???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 407

Тема: 4.07 - ридми

Re: 4.07 - ридми

Пока я читал весь этот топик, сокрушался, что никому умная мысль в голову не приходит, но depilot все таки ее породил. А тут Сам вроде как появился…
    Все бросились с прошениями…
    Даже не знаю, стоит ли возвращаться к теме топика?....
    И все же рискну. Возможно, кому-то из стенающих это поможет смириться, хотя как известно...
    Я по поводу свистков вместо бомберов.
    Мысль…
    Действительно. Давайте зрить в корень. Что такое ИЛ-2? Это симулятор пулеметно-пушечного воздушного боя. Маневр, упреждение, очередь, попадание, вспышки, шлейф дыма, пламя, осколки.... Ух! Вот изюминка игры. Ради этого весь антураж. Вокруг этого там все существует и строится. И восходы с закатами и флай модель и техника на земле и аэродромах. Все!
    Это есть там. В игре. И этого нет больше нигде, ни в каком аэроклубе ни за какие деньги. В этом ее "недетская" уникальность.
    Да, в игре есть бомбардировщики. Но они либо являются непилотируемыми статистами (фигурами для избиения или защиты) либо это что-то типа "штуки" или Ил-2. На первом можно покайфовать с воем отвесно провалившись навстречу граду трассеров, всадив 500 кг в точку через прицел, на втором – поутюжить врага едва не цепляясь за землю крыльями на бреющем, получая хлопки попаданий, а потом тянуть, тянуть, тянуть на захлебывающемся движке домой.... В общем все это – игровой драйв. Такой же дравйв как и бой истребителей. Быстрый, напряженный, непредсказуемый. Да еще и "как в жизни было!"
    В игре есть конечно и полноценные горизонтальные бомберы. Но я думаю это "бонусы". Не более. Так сказать для панорамности, для погружения в среду. Атмосферность. Помимо десятка-сотни чектуных на бомберах фанатов (с глубоким уважением к их чекнутости) все остальные покупатели игры попробуют на них порулить, побросать бомбы через этот хитрый прицел и все. Не зрелищно, не эффектно. Нет оскала врага, зубастой пасти сзади на вираже…
    Летишь, летишь. Ровненько черт знает куда, потом прицелился, бросил. Попал- не попал. Тяни назад. Работа. Тяжелая, смертельная работа. Тебя убивают, а ты даже в сторону уйти не можешь, строй разрушить. Как оно и была на самом деле. Там. В реале. Не зря стресс водкой снимали.
    Слишком много .
    Долго играться этим БОЛЬШИНСТВО не будет. Потому как никакого особого дравйва для большинства в бомберах нет (что десяток чекнутых могут гневно оспорить, согласен, лучший симулятор – твоя крыша. Но не у всех такая крыша как у вас. На вашей крыше бабок не наваришь…).
    Поэтому, думаю, тот же ТБ-3 был введен именно для ознакомления, для оттенения впечатлений от полетов. Вот попробуйте такую дуру попилотировать. Чувствуете? Есть разница с истребителем?
    Вот, думаю, почему новые бомберы в игре появляются с таким натягом. Ну нечего больше уже пожелать. Все истребители уже есть (почти все). Ну давай тогда и Ю-88 введем... Пе-2 ... Для полноты...
    Это по поводу недоделанности медоксами бомберов. Не хотят они их делать. Трудозатрат море, а дрвайв только для избранных. Для гурманов, которые продаж не сделают.
    Теперь о свистках.
    Пока мысль не остыла.
    Свистки (те же "кометы") во-первых тоже оттеняют основного игрока игры – винтовой истребитель. "Почувствуйте разницу!" Ну и кроме того, все введенные в игру свистки (даже не существовавшие) в русле главной идеи игры. depilot, попал в точку. Какая принципиальная разница винт или турбина? Принципиально, для игры - никакой. Главное сохраняется – пушечный бой. Кстати, читаю сейчас Пепеляева. 1951 год. Корея. Те же дистанции открытия огня 300-100 м. Все то же самое. Хотя есть нюансы. Бой идет на больших скоростях, на большей высоте и в большем пространстве. Куда ушла подбитая цель – не очень видно (сбил? не сбил?). На 8 тысяч вытекающий из баков керосин не хочет гореть. Сами истребители стали куда прочнее (рассчитаны на большие перегрузки и аэродинамические нагрузки). Поэтому эффектных разрушений особо не наблюдается. Пару вспышек на корпусе и машина пошла вниз. Не понятно сбил или нет.
    Дрфайву меньше...
    Можно сказать закат того, что воспевает ИЛ-2. На чем берет этот симулятор. Но все равно это все еще оно. Враг в прицеле и … последняя очередь. Поэтому убежден. Диапазон самолетов, которые прекрасно вписываются в концепцию этой ИГРЫ - от маранов и сопвичей перовй мировой до мигов и сейберов Кореи включительно.
    И альтернативные свистки в это вполне вписываются. Хотя пепелац лерх, …. Меня самого удивил. Думаю это перебор. Но хозяин- барин.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Э-э-э... А мощИ гидро- или воздушных приводов на это хватит, если все n тонн массы самолета опираются на шасси?
    Когда летал ны Як18-м инструктор не один раз предупреждал о трагичных последствиях при включении крана шасси на земле (машина "ложится"), обо всех мерах предосарожности и....о том, что всё равно умудряются положить самолёт
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Об альтернативной истории.
    Я уже однажды пытался обсуждать эту тему, но не успел всем ответить. Модератор свернул тему за ненадобностью.
    Там этот сценарий обсуждался как возможный. Здесь – уже узаконенный. Я говорил, что версия плохая. Предлагал другую. Блицкриг идет успешней.
    Скажем, в 1941 взята Москва или Сталинградский котел провалился.
    Все это ничего в принципе не меняет но к 1946-му линия фронта все еще идет по Киеву (а второй фронт естественно не открыт. Нужен он демократам, как пятая нога, если русские орды не угрожают Европе!). Ракетная авиация развивается независимо от хода войны. 262 как пошел в эксплуатацию в 1944 так и пойдет. То же и с нашими винто-жрд идеями. К 1946-му году мы выходим на нужную альтернативу.
    Как версию (удивившую самого меня) я предложил после потери Москвы, гибель (устранение) Сталина, возврат к триколору. То есть падение коммунистической системы, чуть ли не "Чужое небо" Лазарчука. Но это – крайность. Спорная.

