелания разработчикам

Механик Аватар для Alexey 34

Re: Пустая кабина или пожелания разработчикам

2 Charger огромное спасибо. Толко про пилотов никак не могу найти ничего вразумительного кроме домыслов посетителей форума.

Все таки должен быть постой путь решения проблемы со звуком. У меня приятель гоняется в NFS U2, и могу сказать что со звуком двигателя там все в порядке, даже на впаяной звуковухе.
    И еще: можно было в игру, при отключенном в полете двигателе, добавить звук завывающего ветра и потрескивание остывающего мотора, а так же тряску кабины при старте и заклинивании двигателя.

Курсант

Цитата Сообщение от Alexey 34 Посмотреть сообщение
    можно было в игру, при отключенном в полете двигателе, добавить звук завывающего ветра
    Это есть. И звук при открывании фонаря меняется.

2DIMITRY согласен, неправильно выразился

Цитата Сообщение от DIMITRY Посмотреть сообщение
    Это есть. И звук при открывании фонаря меняется.
    Угу. Тока как-то не корректно... Попробуйте на SBD, открыть фонарь летчика, и потом пересесть за стрелка. Звук отличается?? А должен???
    Надеюсь в 4.06 или 4.07 профиксино.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Пустая кабина или пожелания разработчикам

Все таки должен быть постой путь решения проблемы со звуком. У меня приятель гоняется в NFS U2, и могу сказать что со звуком двигателя там все в порядке, даже на впаяной звуковухе.
    И еще: можно было в игру, при отключенном в полете двигателе, добавить звук завывающего ветра и потрескивание остывающего мотора, а так же тряску кабины при старте и заклинивании двигателя.
    А это есть. И движок перед смертью по разному у всех реагирует...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

2 Charger Ни разу не наблюдал, ни при старте ни при клине.

Images
    16

Уточняем снова что именно не наблюдается? У меня наблюдается кончающийся движок с различным звуком и при открытой кабине свист ветра.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Ни при запуске ни при остановке двигателя самолет не шелохнулся, шум ветра при открытом кабине присутствует (надо признать довольно неплохой) однако опять же вопрос шум двигателя при закрытой кабине и открытой должен чемто различаться и при закрытой кабине не слышно вообще ничего.

...последняя фраза относится к планированию с выключенным двигателем. Не мог бы выслать роли с вибрацией кабины при клине двигателя.

Курсант

Ни при запуске ни при остановке двигателя самолет не шелохнулся
    А вот и неправда. Наверное на мессере должно быть заметно.

Images
    16

Возможно мы говорим о различных настройках сложности.

Согласен на мессере при первом старте есть легкий, едва заметный кивок, но при повторном запуске или остановке его нет. Сложность "Как в жизни". Я бы усилил эффект вибрации от двигателя (т.к. Объемы и мощность не маленькие) и добавил бы его во всех упоминаемых случаях.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

однако опять же вопрос шум двигателя при закрытой кабине и открытой должен чемто различаться и при закрытой кабине не слышно вообще ничего.
    Кхгм... Вы себе представляете "голос" движка под 2000 лошадей без единого глушителя? Это не Як-52 и не Су-26. Радиосвязь в те времена была возможна только через ларингофоны, микрофон полностью глушился двиглом. За ревом двигателя Ил-2 ни пилот, ни стрелок не слышали грохота собственных пушек, ощущали только вибрацию планера, а как ВЯ-23 звучит - найдите ролик стрельбы "Шилки" и оцените, там патрон тот же.
    В игре вы звук ветра слышите, в реале первые секунд 40 ваши ушки бы только в себя приходили.
    В игре источник звука двигателя находится строго впереди, под капотом, а в реале "звучал" весь фюзеляж и в шлемофонах пилот не слышал разницы звука, как ни верти головой.
    P.S. Кстати, о радиопереговорах. По-хорошему их надо было бы записывать не через высококачественный студийный микрофон, а через ларингофон - он дает очень характерный звук, причем спокойным голосом в него говорить бесполезно, получается бормотание, в него надо говорить громко, почти орать.
    Крайний раз редактировалось olegkirillov; 11.12.2006 в 19:39.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

