По поводу "чайки" с АВТОМАТИЧЕСКИ убирающимися шасси в 1936-м, это я забылся.
Как говорит мой старший пацан - "провтыкал".
Да, для моей "Горячо Любимой Родины" это тогда было невозможным чудом. Как и протекторивованные топливные баки, как автомат шага винта, как спасжилет и лодка у пилота, летающего над морем, как достаточно прозрачный колпак и вообще нормально открывающийся в случае аварии, как приличный прицел, как радиостанция, в которой хоть что-то слышно, как эргономика кабины, как ...
Стоит ли перечислять?
Дело не в том, что этого мы не умели. Когда надо было – мы и не такое умели! Не дураки. Но "матери-родине" это нафик не надо было. Некогда ей было на такие "мелочи" размениваться. Это не в ее духе. Она, бедная, надрывалась тужилась мировые проблемы решить! С голой задницей всех обогнать. Вот это и есть Азия-с. И не столько Азия сколько Азиопа. То есть азиатское рыло в европейской культуре.
Каст у нас нет. Как в Европе. Цивилизованные вроде как... Но есть деспот тянущий за уши страну к абстрактной цели и тысячи азиатских чиновников-подонков-приспособленцев, который бляху нацепив Русью правят... себе в прибыль. Вот в чем специфика. (и нихрена с тех пор не поменялось. Менталитет!)
Пилотов выпустить сержантами? Родина приказала! Денег на такое количество офицеров нет... Понимать надо! Времена тяжелые! И понимали!
Штурмовать автоколонны дальними бомбардировщиками? То есть превратить все их в одноразовый самолет-снаряд? Родина нуждается! Уже в 1943-ем собрать в тонны (не штуки!!!) пушечного мяса пацанов из всей Полтавской области (бате повезло на другом берегу Днепра жил еще, в оккупации) и, не переодев толком, бросить отвлекать супостата от основной переправы? Так надо Родине-матери! Как же не понять?
Не мог у нас сам собой, естественно появиться Миг-15 в 1947-м. Чтобы кто не говорил.
У немцев - мог. Естественно, сам собой. А у нас – нет.
Не потому что мы чего-то посчитать, придумать там не могли. Могли. Всегда левша находился "блоху подковать". "Один за всех". А вот должного уровня производства, общей технологический культуры не было. Поэтому немецким спецам вывезенным в СССР (носителям этой недостающей теперь как воздуха нам техкультуры) и чернильницы (с азиатским подобострастиям) расставили как на родине.
Микоян может улыбаться на нападки запада, мол содрал сколько угодно. Да, его машина. Много ума и души русской в нее вложена. Подковали блоху мы! Но без вывезенных из Германии чудо-станков (работающих порой до сих пор!!!) без массы технологических мелочей, быстро, по Петровски деспотично пересаженных и привитых нам, эта машина, качественно новая, не появилась бы В СЕРИИ. Чтобы блоху подковать нужна блоха! Аглицкая! А для серийной блохи – нужно было Англию обокрасть.
Вчера у нас мутный фонарь не открывался как следует и никому ненужная была кислородная маска даже на 6000 м, а сегодня – катапультируемое кресло и герметичная кабина?
Откуда братцы?!
Не надо быть идиотами! Я не ругаю вас. Я пытаюсь достучаться до ваших мозгов через толстый слой патриотических эмоций. "Умом Россию не понять". А чем? Жопой?
Родине-березкам идиоты с заплывшими от любви к ней мозгами не нужны. Они нужны начальнику-подонку. Поэтому он в каждой деревне тарелку без регулятора громкости поставил еще в 1930-м. Чтобы бездумный азиат-дехканен его, начальника-чиновника, трусость и подлость своим массовым трудовым и ратным героизмом вымарывал (а куда денешься? Рассея велика, а отступать некуда...). На это, плебейское баранье повиновение и был расчет, когда самодумающих интеллигентов в подвалах пи_ _лили. На этой идее и пришли к 1941-му. Но не хватило миллионов безвестных героев на всю трусость, глупость и подлость. Дали нам по мозгам - аж до Урала летели. Интеллигентным кулачком. Без особого надрыва. Пришлось кое-чему научиться у Европы... Ровно настолько чтобы победить... На время пришлось отказаться от принципов марксизма-лененизма...
Всего лишь на время...