Хорошая альтернатива отличается от дурацкой фантазии тем что она реалистична и не только в соблюдении законов физики, но и природы человеческого сообщества.
    Чем ИЛ-2 лучше какого-нибудь винг-командера? Тем что взаправду без балды.
    И альтернативная история должна быть очень правдивой.
    Тогда она "рулит" по мозгам и сердцу…
    Гитлер насколько мне известно не применил химическое оружие не столько из-за страха сколько из за личной неприязни к нему. Сам он попал в первую мировую под газовую атаку. Да и не верил он тогда что через пару лет окажется заперт в своем бункере. Самоуверенный был. А значит, игрался, хотел выгладить для всего мира "рыцарем". Хотя все это – покрыто мраком.
    Вообще-то, есть подозрение что с захватом Москвы в ноябре (что очень даже было возможно) Гитлер помедлил из за личного страха повторить судьбу Наполеона. Остаться на зиму в горящей Москве. И явно проиграл. Когда спохватился - было поздно. Оборона врылась…
    В общем есть куда более мягкий, а значит реалистичный морфинг уже существующей истории чтобы выйти в искомую точку. Это как у Айзека Азимова в "Конец вечности". Нужно переставить чемодан с верхней полки на нижнюю… всего лишь в нужном месте и нужное время.
    А в этой версии много насилия над реальностью…
    Но это даже хорошо что официальная версия – сырая. Самоделы сделают лучше.
    Всегда так было.
    И еще.
    УМОЛЯЮ остальных!
    Перестаньте нести бред как попугаи про атомную бомбу. В 1945 и даже в 1954-м атомное оружие было пыхкалкой. Хлопушкой. Оружием политическим но не боевым. Оно и сейчас таким остается. Как средство борьбы с чужой армией оно во много раз менее эффективно по сравнению с простым ВВ так как при том же эффекте разрушения остается много дороже (на каждую килотонну ВВ). Даже теперь. А тогда – тем более.
    Это – голова медузы Горгоны.
    Им можно было бы устрашать, но не воевать.
    Конечно, примени Гитлер в 1941-м атомную бомбу против Москвы он бы до сих пор правил бы миром. Это был бы эффектный конец блицкрига. Но тогда этого не могло быть. В 1945 никакая бомба ничего бы нигде бы не остановила. Легенда, что США выиграла войну двумя бомбами придумана для "пендосов". Дурацкая и массовая легенда.
    Но вы же, господа-товарищи, книги умные читаете…
    Стыдно-с!

