Я практически только на Илах и летаю.
Разницу мощности двигателей сами посмотрите?Про И-16. Вы летали на Як-52?? Шум ветра слышан?? Точно так же он слышан и в И-16. Причем звук двигателя как отмечают черезвычайно громкий и резкий.
Ну, допустим, некий Олег Кириллов тоже там есть, хотя моя совесть полагает, что он туда попал совершенно ни за что.Если найдете в read.me благодарности ОМ при доводке И-16, я думаю у Вас не будет больше вопросов по корректности.
Никак. Звуки от пневматики будут полностью подавлены шумом двигателя и звукоизоляцией шлемофонов.Про звуки механизации...
Подскажите как можно услышать "хлопок" при выходе закрылок???
Вам цитат накидать, если на словах не верите? Не слышал пилот в полете ничего, кроме двигла. Крупный калибр было слышно, а малый - нет. ШКАС, если стреляли на полигоне, бил по ушам будь здоров, а в полете вообще не слышен был. Парадокс психики? Лично я после первого выстрела кроме стрельбы своего и ближайших автоматов не слышал ничего, а после "приведения оружия и боеприпасов в исходное состояние" звон в голове стоял еще минуту. Психика психикой, а физиология - физиологией. Не в курсе зачем танкистам в шлемофон перед выстрелом громкий щелчок дают?По соотношению громкости двигатель-оружие. Вы много из оружия стреляли??? В бою его громкость не замечается. Пародокс психики.
Может просто объективно по дБ сравнивать? Тогда соотношение в пользу вооружения.