???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    А вы у нас ,простите, историк, защитивший диссертацию....
    а...тему извините запамятовал
    Не все золото, что блестит, впрочем, читая такие "серьезные" источники, Вы еще не раз будете нас радовать своими перлами..
    boevoy_suslik

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Не все золото, что блестит, впрочем, читая такие "серьезные" источники, Вы еще не раз будете нас радовать своими перлами..
    поверьте, я читал и посерьезнее...
    Что в том что Я написал не соответствует действительности????
    Про лавок не счет - я взял первое попавшееся под руку, чтобы ответить про баланс в игре - лень лезть за историей воторой мировой войны... зелененькая такая 12 томов ...ой...вы ж знаете

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Уважаемые участники - просьба придеживаться темы и не допускать флейма и оффтопа. По мере накопления баллов предупреждения особо отличившиеся будут блокированы.

Если бы они забыли, то не было бы тысяч сбитых сов самолетов и погибших летчиков ВВС РККА за ВОВ

не спорю, я занимаюсь этим вопросом (история ВВ2) только 5 лет. Но мое мнение - спасло количество нас, до того как научились воевать, а то бы .... не буду продолжать....
    Дело-то в том, что главное - это не количество сбитых самолетов. Главное - это чтобы от авиации не было потерь у наземных войск. Поэтому, если немцы сбили в 2 раза больше самолетов, это не значит, что они добились больших результатов. Типичный пример - можно добивать поврежденные самолеты ПОСЛЕ бомбежки и сбить 3 или 4 самолета, а можно не сбить ни одного, но не дать ОТБОМБИТЬСЯ. Вот в этом и разница. Это как в спорте. Выигрывает не та команда, в которой есть игроки (асы) с огромными счетами забитых найб, голов и т.д. А выигрывает команда. В которой и оборона и нападение есть. Причем оборона важнее, а в атаке достаточно одного гола и все. Так и здесь. Главное - прикрыть наземку. А добивать после атаки - это уже только на свой стат работать.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
    Дело-то в том, что главное - это не количество сбитых самолетов. Главное - это чтобы от авиации не было потерь у наземных войск. Поэтому, если немцы сбили в 2 раза больше самолетов, это не значит, что они добились больших результатов. Типичный пример - можно добивать поврежденные самолеты ПОСЛЕ бомбежки и сбить 3 или 4 самолета, а можно не сбить ни одного, но не дать ОТБОМБИТЬСЯ. Вот в этом и разница. Это как в спорте. Выигрывает не та команда, в которой есть игроки (асы) с огромными счетами забитых найб, голов и т.д. А выигрывает команда. В которой и оборона и нападение есть. Причем оборона важнее, а в атаке достаточно одного гола и все. Так и здесь. Главное - прикрыть наземку. А добивать после атаки - это уже только на свой стат работать.
    Как будто я не знаю,смешно...
    я же написал что изучаю данный вопрос, уже 5 лет, не спорю - мало, но мне всего 18.
    Весь смысл - жизнь человека!!!! И он самый главный. Почему немцы на мессер ставили столько брони, сколько у нас и на бомбардировщике Пе2. Вы знаете, что даже в 43г потери среди бомберов были колоссальные... Если нет прочтите воспоминания Пунько или Аносова на Айремембер.ру. За день теряли по пол полка!!!
    И это не только в авиации, за Польшу положили 500 000 человек!!! Можно было подождать и взять с меньшими потерями, но у нас главное чтобы мы были первые - любой ценой - первее американцев!
    А Берлинская операция? Зачем в город было вводить СТОЛЬКО танков??? потери больше 2 тыс!!! Ведь до этого например и Львов и Краков брали клещами, не ввязываясь в уличные бои. Но надо опередить всех вот и положили столько много ...
    А смысл главное все равно пол-Германии отдали...Могли бы и поберечь народ...

Все заканчиваю оффтопить...