Старший инструктор Аватар для AlexF

Ваша альтернативная альтернативная история меня не устраивает.
    Так как так же не объясняет Миг-9, Як-15 и тд. Скажете - наши доблестные штирлицы стыбрили?И несколько сотен инженеров в придачу?И заводское оборудование со всей документацией?
    Кроме союза СССР с Германией такое может объяснить только безоговорочная победа СССР над Германией (если бы победила Германия - не было бы смысла делать МИГ-9 и тд и тп, проще свои самолеты развивать).
    Любая другая альтернативная история не допускает существования Миг-9, Як-15 и иже с ними.

Забанен Аватар для aeropunk

А меня альтернативная история вообще не устраивает. Это дополнение я называю не иначе как Уфолеты-46. Но раз сделали, то пусть будут. Лишь бы на серверах этих уфолетов было поменьше и появлялись они пореже.

AlexF, согласен. Наши реактивные самолеты к 1946-му – это минимум на 75% результат захвата мощной промышленно- исследовательской базы в поверженной Германии. "У тети Зины кофточка с драконами да змеями..."
    Выгребли все. От прототипов и специалистов (создавались все условия, немцы удивлялись, даже письменные приборы на столах ставились там же где они были дома) до линеек и кульманов (что кстати было очень важно!).
    Конечно мы тоже молодцы. Нужно иметь много пядей во лбу чтобы подхватить и даже сделать лучше. К 1947-му иметь миг-15, чтобы там не говорили – это во многом наша, славянская заслуга. Не просто украли недоношенные идеи, но поняли все, освоили, приумножили и улучшили. Миг-15 был результат и триумф. Быстрый и мощный (может концлагеря тому зарука?)
    А более ранние образцы миг-9 и як-15 были вообще "учебными". Без немцев вряд ли мы их тогда построили...
    Здесь у нас, в альтернативной истории, получается очень большая натяжка.
    Получить пару трофейных машин (что всегда возможно) было мало. Но нужна была методика расчета стреловидного крыла, например. Вообще, всякий раз когда мы учились у немцев, мы ухитрялись у них перенять все вплоть до инженерной культуры, духа. В общем молодцы мы. Но без немцев – мы лаптем всегда щи хлебали. Так было на заре советской авиации, так было и после войны. Мы были хорошими учениками. Но не более.
    И не потому что мозгов своих не было. А потому что сволочь-барин всегда в своего левшу не верил. Помните Иосифа Виссарионовича по поводу B-29 Туполеву?
    "Не надо лучше. Сделайте такой же."
    Где же взять миг-9 и як-15 в 1946? ... Ну скажем так. Як это был Як-3 но с немецким двигателем (если не ошибаюсь)... А что если Британцы помогли? У них кстати результаты были не хуже. Правда центробежки... Ведь подарили они нам в 1946-м двигатели для мигов-15? Потом локти кусали...
    Но все равно.
    Думаю. Окажись восточный фронт перед реактивным противником, наши сволочи-отцы засадили бы наших инженеров в шарашки и заставили бы превзойти. ЦАГИ в концлагерь превратили бы... Получили бы мы эти машины, но не к 1946 а к 1947-му...
    Все равно, согласитесь, натяжка все равно меньшая чем целый огород малоправдоподобных политических сговоров.
    Вообще то в 1944-м история уже неслась как по рельсам. Ни Сталин ни Рузвельт ни Черчилль ни Гитлер уже ничего особо изменить не могли.
    Думаю...

