Цитата Сообщение от Митька Посмотреть сообщение
Специально проверял, при каком значении тяги значение шага фиксируется... 95=95; 100=100; 105=100; 110=100

Нисколько не сомневаюсь в компетентности и опыте Veter, но лично мне так стало намного удобней, потому как при раздельном управлении ВМГ я так и не ощутил прироста мощности или скорости. Хотя я честно пытался разобраться в работе и правильном использовании ВМГ, и только окончательно запутался... Взлетный режим-это какой (Т110/Ш100)? , а обороты двигателя сколько должны быть? А параметры номинального режима какие? В игре реализован РПО? Набор высоты с какими параметрами производить Т110/Ш100 или Т100/Ш90?

Я только начинаю учится летать, поэтому на данном этапе нахожу такой способ управления оптимальным, со временем, думаю, освою и раздельное управление.
Для всех самолётов максимальная тяга достигается на 110% мощи + 100% шаге. Хоть на пикировании хоть в горизонте, хоть в климбе.

Любое уменьшение этих показателей ведёт к УМЕНЬШЕНИЮ тяги.

Для самолётов с автоматическим шагом имеется возможность повысить тягу за счёт переключения на ручной шаг. Это актуально для фок А-8 и А-9. При этом у них возрастает и горизонтальная скорость и климб и пикирование.

На ранних фоках А-4 А-5,6 незначительно возрастает скороподъёмность. Но на таком режиме фока сильно греется и приемущества сходят на нет.

На мессерах переход на ручной шаг не даёт ничего кроме гемора - можно спалить движок.

Итого шаг винта нужен только для экономности расхода топлива при ПЕРЕХОДАХ.

На некоторых самолётах реализован так называемый перекрут двигла. Например если разогнаться на Ла-5 на тяге 50% в пикировнаии, а потом резко дать Газ в 100% то движок может заклинить. Чтобы этого не происходило при резкой даче газа на большой скорости нужно затяжелять винт. Но это происходит не на всех самолётах, а только на некоторых.