немужик

Опять развод какой-то.
    А куда делся этот...про ЯКи неправильные?
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Кхгм... Вы себе представляете "голос" движка под 2000 лошадей без единого глушителя? Это не Як-52 и не Су-26. Радиосвязь в те времена была возможна только через ларингофоны, микрофон полностью глушился двиглом.
    Курсант Кириллов! Расскажите нам об устройстве глушителя Як-52. :old:

Если серьезно, но косяков в звуке по окружению достаточно. Про разницу в звуке в кабине пилота и стрелка я писал. Шум ветра в кабине Ил-2 появлятся только после переключения на стрелка и обратно. Про дополнительные звуки, которые должны быть слышны (механизация крыла, фиксация шасси и проч.) можно только мечтать. А по соотношению громкости звука двигателя и пушечного вооружения Вы заблуждаетесь.

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

Exclamation Re: Пустая кабина или пожелания разработчикам

Меня вот мучил такой же вопрос - почему нет пилота? Я догадывался, но догадками сыт не будешь, решил-таки спросить у Luthier'а, дабы знать наверняка.

#2 - пилота не делаем из-за того, что трудно сделать нормальную анимацию. На каждом самолёте РУС, РУД и педали в новом месте, и относительное положение сиденья тоже меняется. Если делать руки / ноги, так к каждой кабине нужен уникальный подход. Это куча бессмысленной работы.
    И я даже не затрагиваю проблемы разных униформ, всяких других рычагов и выключателей, etc.
    Вот вам ответ от самих разрабов. Еще вопросы?
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

кстати пульки и снаряды пролетая мимо кабины свистят-хотя и тихо-слышно при выключеном двигателе

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Курсант Кириллов! Расскажите нам об устройстве глушителя Як-52. :old:
    Приведите мне цитату из моего письма, где я сказал, что у Як-52 есть глушитель?
    Если серьезно, но косяков в звуке по окружению достаточно. Про разницу в звуке в кабине пилота и стрелка я писал. Шум ветра в кабине Ил-2 появлятся только после переключения на стрелка и обратно.
    Шум ветра появляется после выключения двигателя, а на И-16 его прекрасно слышно и при работающем на максимале.
    Про дополнительные звуки, которые должны быть слышны (механизация крыла, фиксация шасси и проч.) можно только мечтать. А по соотношению громкости звука двигателя и пушечного вооружения Вы заблуждаетесь.
    Да ну? Ну тогда со мной вместе заблуждаются и ветераны, летавшие на Ил-2.
    А звуки механизации прекрасно слышны, во всяком случае мне с моей припаянной на матери звуковушкой. Хотя не должны быть.

Приведите мне цитату из моего письма, где я сказал, что у Як-52 есть глушитель?
    Шум ветра появляется после выключения двигателя, а на И-16 его прекрасно слышно и при работающем на максимале.
    Да ну? Ну тогда со мной вместе заблуждаются и ветераны, летавшие на Ил-2.
    А звуки механизации прекрасно слышны, во всяком случае мне с моей припаянной на матери звуковушкой. Хотя не должны быть.
    Я написал, про шум ветра в кабине Ил-2. Попробуйте поставить эксперимент мной описанный. Получилось?? Отлично!
    Про И-16. Вы летали на Як-52?? Шум ветра слышан?? Точно так же он слышан и в И-16. Причем звук двигателя как отмечают черезвычайно громкий и резкий.
    Если найдете в read.me благодарности ОМ при доводке И-16, я думаю у Вас не будет больше вопросов по корректности.
    Про звуки механизации...
    Подскажите как можно услышать "хлопок" при выходе закрылок???
    По соотношению громкости двигатель-оружие. Вы много из оружия стреляли??? В бою его громкость не замечается. Пародокс психики.
    Может просто объективно по дБ сравнивать? Тогда соотношение в пользу вооружения.