Забанен Аватар для Valabuev

прочитал первый пост - сложилось впечатление что это шутка (я про "альтернативную" историю). а с другой стороны - самолётов намоделировали много и самолётов интересных (особенно интересно пошшупать с вк107 чего получилось). Вирпилам разработчики предложили есколько готовых сценариев -чегоже тут плохого??? Кому понравилось - милости просят. кому непонравилось - сами себе придумают чего делать. Затраты на преобретение дисков - смехотворные а думаю любой кто сейчас летает на 4.05 для себя пользу ПАЛЮБОМУ извлечёт из 4.07 там и без реактивных есть на что посмотреть (наземка вообще просто порадовала).
    Откуда нигатив???

" ... а ну скидай сынок штаны!
    -мам неудодобна какта..
    -скидай гаварю!!
    (сымает)
    - (окружающие) ОГОО!!!
    - (мама) и я говорю ОГО! А Ваша Манька - балованная!!!"

А ведь верно! Во всей этой истории нет нислова откуда у нас реактривные(не прямоточные!) двигатели в 45!(именно в 45, надо ведь время для создания и запуска в производство техже Миг-9 и Як-15)

Член стаи

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    К 1947-му иметь миг-15, чтобы там не говорили – это во многом наша, славянская заслуга.
    Безусловно, требуется недетская смекалка, чтобы купить в Англии двигатель, творчески переосмыслить немецкий планер (причем переосмыслить в значительной степени немецкими же мозгами), и воткнуть "проверенное временем" вооружение... Хотя наши тоже очень старались, факт. Особенно спецслужбы.

BTW, статистика потерь мигов в корейской войне - порядка 800 сбито, 1000 потеряна при авариях и пр. Восточный фронт возвращается...
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор Аватар для Станислав

нда, продался таки Митька буржуям, вон даже мозги промыли ему.
    Ну да и хрен с ним, невелика потеря будет на форуме.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Пилот

Это, простите, - американская статистика, причем страдающая откровенным старческим ожирением. Количество сбитых изменяется прямо пропорционально количеству прошедших лет со времени окончания конфликта. Вероятно, корейцы до сих пор находят на своих рисовых полях по сотне новых старых сбитых мигов в год Короче, Хартман нервно плюется в сторонке от корейской травы.