Зашедший

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Не знаю как у других, но например на Як-52 полностью затяжеленный винт (РУШ на себе) это всего 120 лошадей вместо 360 когда все вперед до упора. В РЛЭ Як-52 кстати указывают не просто некое значение наддува, а насколько больше атмосферного давления нужно создать.
    Это при полном наддуве и полностью затяжеленном винте 120 л.с.?
    Насколько я помню это крейсерский режим (обороты где-то 57 процентов) скорость ГП = 210 км/ч. Не маловато ли, учитывая что максималка 270 км/ч?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А Берлинская операция? Зачем в город было вводить СТОЛЬКО танков??? потери больше 2 тыс!!!
    Учите матчасть. Почитайте, например, для разнообразия, вместо Соколова - Исаева. В отличие от первого, у него есть ссылки на документы, а не вывод общих потерь за всю войну по потерям отдельно взятой дивизии за месяц.
    Потери танков в Берлинской операции были менее 10% от участвовавшей бронетехники (причем большая часть пришлась на фронт Конева, который пошел на Берлин вопреки утвержденному Ставкой плану операции). А всего, как известно, участвовало в Берлинской операции 6250 танков (увы, в моем бедламе книжку сейчас не найти - но поищите на прилавках произведение Исаева про Жукова - там эти данные есть).
    Или еще сказочки про 300 тысяч погибших в Берлине расскажете (при подтвержденных документами безвозвратных потерях в 78 тысяч)?
    Крайний раз редактировалось NewLander; 08.12.2006 в 23:43.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор

я же написал что изучаю данный вопрос, уже 5 лет, не спорю - мало, но мне всего 18.
    Для 5 и 18 лет нормально, но если хочешь серьезно изучить, то лучше сразу читать статьи серьезнее.

Что в том что Я написал не соответствует действительности????
    Ну, например, "потери в основном от Спитов" в БоБе..

А статья.. для примера, за "6 рычажков", которые ЕМНИМС в ней добросовестно упомянуты, тут одно время предлагали даже санкции вводить..

ЗЫ: Все, умолкаю.
    Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 10.12.2006 в 11:08.
    boevoy_suslik

Член стаи

Гм.. нашел "серьезный" источник..
    А что? Вон, даже МГ его использует (см. конец свежих readme).
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Учите матчасть. Почитайте, например, для разнообразия, вместо Соколова - Исаева. В отличие от первого, у него есть ссылки на документы, а не вывод общих потерь за всю войну по потерям отдельно взятой дивизии за месяц.
    Потери танков в Берлинской операции были менее 10% от участвовавшей бронетехники (причем большая часть пришлась на фронт Конева, который пошел на Берлин вопреки утвержденному Ставкой плану операции). А всего, как известно, участвовало в Берлинской операции 6250 танков (увы, в моем бедламе книжку сейчас не найти - но поищите на прилавках произведение Исаева про Жукова - там эти данные есть).
    Или еще сказочки про 300 тысяч погибших в Берлине расскажете (при подтвержденных документами безвозвратных потерях в 78 тысяч)?
    Замечу, что у и советские вооруженные силы за всю войну, согласно Кривошеину безвозвратно потеряли всего порядка 5% населения страны, так, что могут считаться вообще смехотворно малыми.

Кстати, насчет книг Исаева. Про его книги мне вот это высказывание понравилось:
    http://fat-yankey.livejournal.com/42...423306#t423306
    ...........................................................
    Книги Исаева (и не только его) можно разделить на три составные части: фактический материал, сок мозга и сверх-идея. Любая критика фактического материала или сока мозга неизбежно будет в форме мелких придирок, которые вам не нравятся. А сверх-идея... Ну как её критиковать? Это обычно предмет веры. У Суворова это «коммунисты хотели поработить весь мир», у Исаева — «всё было путём, а все неудачи объективно обусловлены».

