2 Charger Нисколько не сомневаюсь что секундный файл можно раздуть до немыслимых размеров. Я говорил немного о другом, не об увеличении битрейта а о содержании самого сэмпла и о т.с. "модели построения сэмплов" (в дальнейшем -МПС). Так вот этот МПС как раз и коробит слух (стрельнул из пушки - звук пушки, все остальные звуки отключаются, потом медленно включаются, понимаю, симуляция уха человека, но в том виде в котором она присутствует она не нужна, только портит атмосферу воздушного обя), хотя и сами сэмплы тоже подлежат серьезной переработке. Сам я этого сделать не смогу, по многим причинам. Я лишь взываю к разработчикам, что бы они обратили внимание не только на количество полигонов на кнопочке на правой рукоятке слева сверху но и на звуковой ряд который не менее значим чем количество полигонов, и тот подход к симуляции звука который используется разработчиками подлежит, я так думаю, серьезной модернизации. Повторюсь: возможно не стоит решать задачу озвучки "в лоб", может использовать более творческие (отчасти попсовые) пути решения этой задачи.