О наших свистках без немецких технологий и оборудования. А вот это и повод для конструирования интересной, живой, альтернативы. Не какой либо, а настоящей. Что бы без балды.
    Ведь можно теперь историю разветвлять.... по разным квантовым реальностям мультиверса дядюшки Хью Эверетта.
    Ведь речь идет не об одной альтернативе.
    Их вообще может быть много и не во всех надо использовать весь набор предложенных машин. Ведь вся остальная техника тоже используется (китайцы ил-10 еще в 1952 году в Корее использовали а Ту-4 стояли в СССР на вооружении до 50-х годов!)
    Допустим Германия успешно воюет с нами с 1941 по 1946. Допустим берет и сжигает Москву. Это очень большая потеря. Это значит что мы имея промышленность на Урале и в средней Азии будем иметь то же оружие (Моска - не бог весть какая промышленность), но все будет худшего качества. Например Т-34 с прицелом... по дулу. Потому как завод по производству танковой оптики был только в Москве. Вся научная база была здесь. Часть эвакуировали. Но далеко не все.
    Можно говорить наверняка, окажись удар сильней, и война в 1948-м все еще шла бы. А мы бы воевали худшим оружием чем имели в 1945-м в нашей реальности. Возможно больше было бы ленд-лизовского металлалома...
    А это значит, что у СССР в 1946-м в распоряжении будут только наши полуреактивные лавки, яки и миги (и только они). Без чисто реактивных машин. Только гибриды. Что получится?
    Нужно пробовать.
    На то он и симулятор. Как бы жизнь...
    Другой вариант. Мы немцев задушили почти по классической схеме... но начали войну с Европой (ведь рвались же в бой амерекосов крошить...). Вот тут миг-9 и як-15 встретятся с Y-80 (жаль британцев нет). Конечно без немцев.
    Ну и в конце концов. Для любителей люфтваффе. Третий вариант альтернативки. Без нас.
    Немцы против Запада. Главное назначение ИХ свистков-истребителей (все эти ташки с ракетами X4, лерхи) это борьба с b-17. Третий фронт. Немцы эту войну к середине- концу 44 уже фактически проиграли. А если бы нет?
    Здесь отельный плацдарм для моделирования истории.
    Рассматривайте аддон как конструктор-лего.
    Не просто мыслить надо. Надо мыслите иначе!

А вообще-то я с удовольствием поиграл бы в войну, где армады ТБ-3 под прикрытием И-153 схлестнулись с супостатом скажем в 1936-м… С той же Польшей или, скажем Британия против СССР за Бакинскую нефть.
    Длинные пулеметные очереди в крутых виражах, бипланы... это не 44-й когда мелькнул в прицеле бух-бух... и цель в клочья.
    Главное что бы было из чего все это лепить. Были самолеты, карты, наземка, корабли...
    И ведь кое-что есть! А недостаток средств, как известно, стимулирует выдумку у голи...

Пилот

Прошу прощения за офтоп, но судя по таргету мигасик был больше похож на Ге2, сейбр на фоку А, а ф86 на лагг3 4-й серии.

Нет господа, что не говорите, но списывать через плече, мы умели хорошо. И за это нас надо похвалить. Ведь нас почни незачто хвалить...
    За массовый героизм? Это мы себя сами хвалим. Но не весь мир...
    А вот когда гениально списывали, получали твердую, заслуженную 4-ку. На 5-ку никогда не тянули. Но на 4 мы, двоечники по своей природе, иногда сдавали и очень этим гордимся до сих пор.
    А почему всегда двоечники?
    Не потому что тупые, а сами знаете почему.
    Славяне...
    "Да, скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами...." (с)
    Но это оффтоп. Не будем углу-...-ца...
    Крайний раз редактировалось naryv; 11.12.2006 в 22:38.

Пилот

то-то ты щас в чехии?

NAVY-чек Аватар для Tancist

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Но нужна была методика расчета стреловидного крыла, например. Вообще, всякий раз когда мы учились у немцев
    :expl: Так, вот НЕ НАДО!

НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРО НЕМЕЦКИЕ ТРЕУГОЛКИ!

А Москалев наш на что? Он все отлично проработал еще в 1937 и даже провел испытания. :old:

Он первым разработал треугольное крыло, так называемой "готической формы".

Так что не надо про фрицев опять! :expl:

пардон, но задолбало!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Что за фигня? (с)

И Митька и сем123, бред какой-то несете, уж извините. Один достал амерские данные и выдал на гора. Другой говорит, какие мы хорошие списовальщики…Слов нет. Я знаю, почему мы так живем. Вот покуда будем так думать всегда – мол, мы только списывать и умеем, лапти мы. Так и будем прозябать. В стране, которая имела такие достижения в науке и технике, говорят про свою убогость... Блин, да вы все видите только полупустой стакан, а видеть надо и наполовину полный. Про японцев тоже раньше такое говорили и что? Напомнить где сейчас рассвет робототехники и много чего еще? Та же Корея и Китай. Если б они сейчас так как мы говорили, то нифига не стали бы тем, чем стали. И раньше над этим не парились – изучали трофейную технику, перенимали опыт, как и американцы, англичане и т.д. Что-то сейчас американцы не особо вспоминают, что их ракетостроение обязано немецким специалистам и немецким технологиям. И то, что их первый самолет с реактивным двигателем летал с английскими движками и вообще они получили чертежи тех двигателей от англов.