Я написал, про шум ветра в кабине Ил-2. Попробуйте поставить эксперимент мной описанный. Получилось?? Отлично!
    Я практически только на Илах и летаю.
    Про И-16. Вы летали на Як-52?? Шум ветра слышан?? Точно так же он слышан и в И-16. Причем звук двигателя как отмечают черезвычайно громкий и резкий.
    Разницу мощности двигателей сами посмотрите?
    Если найдете в read.me благодарности ОМ при доводке И-16, я думаю у Вас не будет больше вопросов по корректности.
    Ну, допустим, некий Олег Кириллов тоже там есть, хотя моя совесть полагает, что он туда попал совершенно ни за что.
    Про звуки механизации...
    Подскажите как можно услышать "хлопок" при выходе закрылок???
    Никак. Звуки от пневматики будут полностью подавлены шумом двигателя и звукоизоляцией шлемофонов.
    По соотношению громкости двигатель-оружие. Вы много из оружия стреляли??? В бою его громкость не замечается. Пародокс психики.
    Может просто объективно по дБ сравнивать? Тогда соотношение в пользу вооружения.
    Вам цитат накидать, если на словах не верите? Не слышал пилот в полете ничего, кроме двигла. Крупный калибр было слышно, а малый - нет. ШКАС, если стреляли на полигоне, бил по ушам будь здоров, а в полете вообще не слышен был. Парадокс психики? Лично я после первого выстрела кроме стрельбы своего и ближайших автоматов не слышал ничего, а после "приведения оружия и боеприпасов в исходное состояние" звон в голове стоял еще минуту. Психика психикой, а физиология - физиологией. Не в курсе зачем танкистам в шлемофон перед выстрелом громкий щелчок дают?
    Крайний раз редактировалось olegkirillov; 11.12.2006 в 21:16.

Никак. Звуки от пневматики будут полностью подавлены шумом двигателя и звукоизоляцией шлемофонов.
    Сорри. в предыдущем сообщении был вопрос про предкрылки...
    Пилоты слышали и говорили о "хлопке".

И еще... Что громче работает Ан-2 или Як-52?.. :drive:

В обещм ждем выхода 4.06, 4.07 от 1С и тестируем изменения звука.
    P.S. Вы бы поменяли "припаянной на матери звуковушкой" на что нибудь более-менее. У меня X-FI, и Вам рекомендую.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 11.12.2006 в 21:41.

Чтобы прекратить бессмысленное сотрясание битов - оденьте шлемофон, поставьте рядом хорошие колонки, отдельно на мотор (рядом), отдельно на оружие (подальше), и отдельно - на механизацию (где-то там же), потом опишете впечатления.
    По поводу "хлопка" - многие воспринимали как звуки вибрацию планера, в том числе и работу оружия. А когда конкретно даешь послушать звук, говорит, что звука-то и не слышал, "нажал гашетку - машина задрожала". То же самое, наверняка, относится и к предкрылкам.
    Звуковушку я себе поменяю, конечно, но пока просто лень - в онлайне все равно делаешь все звуки потише, чтоб ТС расслышать. При этом на дерьмовой SoundMAX и наушниках-вкладышах я слышу звуки, которых, по Вашему заявлению, Вы не слышите. Тогда нафига?

Зашедший

...Вы летали на Як-52?? Шум ветра слышан?? ...
    Ничаго там не слышно кроме мотора, лицо обдувает здорово, и ничего кроме этого... Да это при снятых наушниках и открытом фонаре.
    Ваше здоровье

2 =m=Stirl Касательно анимации приведу пример, скажем, Half-life2 ну или любого другого более или менее современного 3D шутера. На каждый вид оружия, а их порой бывает свыше десятка, проработана своя анимация рук, и не у кого из создателей этого жанра это не вызвало какихто фатальных затруднений.
    П.С. в некоторых 3Д шутерах количество полигонов в видимом секторе уровня значительно превосходят оные в Ил-2. Это к теме о тормозах.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права