"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
не верю
Если и будет - то будет обрезок...
обычная будет 200 баксов стоить...
еще вроде будут более жесткие привязки даже коробочной версии к конфигу компьютера - заменил одну составляющую - покупай новую версию Висты! (вот это вообще ни в какие ворота не лезет)... И еще какая-то встроенная проверка подлинности всего стороннего софта - то есть добро пожаловать в магазин за лицензионным фотошопом за 30 тыс. рублей...
Как-нибудь пока без Висты поживем...
Угу. Starter Edition. Максимальное разрешение экрана 800х600, ограниченные по самые помидоры сетевые функции, запуск одновременно не больше трёх приложений...
Угу. А Ultimate - самая навороченная - будет стоить 400...
Разницу можно посмотреть здесь - там же можно найти и цены.
От этого они отказались, но повторная активация после замены железок понадобится, а если будешь активировать слишком часто, придётся, видимо, доказывать, что ты не верблюд.
И это правильно! Если ты фотошопом зарабатываешь деньги, то будь любезен купить лицензию, а если так, "поиграться", то есть множество менее дорогих программ, имеющих только те функции, которые реально нужны. Я использую опенсорсный GIMP и в нём есть все те !фотошопные" функции, которые мне нужны. А большинству моих знакомых для основных манипуляций с картинками вообще хватает бесплатного же IrfanView.
Можно и вообще без винды жить. Я уже полгода почти, как слез дома с винды, и ни разу не пожалел об этом. Винда у меня тепрь только на работе осталась, но там она лицензионная (уже есть лицензия и на висту), как и весь остальной используемый софт.
Тебе нужна Starter Edition с поддержкой только Целкотронов, лимитом на 3 одновременно запущенных приложения (это полный ахтунг - как тачка с заблокированными выше второй передачами), без нового интерфейса Aero и еще с целым рядом подобных ограничений вплоть до разрешения экрана - 800х600 максимум, ЕМНИП.
ЭТО я не возьму даже если мне приплатят (взять, точнее, может и возьму - но ставить такую гадость, естественно, и не подумаю).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да тьфу на тебя за такие предположенияМне нужна (если вообще в ближайшее время будет НУЖНА), какая-нибудь корпоративная с нормальными функциями, не "обрезанная"
![]()
В любом случае, сначала комп нужно поменять на "побыстрее" (сейчас памяти 1.5 гектара стоИт), послушать что народ говорит, погодить, пока ЯВНЫЕ глюки поправят и т.п. Кроме того, если ОНА будет домогаться до каждой програмки, которая стоит на моём компе - удавиться проще, даже если последние штаны продам - денег не хватит ВСЕ их купить![]()
ps Паш, спасибо за предложение "русской Висты", "потерплю" пока без ДХ10Если в БоБ (ну вдруг!!!) будет задействовано ДХ10, только тогда гондурас чесать буду
![]()
uncle Feld
В отличие от ХР, корпоративная виста обязательно требует активации либо на сервере мелкомягких, либо на специальном сервере лицензий внутри организации, у которой корпоративная лицензия на большое количество компов. Очень порадовал в этом плане первый "взлом" активации для корпоративной висты. Висту можно вносить в книгу рекордов, как софтину, для которой сделан самый большой "кряк".
Дома такое ставить - это маразм, а в инете левые сервера активации наверняка будут быстро прикрываться. Так что с вистой геморроя с ворованной версией будет намного больше, чем с ХР, и в плане собственно активации, и в плане установки заплаток, а без заплаток выпускать винду в интернет чревато последствиями.
А заменить более дешёвыми (а то и фриварными) аналогами не пробовал? Я уже кучу народа пересадил с ворованных фотошопа и acdsee на GIMP и IrfanView или xnView, с мелкомягкого офиса на OpenOffice и т.д. Функциональность дорогих пакетов, как правило, избыточна и большинству пользователей эти навороты просто не нужны, а наиболее востребованные возможности есть и в более доступных по цене программках. При этом ещё и место на диске экономится.
Подозреваю, что Linux c подпиской на cedega (заточенный для игр вариант Wine) обойдётся дешевле.
Если же графика в БоБе будет OpenGL, то и в обычном Wine не должно возникнуть особых проблем.
От слова "Linux" -98.2% пользователей домашних пк сползают по стенке и падают в обморок. Увы... До уровня "user friedly os" малышке Туксу как до Китая в коленно-локтевом положении. Всем хорош, но гемороя будет!![]()
Все из нас видели просто "никаких" пользователей, которые просто подходили в первый раз в жизни к ПК с Windows и сразу начинали что-то там работать и ковыряться.
А вот с *nix. Хм... Мнда.. Скажем мягко: это не совсем так.И дальнейшая судьба его как ОС весьма и весьма туманна. Вероятнее всего если дистромекеры не объедениятся в единый центр с единами стандартами и единым же(естественно) дистрибутивом - то..... :pray:
Сами подумайте - глупо продавать пользователю скажем сотовый телефон, вручая ему в комплекте 10 томник "Теория беспроводных сетей и цифровой связи." "Электронника для чайников" набор микросхем и паяльник...Пусть даже за копейки. Да зачем ему это надо? Он пойдет и купит готовый девайс, пусть и с меньшими возможностями. Не все же пользователи в мире эникейщики?
Крайний раз редактировалось Якут; 10.03.2007 в 01:08.
=========================================================
Для домашнего юзера в Рассее - да.....
Но на том же загнивающем западе nix системы широко используются в образовании - все таки есть разница 130 USD за рабочее место или бесплатно....
Покажите мне хоть одного оператора связи у кого билин реализован на винде - там почему то nix от HP, SUN, IBM......Москва не сразу строилась
Наш особенно домашний пользователь - да, к *nix в большинстве своем не готов. Хотя в большинстве он и к Винде готов на том же уровне - в лучшем случае сталкивается с ней на работе, поэтому хоть что-то знает. А когда чел покупает комп за штуку баков, и спрашивает у продавца - что я с ним теперь могу делать? Когда я по работе прихожу к челу подключить его к интернету - на другой день он успешно все убивает, и при "телефонной" настройке я в ЕГО компьютере который видел 10 минут в жизни, знаю лучше его самого, что у него и где лежит - вплоть до ярлыков на столе? Посади его изначально за комп с пингвином - и через год он будет так же плавать в винде, как седня большинство в линуксах. И еще одна причина - у большинства под рукой есть хоть какой, но соображающий в форточках человек, который может ответить хотя бы на простейшие вопросы. А сколько у среднего юзера под рукой соображающих линуксоидов?Ну а вариант "почитай HELP/man/справочник" в большинстве своем принимается как оскорбление....
Крайний раз редактировалось Sokill; 10.03.2007 в 13:24.
У меня на крякнутые Офис, WinRAR, The Bat! и еще несколько прог никаких реакций не было. Домогается Винда другим образом - параноидальные предупреждения системы безопасности при каждом запуске любого exe-шникаЛечится отрубанием UAC (User Account Control), после чего Винда опять домогается до тебя за нарушение норм безопасности (впрочем, это тоже отключаемо)
![]()