Проще надо быть. Все эти «интелегентские самобичевания» от слишком большого самомнения, имхо.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Член стаи

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за офтоп, но судя по таргету мигасик был больше похож на Ге2, сейбр на фоку А, а ф86 на лагг3 4-й серии.
    А чем отличается Сейбр от F-86?
    JGr124 "Katze"

надо было МГ просто на форуме обьявить конкурс на сценарий альтернативного 1946 года-и вирпилы-историки бы пар выпустили и МГ более гладкий сценарий получилабы-ну приз учередить -диски с патчами ШнМ и 1946

Член стаи

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    В стране, которая имела такие достижения в науке и технике, говорят про свою убогость...
    Там, где достижения действительно были - про убогость никто не говорит. Например, у нас прекрасные дети. (c)

Но мы обсуждаем сейчас не наши достижения, а родословную МиГ-15.
    Та же Корея и Китай. Если б они сейчас так как мы говорили, то нифига не стали бы тем, чем стали.
    А кем они стали? Я лично не вижу, чтобы кто-то с придыханием говорил "У меня КОРЕЙСКАЯ/КИТАЙСКАЯ машина!!!"...
    И раньше над этим не парились – изучали трофейную технику, перенимали опыт, как и американцы, англичане и т.д.
    И страшно этим гордились, да?
    JGr124 "Katze"

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Talking Re: 4.07 - ридми

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    надо было МГ просто на форуме обьявить конкурс на сценарий альтернативного 1946 года-и вирпилы-историки бы пар выпустили и МГ более гладкий сценарий получилабы-ну приз учередить -диски с патчами ШнМ и 1946
    Я и так уже как историк пар выпустил... Адская историческая мысль разработчиков расплавила мой мозг...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение

Если объявят, то первая ласточка, хоть и хромая, горбатая и одноглазая, еже есть:
    Итак:

...Возле американского города Ларедо разбилась летающая тарелка. Её зелёный, с антенками на макушке, экипаж еле унёс ноги (вернее щупальца) от подвыпившего техасского шерифа на мексиканскую территорию, где при помощи гипноза, анабиоза и отравленной экскрементами текилы захватил власть. Промарсианская Мексика потребовала от США выдать тарелку, но Рузвельт успел слабеющей рукой показать кукиш, и умер. Оскорблённая промарсианская Мексика немедленно создала ось с Гондурасом и режимом немедленно и непонятно как победившего на Кубе папы Фиделя Кастро, и объявила штатам войну. США были вынуждены снять войска со второго фронта, и бросить их на защиту собственных южных границ, ввиду этого, как уже писалось в альтернативной истории, немцы чего-то там перекинули из Гималаев в Арденны, и смели весь второй фронт в Ла-манш…
    Советский Союз остался верен союзническому долгу, и ленд-лиз потёк в обратном направлении - осаждённой со всех сторон фашистскими и гондурасскими подводными лодками Британии по новому альтернативному ленд-лизу из Советского Союза поставляются как новейшие Як-15, Миг-9, и старьё, оснащённое украденными Штирлицем, и переданным через Кэт секретными немецкими реактивными двигателями. А в это время пилот Арадо мстя за свою по ошибке, за компанию с союзниками сброшенную в Ла-манш, служившую замполитом в походном борделе невесту, начинает ночью, тайком от фюрера бомбить Лондон…Ему навстречу поднимаются черчильские соколы на лед-лизовских Миг-9 и Миг-13 и начинается…

Битва за Британию-2, леди и джентльмены!

