А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Спасибо, получил.![]()
С Уважением
Вот, так сказать «тихоокеанский» вариант З-39D-1-BE. Лейтенанта Эриксона. Новая Гвинея 1942 год. Техничка любезно предоставлена Бомбером. Закрылки и кабина стырены откуда-то![]()
С Уважением
Крайний раз редактировалось Wotan; 20.12.2006 в 23:55.
Кстати, по поводу нечитаемых техничек - всем известная фотка![]()
Только вот понять не могу, что это за белый фон технадписей...
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
На самом деле, первоначальная окраска Кобр пришедших в Англию была Коричневозелёной, с низом в цвет Скай. При этом линия раздела проходила ВЫСОКО(скин коричнево-зелёной кобры я здесь выкладывал). А в англии в период освоения кобр, они все были перекрашены в серо зелёный камуфляж, с серым низом (по FS не помню индексы) Так вот, англичане в период перекраски просто скотчем позалепливали техничку, а она получилась как бы на прямоугольниках нижней краски(на носу цвет скай доходил до середины), в таком виде кобры и пришли в СССР. Скорее всего никто техничку на русский не переводил
Такова моя ИМХА
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Ты насоветуешь щас тут, кобровод! Ленинградские кобры целиком белыми килями и звездой на весь киль - это только ПВО-шные машины, 102 и 103 гиап. А утверждение, что у ПВО-шников красили весь киль, а у армейцев и КБФ - только РН представляется верным (фотки Яков и "Харрикейна" это подтеврждают). А у 196-го иап как раз были (я видел целых две!) белые рули и на них звезды. Так что с большой вероятностью хвост "Невского" можно рисовать таким же. А вот были ли у Билюкина звездочки - це вопроц... Вообще на ленинградском ТВД это как-то не очень было рапространено. Можно не делать. Но остается фигня под надписью...
Post hominum memoriam
P39Q-15BE (сер. 442911), 773 ИАП, пилот И.И.Барановский, лето 1944. Собственно, вся история этой кобры расписана вот здесь: http://lend-lease.airforce.ru/englis.../p39/index.htm
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Если не жалко,поделись,плиз,темплейтом:o
vtrepestov@gmail.com
Ну очень прошу....
Самый результативный лётчик на P-39D-2 командир 3 АЭ 16 гв. ИАП гв. ст. л-т В.И. Фадеев «Борода». За 394 боевых вылета, 51 воздушный бой, 17 лично и 3 сбитых в группе, из них на P-39D-2 (c 9.04 по 5.05.43) – 14 Ме-109 и 1 Ju-87. Погиб в бою 5.05.43г., посмертно удостоен звания ГСС.
(В.Роман. «Аэрокобры вступают в бой»)
Бомбер, цвет как и предполагалось на моём мониторе выглядит совсем по другому чем на той машине на которой начинал. Полосы пусть остаются. А буду ли я чего ещё делать? Сам не знаю, то что хотел, так там номера во весь киль, а с килем у нас как известно бааальшие траблы.
С Уважением
Крайний раз редактировалось Wotan; 20.12.2006 в 23:55.
http://deruluft.blogspot.com/
ТВАЮ МАТЬ!!! Дождался!!! «Не прошло и полугода»«Могу ждать час, могу два но не пять минут!» (с) поговорка моих дембелей :pray:
"Монография посвящена истории создания истребителя P-39 "Аэрокобра" и применению его "ранних" моделей P-39K, L и M в советскими ВВС в боях над Кубанью. Рассматриваются особенности конструкции и ЛТХ самолета, пути поставок в СССР, хроника боевых действий авиаполков ВВС РККА и ВВС ВМФ. Приведены подробные чертежи в масштабе 1:48, схемы карты, 21 цветное и 51 ч/б фото. Впервые публикуются окраска самолетов советских асов А.И.Покрышкина, Б.Б.Глинки, В.М.Дрыгина и др. Издание предназначено для любителей истории авиации и моделистов".
C Уважением
Симпатишная.![]()
История Авиации №... :
1. Весной 1944 508-й ИАП (позднее 213 ГвИАП) перевооружили на P-39Q-15. Теперь бортовые номера в звене управления имели номера 100, 101 и 102 (ком. полка, штурман и начальник ВВС). На одной из страниц фотография, где штурман полка - имя штурмана. Не понял почему Absent теперь повесил на свою статью гриф секретности?
2. Согласно этой статье P-39-Q10 данный полк не получал.
Почти все известные советские кобры с характерным артом Defrag отрисовал, осталось очень мало и в основном таких, о которых кроме рисунка ничего не известно. Здесь говорю только за себя.Остается рисовать только кобры со звездочками и разными полосами идентификации. Я рад и таким, но хочется чего-то более колоритного.
Вот бы наши специалисты нам по таким машинам инфы подкинули.
(губу уже закатал).
![]()
Имя, сестра, ИМЯ!!!Номер истории авиации и фамилие штурмана?
![]()
В игре есть Q-1 и Q-10. У десятки четерехлопастной винт, но на мое ИМХО это меньшее зло, чем пулеметы в гондолах на единичке![]()
Ить понимаишь в чем дело.. Буржуи - они рисуют СТРОГО по боковику, ни капли не задумываясь о правдоподобности. Нравятся тебе кобры дефрага, роннко и других - ну и пожалуйста..
За себя могу сказать, что известные машины (типа Бабака, Дольникова, Сиротина) однозначно буду рисовать - шибко уж симпатичные. Не хочешь повторения - не качай, какие проблемы... Я уже много раз говорил - я рисую для себя![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
РокетМэн, может что с твоим архиватором? У меня туда - обратно нормально раскладывается. Паковал WinRar 3.61, буквально только на днях сын поставил. Попробуй ещё 7-zip.
Бомбер я всё про книжку… Передо мной вот лежит первая книга Романа « Аэрокобры вступают в бой» 1993 года издания, где-то тогда на клубе я её и купил. На задней обложке в правом верхнем углу этой брошюрки написано: В следующем выпуске: ««Аэрокобры» над Кубанью» ( Белл Р-39 K,L и М) Вот теперь считаем сколько прошло времени между выпусками.![]()
![]()
И это при том, что раньше на клубе, я её спрашивал, потом как-то устал, и ждать перестал, и вот…
Так что, ждали 13 лет, подождем ещё чуть-чуть, тем более я в макулатуре брать буду.
![]()
С Уважением
В клубе ТМ вроде в новинках появилась - http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?36704 это для москвичей, видимо.
Don't happy, be worry