Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
Вау! Как все запущенно в отечественном самолетостроении. Ну что же, опять придется туза козырного выкладывать (уже третий раз за тему!)

Фюзеляж Hе.162 был монококовым из легкого сплава с деревянным носовым конусом. Hеразъемное крыло было в основном из дерева с фанерной обшивкой и металлическими законцовками. Крыло крепилось к фюзеляжу четыремя болтами. Между фюзеляжем и элеронами шли закрылки с гидравлическим управлением. При выпуске закрылков элероны также отклонялись на 18°. Оперение и рули были из легкого сплава, за исключением деревянного киля. Стабилизатор имел небольшое поперечное V, а угол его установки менялся от +3° до -2° отклонением хвостового конуса. Шасси, имевшее узкую базу, убиралось в фюзеляж.

А у арийцев, значит, и дерево не размокало, и обрабатывать его не надо У них крылья, кили и носовые обтекатели росли прямо из земли ))) И ничего у них не отслаивалось после дождя и т.д. ))) И летало это чудо с деревянными крыльями с фанерной обшивкой более 850 км/ч у земли. И не срывало ничего. О как!
P.S. Ребятки (которые гуманитарии), ну если вы не сильны в сопромате, теормехе, конструировании и технологиях обработки материалов - ну так не встревайте в беседу, просто читайте.
Некоректное сравнение.
Я сравнивал фоку и лавку (конкурентов), а не последнюю надежду (В конце 44 года только выдвинули идею "дешевого, народного, реактивного)
Люфтвафе... ты бы еще вспомнил, что в конце войны хвосты на мессах делали из дерева, и кстати дерево дереву рознь...
Выклееный Многослойный монокок для носа это одно, думаю крылышки были не хуже, и наш руссфанер - это совсем другое...
Вобщем мне разговор нравится...
А поговорить???, а то зная, что есть у бананов уже ДВД 4.07, а у нас нет, то и летать настроение пропало на "старом" патче... Дак хоть время быстрее скоротаю по вечерам...
Приятно поговорить с культурными людьми...
P.S. Кста, у меня образование высшее инженерное + военное...