А как же карта Киева? Куда её? А вот куда. Но британские зелёные не дремали! Голубые тоже. «Реактивные истребители дымят, и загрязняют туманное небо туманного альбиона! - орали они, - пусть они отравляют небо там, где сделаны!»
    -А что скажьет товарич Хитлер? – спросил Сталин.
    Позвонили Гитлеру. Альтернативно. «Не дымите в нашем небе!» - сказали строго, а то устроим вам мюнхенский кризис, сори, гей-парад в Мюнхене.
    -А где тогда дымить? – расчесал чёлку испугавшийся целого парада педерастов, удивлённый Гитлер.
    -Хоть в Киеве!
    Сказано-сделано. Реактивная битва перенеслась в небо Киевщины. За эту уступку Гитлер попросился на Ялтинскую конференцию. Почётным гостем. Но со своим шнапсом. Пообещали.
    А тем временем в США умельцами фирмы Боинг из кусочков была собрана разбившаяся летающая тарелка! (Во простор для моделирования уфолётов, причём настоящих!!!) Мало того, она была скопирована, и запущена в серийное производство на заводе в г. Рентон, штат Вашингтон! Первое перевооружённое новыми тарелками крыло стало боеготовым уже спустя три дня. Паникующей Мексике добрый дядя Гитлер выделил выделил два гешвадера таких секретных крафтов, о каких даже Штирлиц не догадывался! (Простор для разработчиков-2).

И на выходе сразу часть вторая – «Тарелки в небе!»

А за ней и третья: "Асы над Техасой!"

А и четвёртая уж на подходе, асы над Луной или цирк Архимеда, того чьи штаны. Альтернативно…

Продолжать, или к психиатру сходить?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Там, где достижения действительно были - про убогость никто не говорит. Например, у нас прекрасные дети. (c)

Но мы обсуждаем сейчас не наши достижения, а родословную МиГ-15.
    А кем они стали? Я лично не вижу, чтобы кто-то с придыханием говорил "У меня КОРЕЙСКАЯ/КИТАЙСКАЯ машина!!!"...И страшно этим гордились, да?
    Ну, дети разные у нас бывают. Это, кстати, по форуму хорошо видно

Но если по МиГ-15, то я не согласен. Почему тогда никто не говорит, что Ф-86 не содрали с Та183??? Схема аналогична, весьма сходна.

По китайцам…хм...неужели прогресс последних лет 20-15 не виден? Что было и что стало, становиться. Я не сомневаюсь, что лет через 10-15 говорить будут.

Нет, но они не самобичуют себя за это. Это для них нормально. Чего-то не было у них, но они это освоили и развили. Вот так и надо рассматривать. Все эти разговоры от счастливого детства, когда думали что мы самые-самые и все придумали сами…А то эдак можно много до чего дойти…например – алфавит и цифры мы не сами придумали…варвары…

И еще – первый реактивный самолет придумал румын. Немцы у румын стыздили идею ме262.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

Другой говорит, какие мы хорошие списовальщики…
    Мне там увиделась некоторая доля сарказма и иронии... Перечитайте пост Сем123. Ну и "Скифов" (это Блок ) заодно.
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox;880202]Следует все же вам напомнить:

1. Что по большинству Советских бомберов.....нет ни заводских чертежей, ни даже качественных фотографий кокпитов и пр... В советские времена по истечению срока по закону их просто полностью уничтожали...

Это так. Значит их надо восстановить, или найти, кто это сможет сделать.

2. Найдите мне качественные материалы по тем советским бомберам о которых вы ноете (да, именно так), и мы сделаем вам ЛИЧНО этот бомбер в развитие следующего симулятора. Только в свете выше сказанного я очень сильно сомневаюсь, что у вас это получится...

Ноем потому, что родное оно в отличии от мессеров и мустангов. Материалов найти вряд ли, а человека, делавшего с Ил-4 чертежи на него при наличии желания могу сдать, но он не вирпил. Говорит, что сможет сделать чертежи кабин. Будет интересно – обращайтесь, побеседуете напрямую, а уж что выйдет…

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права