Хе-хе-хе! Я было тоже так подумал, но... в РЛЭ про триммирование в этой фигуре - ни пол-слова(хотя в других случаях специально оговаривается когда и как использовать триммер РВ.
Там как начинается? Цитирую:![]()
т.е. перед началом фигуры - вы уже должны быть оттриммированны на данный режим скорости, а впроцессе фигуры у вас времени нет, и в РЛЭ ничего про триммирование не говорится(чтобы меньше трупов "сельчан" получалось)! РЛЭ - это же не "гальюн-таймз", и не лубок какой. Это как бы "устав" в соответствии с которым вам ГАРАНТИРУЕТСЯ правильный и БЕЗОПАСНЫЙ ПИЛОТАЖ КОНКРЕТНОГО ЛА.Ранверсман выполияется на максимальной скорости горизонтального полета. Сделать горку под углом 60-80°...
-----------------------
(См. так же главу "Горизонтальный полет" и гл. "ВЗЛЕТ И НАБОР ВЫСОТЫ")
В том же РЛЭ:
"Перед вводом в пикирование сбалансировать самолёт в горизонтальном полёте триммером руля высоты на скорости 350 км/час по прибору. Произво-дить пикирование с триммером руля высоты, установленным в положение,соответствующее балансировке самолёта на скорости менее 300 км/час, нерекомендуется, так как в этом случае при пикировании до скоростей более 400 км/час возникает значительный кабрирующий момент и для удержания самолёта в пикировании необходимо прикладывать к ручке управления большие усилия от себя. Если же не оказывать противодействия, самолёт резко выходит из пикирования с чрезмерно большими перегрузками."
В игре кабрирующий момент минимален.
И еще
"Оперативные полёты...при этом обороты мотора должны быть приблизительно равными 1700 в минуту."
Вы обращали на работу двигателя в игре при 1700 об/мин?? По идее это режим максимального грутящего момента. Двигатель должен работать равномерно и устойчиво, развивая максимальную тягу. В игре этого нет. Его просто колбасит. Летать с оборотами 1500-1600 об/мин (режим максимальной экономичности) вообще не возможно.
От именно! А еще каждый отдельный случай использования тримм.РВ - ОТДЕЛЬНО ОПИСЫВАЕТСЯ ПОДРОБНО, как, когда и зачем. В описании фигуры "ранверсман" - про триммирование ни точки, ни запятой.
При попытке выполнить указания РЛЭ в игре - ЛА приходится удерживать с точногстью до наоборот. Не от "заваливания на спину", а от "протягивания пузом". То есть что? Тоесть модель - фуфло.![]()
А то ОМ не в курсе про "плач Ярославны"? Нужели никто до меня не писал? Да писали наверняка мегабайтами.Но....
А впрочем.. Против коллективного письма от лица Ил-комюнити(кратенькотак,страничек на 40-50 не больше) я ничего не имею. Только надо набрать побольше очевидных
1)глупостей,
2)несоответствий,
3)неточностей,
4)ляпов и багов со 100% доказухой.
Начинаем?...![]()
Якут, разошелся ты что-то. ФМ фуфло, недостатки нашел. Плохо пробовал сделать раверсман. Он делается так, как написано в РЛЭ.
Трэк с дымами в студию! Я знал, что ты избранный!На Яке? Поворот на горке, строго на 180 градусов? С потерей высоты не более 600 метров? И РУС от себя? И скоростной режим выдержан? Хочу посмотреть!
Пропустите! Пропустите меня к нему!..
Я хочу видеть этого человека!
В.Высоцкий. Театр "На Таганке".