Пока я читал весь этот топик, сокрушался, что никому умная мысль в голову не приходит, но depilot все таки ее породил. А тут Сам вроде как появился…
Все бросились с прошениями…
Даже не знаю, стоит ли возвращаться к теме топика?....
И все же рискну. Возможно, кому-то из стенающих это поможет смириться, хотя как известно...
Я по поводу свистков вместо бомберов.
Мысль…
Действительно. Давайте зрить в корень. Что такое ИЛ-2? Это симулятор пулеметно-пушечного воздушного боя. Маневр, упреждение, очередь, попадание, вспышки, шлейф дыма, пламя, осколки.... Ух! Вот изюминка игры. Ради этого весь антураж. Вокруг этого там все существует и строится. И восходы с закатами и флай модель и техника на земле и аэродромах. Все!
Это есть там. В игре. И этого нет больше нигде, ни в каком аэроклубе ни за какие деньги. В этом ее "недетская" уникальность.
Да, в игре есть бомбардировщики. Но они либо являются непилотируемыми статистами (фигурами для избиения или защиты) либо это что-то типа "штуки" или Ил-2. На первом можно покайфовать с воем отвесно провалившись навстречу граду трассеров, всадив 500 кг в точку через прицел, на втором – поутюжить врага едва не цепляясь за землю крыльями на бреющем, получая хлопки попаданий, а потом тянуть, тянуть, тянуть на захлебывающемся движке домой.... В общем все это – игровой драйв. Такой же дравйв как и бой истребителей. Быстрый, напряженный, непредсказуемый. Да еще и "как в жизни было!"
В игре есть конечно и полноценные горизонтальные бомберы. Но я думаю это "бонусы". Не более. Так сказать для панорамности, для погружения в среду. Атмосферность. Помимо десятка-сотни чектуных на бомберах фанатов (с глубоким уважением к их чекнутости) все остальные покупатели игры попробуют на них порулить, побросать бомбы через этот хитрый прицел и все. Не зрелищно, не эффектно. Нет оскала врага, зубастой пасти сзади на вираже…
Летишь, летишь. Ровненько черт знает куда, потом прицелился, бросил. Попал- не попал. Тяни назад. Работа. Тяжелая, смертельная работа. Тебя убивают, а ты даже в сторону уйти не можешь, строй разрушить. Как оно и была на самом деле. Там. В реале. Не зря стресс водкой снимали.
Слишком много .
Долго играться этим БОЛЬШИНСТВО не будет. Потому как никакого особого дравйва для большинства в бомберах нет (что десяток чекнутых могут гневно оспорить, согласен, лучший симулятор – твоя крыша. Но не у всех такая крыша как у вас. На вашей крыше бабок не наваришь…).
Поэтому, думаю, тот же ТБ-3 был введен именно для ознакомления, для оттенения впечатлений от полетов. Вот попробуйте такую дуру попилотировать. Чувствуете? Есть разница с истребителем?
Вот, думаю, почему новые бомберы в игре появляются с таким натягом. Ну нечего больше уже пожелать. Все истребители уже есть (почти все). Ну давай тогда и Ю-88 введем... Пе-2 ... Для полноты...
Это по поводу недоделанности медоксами бомберов. Не хотят они их делать. Трудозатрат море, а дрвайв только для избранных. Для гурманов, которые продаж не сделают.
Теперь о свистках.
Пока мысль не остыла.
Свистки (те же "кометы") во-первых тоже оттеняют основного игрока игры – винтовой истребитель. "Почувствуйте разницу!" Ну и кроме того, все введенные в игру свистки (даже не существовавшие) в русле главной идеи игры. depilot, попал в точку. Какая принципиальная разница винт или турбина? Принципиально, для игры - никакой. Главное сохраняется – пушечный бой. Кстати, читаю сейчас Пепеляева. 1951 год. Корея. Те же дистанции открытия огня 300-100 м. Все то же самое. Хотя есть нюансы. Бой идет на больших скоростях, на большей высоте и в большем пространстве. Куда ушла подбитая цель – не очень видно (сбил? не сбил?). На 8 тысяч вытекающий из баков керосин не хочет гореть. Сами истребители стали куда прочнее (рассчитаны на большие перегрузки и аэродинамические нагрузки). Поэтому эффектных разрушений особо не наблюдается. Пару вспышек на корпусе и машина пошла вниз. Не понятно сбил или нет.
Дрфайву меньше...
Можно сказать закат того, что воспевает ИЛ-2. На чем берет этот симулятор. Но все равно это все еще оно. Враг в прицеле и … последняя очередь. Поэтому убежден. Диапазон самолетов, которые прекрасно вписываются в концепцию этой ИГРЫ - от маранов и сопвичей перовй мировой до мигов и сейберов Кореи включительно.
И альтернативные свистки в это вполне вписываются. Хотя пепелац лерх, …. Меня самого удивил. Думаю это перебор. Но хозяин- барин.