Ну что тут возразишь? Можно только написать книжку с другой сверх-идеей (напр. «смотрите как дело было»), но это ведь не критика...
    --------------------------------------------------

Интересующимся советую также прочитать всю эту ветку, обсуждающую открытие Исаева в области "позиционного кризиса"
    http://fat-yankey.livejournal.com/42122.html
    Замечу, что это относится к Исаевскому коньку - сухопутным войскам!
    Впрочем, если кто-то не согласен с написанным в той ветке, то там же можно и высказаться, чтобы не оффтопить на Сухом.

немужик

4 An7 - спасибо за линку.

По поводу всего остального:
    А: -Я ей не верю!
    Б: -Я никому не верю (с) Чужой-4.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А что? Вон, даже МГ его использует (см. конец свежих readme).
    Толи торможу, толи не вижу.. Ты не с "Боевой работой..." Смирнова перепутал?
    boevoy_suslik

Член стаи

Толи торможу, толи не вижу.. Ты не с "Боевой работой..." Смирнова перепутал?
    От 4.06 readme.
    JGr124 "Katze"

От 4.06 readme.
    Нету.. :sad:
    boevoy_suslik

Член стаи

Нету.. :sad:
    Вот тут (в списке источников стоит под вторым номером):

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...42&postcount=2
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Но тут бы уточнить... Использовались ли мемуары или комментарии.

Зашедший

Я седня допер как на этом Яке воевать, за вечер двум мессам только с УБС крылья отпилил! А если раскачку в 4.07 убрали, то ваше зверь машина получается! Жаль, что БК маловат, на две фоки в одном вылете, только при удачном попадании хватит... Но правда и в мемуарах сплошь и рядом: сбил месса и патроны Ёк.

Я седня допер как на этом Яке воевать
    Если можно поподробней об этом

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Замечу, что у и советские вооруженные силы за всю войну, согласно Кривошеину безвозвратно потеряли всего порядка 5% населения страны, так, что могут считаться вообще смехотворно малыми.

Кстати, насчет книг Исаева. Про его книги мне вот это высказывание понравилось:
    http://fat-yankey.livejournal.com/42...423306#t423306
    ...........................................................
    Книги Исаева (и не только его) можно разделить на три составные части: фактический материал, сок мозга и сверх-идея. Любая критика фактического материала или сока мозга неизбежно будет в форме мелких придирок, которые вам не нравятся. А сверх-идея... Ну как её критиковать? Это обычно предмет веры. У Суворова это «коммунисты хотели поработить весь мир», у Исаева — «всё было путём, а все неудачи объективно обусловлены».

Ну что тут возразишь? Можно только написать книжку с другой сверх-идеей (напр. «смотрите как дело было»), но это ведь не критика...
    --------------------------------------------------

Интересующимся советую также прочитать всю эту ветку, обсуждающую открытие Исаева в области "позиционного кризиса"
    http://fat-yankey.livejournal.com/42122.html
    Замечу, что это относится к Исаевскому коньку - сухопутным войскам!
    Впрочем, если кто-то не согласен с написанным в той ветке, то там же можно и высказаться, чтобы не оффтопить на Сухом.
    Обыкновенная трепотня дилетантов. Больше здесь оффтопить не стану.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Цитата Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
    Если можно поподробней об этом
    Береги энергию, приходи выше, стреляй ОЧЕНЬ точно.

Цитата Сообщение от KBA Посмотреть сообщение
    А где находится *центровка* у Яка?
    Судя по тому ,как он любит капотировать -центровка очень близко к носу.

Не, это не то, статья Кондратьева была в "Я дрался на истребителе". При всех недостатках игры, думаю, команда ОМа собрала достаточно инфы, что бы фильтровать данные из источников.
    boevoy_suslik

Член стаи

При всех недостатках игры, думаю, команда ОМа собрала достаточно инфы, что бы фильтровать данные из источников.
    Фильтровать все умеют. Тем не менее, исходное положение можно считать доказанным?
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Судя по тому ,как он любит капотировать -центровка очень близко к носу.
    У семёрки (насчёт девятки не уверен) центровка стала более центральной по сравнению с Як-1 у которого как ты заметил она была передней.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя

Ваши права