Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
не верю

Если и будет - то будет обрезок...
Угу. Starter Edition. Максимальное разрешение экрана 800х600, ограниченные по самые помидоры сетевые функции, запуск одновременно не больше трёх приложений...

обычная будет 200 баксов стоить...
Угу. А Ultimate - самая навороченная - будет стоить 400...

Разницу можно посмотреть здесь - там же можно найти и цены.

еще вроде будут более жесткие привязки даже коробочной версии к конфигу компьютера - заменил одну составляющую - покупай новую версию Висты! (вот это вообще ни в какие ворота не лезет)...
От этого они отказались, но повторная активация после замены железок понадобится, а если будешь активировать слишком часто, придётся, видимо, доказывать, что ты не верблюд.

И еще какая-то встроенная проверка подлинности всего стороннего софта - то есть добро пожаловать в магазин за лицензионным фотошопом за 30 тыс. рублей...
И это правильно! Если ты фотошопом зарабатываешь деньги, то будь любезен купить лицензию, а если так, "поиграться", то есть множество менее дорогих программ, имеющих только те функции, которые реально нужны. Я использую опенсорсный GIMP и в нём есть все те !фотошопные" функции, которые мне нужны. А большинству моих знакомых для основных манипуляций с картинками вообще хватает бесплатного же IrfanView.

Как-нибудь пока без Висты поживем...
Можно и вообще без винды жить. Я уже полгода почти, как слез дома с винды, и ни разу не пожалел об этом. Винда у меня тепрь только на работе осталась, но там она лицензионная (уже есть лицензия и на висту), как и весь остальной используемый софт.